ringosan

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)の術後経過

りんごさん

2018年11月10日

チョ・ジェヒョン院長

LINEでやりとりしてましたがゴリ押し感がない。 症例が好み(ガリガリ過ぎない) キャンペーンで価格が安かった。 ライポマティック使用(内出血がすくない、回復が早い) 日本語通訳さんを雇わなくていい。

ラインカルチャーの脂肪吸引の種類は一種類です。

院長先生は口数は少ないですがどこをやったらいいか的確に言ってくれました。 太もも、二の腕で行きましたがお尻、ひざ、副乳も勧められました。 その際、断ってもいいよ、全部やらなくていいからね。と言ってくれました。 韓国人の室長さんはニコニコしてて優しかったです。 日本語通訳さんは何人かいるみたいですが、 私の担当の方は日本語ネィティブではなかったです。 ちゃんと訳してくれてるかな?と思う時ありました(´・ω・`) 私は症例を見て好みだったのでそれでも院長先生を信用しておまかせしましたが、こだわりがある方は自分で写真を持っていったりして院長先生とのカウンセリングで見せた方がいいと思いました。

ひざの脂肪吸引も+10万円で追加しました。

2019年01月22日

圧迫着緩いまま履いてたらだんだん太くなってきました😢 修正に出してるので戻ってきたらまた細くなるかな?それとももう脚が太くなったのかな?と色々考えます...。 膝周りがたるんでるような気がしてかなり不安に。 ラインカルチャーに連絡したら癒着するのでそれまで(半年間)は様子を見てください。とのこと。 Twitterでインディバをおすすめされたので行ってみようと思います😢 またどうなるか経過報告しますね。

2018年11月30日

二の腕全然載せてなかったですけど 基本的に初日から細いままです。 二の腕のみで副乳、脇はやってません。 二の腕はもうちょっと細くして貰っても良かったかなと思います😂

2018年11月25日

ダウンタイム15日目です! やっと細くなってきました😢 メジャーでサイズ測ったんですが 術前から少ししか減ってなかったです。 外ももがかなり張っていたのと膝周りがスッキリしたので細く見えるのかなと思います。 綺麗な形にして貰って院長先生には本当に感謝しかありません😢😢😢 脂肪吸引は1ヶ月後で50%完成とのことなので引き続き圧迫頑張ります💕

2018年11月23日

ダウンタイム13日目! 昨日からやっと細くなってきました😢😢😢 あぁー辛かった。 もともと内出血でやすいのでアザの引きは遅いと思います。 3日前から拘縮が始まってて脚まっすぐ伸ばせません。 先生からマッサージはしなくていいと言われたので特に何もしてません。 14日目から拘縮も痛みも引いてくるそうです。 本当はインディバ行きたいけど触られたら痛いかなー?とビビってます😢 病院から言われた通り軽いストレッチや軽い散歩をしてます。 インディバ行くなら1ヶ月後からOKみたいです。 痛いのもアザも我慢出来るけど ダウンタイム2日目から10日目くらいまで 浮腫と腫れで元の脚より太くなっててそれが1番辛かったです😢 脚が細くなってきたのでこのままダイエットも頑張ろうと思います!

2018年11月16日

ダウムタイム6日目です。 だんだん痛みがマシになってきました。 姿勢を変えた時はすぐに膝が伸ばせなかったりするけど、今までよりはマシ! 出来る姿勢も多くなってきました😢 あまりに浮腫がひどいのでマッサージローラーで少しだけマッサージしたら脚の硬さがほぐれて楽になりました。 手術当日 細い! DT1-3日 すごく浮腫んでるけどすぐに引くから大丈夫か DT4-6日 ほんとに細くなるかな?失敗したかな? こんな感じで体は楽になるけど ちょっと精神的にきてます(´・ω・`)

2018年11月13日

圧迫着を着てると浮腫がマシですが ぬいで動くとすぐに浮腫が下に降りてきます。 浮腫は1番ひどいし、あざもだんだん広がってきたのでこのまま細くなるのかな?と不安な気持ちになりました。 圧迫着は12時間つけて12時間は脱がないといけないんですが、 圧迫着をぬいで12時間たつと元の足の太さと全然変わってない😢 これからどうなるか😢

2018年11月12日

この日は飛行機で日本に帰る日だったんですが浮腫がすごくてとても不安でした。 写真もあんまり取れず...。 日本についてからあまりにも手が浮腫んでたので撮りました。 荷物持って移動するのが大変で日本に到着してから家まで腕が釣りそうでした...。 ほんとに手術してから3日は韓国にいることをおすすめします😢 もしくは手術した日に帰った方が麻酔が聞いてて辛くないかもしれない。 とにかく少し歩いて休んでを繰り返しました。 1番辛かった。

2018年11月11日

この日はカフェや買い物に行くためにたくさん歩きました。 帰ってきたらひざが浮腫で大変なことになっていたのでその時に撮りました😂😂😂 圧迫着は12時間着用だったのでこの日は脱いで出かけました。 圧迫着着てる方が痛くない方もいるみたいですが、私は変わりません。 二の腕は昨日と特に変わってないので写真撮ってないです🤣 ベットから起き上がる時が本当にしんどかったです。 二の腕もしたので腕に力が入りません。 二の腕と太ももは別々にした方がダウンタイムは楽です😢 この日は起きてすぐに吐き気、下痢、微熱があり不安でしたが30分くらい休んで無理やりごはん食べたら回復しました。 太ももの後ろ側が筋肉の繊維を無理やり伸ばされてるような感覚で痛かったです🤣 明日帰国だったんですがしんどすぎて延泊するかすごく悩みました。 手術後3日は韓国にいることをおすすめします!

2018年11月10日

手術後とゲストハウスに帰ってから撮りました。 麻酔が効いていたのか太ももは全然痛くなかったです。 二の腕の方が痛かったです。重い鉄アレイはずっと乗せられてるような感覚でした...笑 手術が終わってからタクシー呼んでくれました。土曜日なのでなかなか来なくて20分くらい待ちました🤣 院長先生、韓国室長さん、日本語通訳さんがずっと一緒に待っててくれました。 最後にお土産(化粧品)、お手紙、お水を頂きました。

• miii13ts
    みきてぃ

レポありがとうございます😊✨ 私もラインカルチャーで太ももの施術予定なのですが、膝を追加されたとのことで、太ももだけではバランスが、ということなのでしょうか?💦+10万だと用意するお金も変わってくるので、気になりました😣

• ringosan
    りんごさん

@みきてぃみきてぃ様 遅くなってすみません!💦 そうですね🤔 太ももだけの予定でしたがお尻と膝もおススメされました。 お尻はしてませんが全てすると綺麗なラインになるんだと思います😊特に私はもともと膝がすごく太くて気になってたので追加しました! 院長先生は必要のないところはすすめないので(私はお腹はやってもいいけどあまり取れないよと言われました)一度カウンセリングで聞いてみてはいかがでしょうか?(><)

• miii13ts
    みきてぃ

@りんごさん返信ありがとうございます☺️ ラインカルチャーにもカウンセリングで見せてほしいと言われ🤔私も同じく膝周りも必要な気がするので、お金もうちょっと貯めてから行くことにしました!アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️💓 ダウンタイムがんばってください😌✨

ラインカルチャークリニック
韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし