si19691992

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院の人中短縮の術後経過

しょちゃ☆

2021年07月29日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある

・院長

元々鼻下が長いことに悩んでいたが、高価なため踏み出せませんでした。たまたま今回モニターで格安でできることを知り応募、施術を行って頂きました。

静脈麻酔でぐるぐると意識が飛んでいる最中に切開は終わり、状況が察せるくらいになる頃にはもう縫合をしていました。 痛みは静脈麻酔の針刺し時意外、全くの無痛でした。

とても丁寧に、ハキハキと説明してくれる先生。気になった事など全て確認や説明をして下さった看護師さん。受付ではちょっとしたトラブルがありましたが、重大な問題は起こらず、丁寧でした。

価格満足度

吸う動作、固形物は噛めません。お年寄りの介護食、吸い口(薬飲み)の用意をオススメします。あと冷えピタも。(両頬に貼る)

2021年08月12日

術後14日目です。 2週間経ちました。腫れの引きが凄まじいですw 一応ここで周りに顔を見せても大丈夫と判断したため、ダウンタイム終了とさせていただきます。 また、変化がありましたら更新しますね。 傷跡は全然目立たないです。ちょっと鼻かみすぎた?ってくらい。 うっすら赤いだけ。 必ず傷は残るそうなので「少しある」を選択しています。

2021年08月11日

術後13日目です。 起きて5秒でパシャリ。 寝ぼけてます。 ここ3日位で腫れの引きが凄まじいです。 思い当たる節……、入浴する様になってからなんですけど、逆に腫れが酷くなるかと思いきや、スッキリしてくれて予想外にビックリ。

2021年08月10日

術後12日目です。 鼻の腫れが引いてるよ〜な。。 横幅が、シュッとしてる感じがします。 と言ってもまだ少〜し腫れてはいるんですけどね💦 鼻の穴がめっちゃ開いた状態になるので、鼻毛は飛び出すわ、ハナ〇ソは丸見えだわでww 2日に1度位のペースで消毒液に浸けた綿棒で掃除してます。そ〜っと。

2021年08月09日

術後11日目です。 相変わらずむっくみん。 どこからが腫れでどこまでか浮腫なのかよくわからん。。。 あと、元々噛み締めが強くて、寝る時にマウスピースを着けてるのですが、ちょっと悪化したように感じます。 多分、意識して口を閉じよう閉じようとしてるせいで筋肉が疲れてるのかも。痛いです。頬肉が。

2021年08月08日

術後10日目です。 またもや寝起き直後のむっくみん。 オペしてから、何故かめちゃくちゃ浮腫みやすくなりました。 いや、実は腫れだったりして? もうちょい様子を見ます。

2021年08月07日

術後9日目です。 8日目だった昨日に抜糸を行いました。 笑気麻酔ありで。 ちくちく痛かったけど超〜〜ガス吸いまくったら半分寝ちゃってw 涙が出ちゃったり、顔を顰めるほどの痛さはありませんでした。 思ってたよりキズが目立ってなくて良かったです!

2021年08月06日

術後8日目です。 寝起きで顔浮腫んどります(笑) 今これから抜糸しに行ってきます!

2021年08月05日

術後7日目です。 1週間が経過しましたが、毎日回復してるのがわかります(笑) いよいよ明日抜糸になります。 痛かったらやだな〜 (´;ω;`)

2021年08月04日

術後6日目です。 腫れがだいぶ引いてきてくれましたが、相変わらず突っ張り感があります。 あと、術後から毎日冷えピタを貼っています。抜糸までは続ける予定です。

2021年08月03日

術後5日目です。 人中の腫れは引いてきたのですが、何故か鼻と両頬が腫れています(笑) 内出血ならわかるんですけど、腫れって外側に散るモンなんですかね……??

2021年08月02日

術後4日目です。 鼻下の腫れがなぜか両頬に移動してきました(笑) 両頬下が腫れてる。。。 でも一切痛みはありません。

2021年08月01日

術後3日目です。 不衛生なので周りのカサブタを処方された軟膏を綿棒につけて、軽く擦り、除去しました。 3日目にて口が意識すれば閉じれるようになりました。

2021年07月31日

術後2日目です。 血の跡が凄いですが(笑) 垂れてきたのが固まっただけで、痛みはありません。 腫れは若干酷くなってきてる気がします。

2021年07月30日

術後1日目です。 当日夜から痛みが出始めたのでロキソニンを飲みました。今日は全然痛くありません。 引き上げてる部分には感覚がありません。 麻痺しています。 あと前歯2本が出っぱなしになるので乾燥します。ポケモンのデデンネ状態です(笑) 飲み薬の抗生物質とワセリンとロキソニンを処方され、飲んでいます。

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3番39号 オザワビル4F
辻堂駅