グリム整形外科の人中短縮術の術後経過日記

2.0
2018年11月28日
グリム整形外科
1万円未満

1.5cm人中があり顔が長く見えるから

ドクターについて

院長先生(1人しかいません)

症例がきれいで鼻の形が変わらないのとしっかりと短くなる

通訳さんは、マメで分からない事があればすぐに教えてくれ頼りになります。 ドクターもしっかりと要望を聞いてくれました。

2019年06月21日

半年以上経ったのでダウンタイム終了です。 前から見ると短くなってませんが横からみると短くなってます。 カウンセラーさんの反対押し切ってもっと短くしてもらえば良かったと、後悔です(TT) 右の小鼻にまだ傷がありレーザー治療中です。 鼻の穴も見えやすくなりました(TT) また、比較写真あげます。

2019年05月14日

もうすぐ半年です。 未だに口は閉じません。 前から見るとあんまり変化分からないんですが、横から見るとガッツリ短くなってます。 小鼻の横にニキビみたいな傷跡が凄いできてます(TT)

2019年02月19日

【術後83日目】 まだまだ口は閉まりません。 右から見るとCカールあまりなく左右差があります。 前からはあまり短くなった実感がなく、鼻の穴が見えやすくなった気がします(TT) 小鼻は少し不自然に小さくなってます。 傷跡のケアに今月行けてないので来月行って見てもらいます。 でも、何か不安な事があったらすぐに先生に聞いて折り返し電話くれるので安心します( *ˊᵕˋ)ノ

2019年01月18日

【術後51日目】 一昨日、傷跡治療に行ってきました。 beforeとafterの写真を見せてもらいましたが、めちゃくちゃ変わってました。 唇の形も富士山になってますが、気になりません😄 縦の傷が出来てると怒られました💦

2018年12月28日

【術後30日後】 この長さに見慣れすぎて短いのか長いのかすら分からなくなってきました。 ずっと前歯2本出ていて、口を閉める事が出来ません。 人中部分は鼻のすぐ下?が固いです。 傷跡も化粧をするとあまり分かりません。 長さは1cmです

2018年12月16日

【術後18日目】 笑ったりすると人中部分が動かず不自然なのがわかります。 ご飯を食べるのも口を閉じて食べれないのでクチャクチャ言ってしまい汚いです(TT) スッピンで初めて親に会いましたが傷跡も全くばれませんでした。

2018年12月09日

【術後11日目】 術後初めて友達に会い前より良くなったと言ってもらえました(〃▽〃) 今日口を閉じようとしましたが閉まらず、ずっと前歯2本が出てる状態です。 おちょぼ口にすると、なんとか閉じます。 傷口が固くて動かないせいか、顎プロテーゼの影響なのか分かりません。

2018年12月08日

【術後10日目】 長さ→1cm この顔にも見慣れてきました。 上唇の感覚のみありません。 小鼻の周りが痒くなってきました。 寝ている間にかいてないか心配です。 傷跡も綺麗です!!

2018年12月07日

【術後9日目】 出かける予定があった為軽く化粧してみました。 鼻筋の皮がめくれます。後、小鼻の周りにカサブタがあるので上手く化粧出来ません。 下から見ると傷跡がくっきり分かりますが、下から見られる事が無いので大丈夫でした(〃▽〃)

2018年12月06日

【経過】 しっかりCカール出来てます😍🙌

2018年12月06日

【術後8日目】 人中自体の腫れは無いように感じます。 でも、唇が腫れていて皮がポロポロむけます。 今日も長さ1.1cmと変わっていません。 唇の腫れが引いたらもっと長く見えるんじゃないかとハラハラしてます😭 後、2ミリ短くなってほしいです。

2018年12月05日

【術後7日目】 朝起きて昨日よりも人中長く感じ測ってみると1.1cmもありました(TT) 理想の写真で見せた方の人中が0.7cmなので、これ以上腫れが引いて長くなるのが怖いです(TT) 腫れや唇が富士山になるよりも人中が1cm以上になる方が怖いです😭 グリムの方は最初、唇が富士山になるのを気にしてくれてましたが、私的に富士山の唇に化粧してたのでそこは全然嬉しいです とにかく、これ以上長くならなければなんでもOKです(TT)

2018年12月04日

【術後6日目】 左の傷跡から膿みたいな物が出てきました。 グリムさんにLINEすると、写真送ってと言われその後直ぐに電話かかってきました。 昨日塗った薬が菌と出てきているとの事でした。 こうゆう困った時にすぐ対応してくれる通訳さんに感謝です!! 他の病院みたいに何日も返信なかったら、きっと間違えた対処法してしまってました💦 人中の長さの事を伝えるとカルテを見直してくれて、ガミースマイルにならない最大の長さで切ってくれたみたいです(〃▽〃) 少し安心しました。

2018年12月03日

【術後5日目】 全抜糸してきました。 傷跡の状態が良くない様で薬を塗ってもらいました。 原因は自分でよく分かってるので気をつけます(TT) 今の長さでも他の方より長い気がしてましたが、腫れてる状態なのでこれからもっと長くなるそうです(TT) 横からのCカールは今より出てくるそうです。 今が自分の中でベストな気がします(´・з・`)

2018年12月02日

【術後4日目】 上唇が腫れてるので乾燥して皮が剥げます。 こまめにリップクリーム塗ってます。 鼻がアップノーズなので傷跡が丸見えになると思ってましたが、下から見ないと分かりません。 傷跡も残りの縫ってる部分もめちゃくちゃ綺麗です。 上唇がゴボになってますが、ブサイクすぎて愛おしく思えます´ ³`)ノ ~♡

2018年12月01日

【術後3日目】 先程病院で半抜糸をしてきました。 しっかり短くなってて、横から見てCカールが出来てます( *ˊᵕˋ)ノ 今日の唇上下の腫れが1番凄かったです。 これから腫れが引いていくのが楽しみです!!

2018年11月30日

【術後2日目】 嬉しい事に朝起きると下唇まで念願の腫れが出てきてましたー!!笑 ゴリラ感満載です。 鼻の形も変わってますがDT中なので仕方ないですね( *ˊᵕˋ)ノ 口を閉じたらダメなので歯磨き後のうがいをするのが難しくて、口に入れて吐き出すのを何回も繰り返すのが大変なくらいで他は特に大変な事はありません。 消毒に行くと経過は順調との事でした。 明日は半抜糸です。

2018年11月29日

【術後1日目】 口を閉じない様に言われたんですが、気づいたら閉じちゃってます。 腫れは昨日より少し出てきたかな~って感じです!! 生活する中で不便な事はまだ無いので本当に短くなっているのか不安です! 午後から消毒に行きました(毎日あります) 消毒のやり方を教えてもらいながらしました。 その後、溝を薄く希望していたので、溝を作るために入れていた物を取りました。 私が伝えた希望がスタッフに伝達出来てて物凄く信頼出来る病院だなと改めて感じました。

2018年11月28日

【手術当日】 痛みなどは特にありません。 初めて睡眠麻酔+局所麻酔の手術をしたんですが耳にイヤホンをつけられ音楽が流れている間に眠ってしまうので、不思議な世界に行ってる間に終わってました。笑 縫い目もとても綺麗で、希望が1cmより短くしてほしかったので0.9cmの仕上がりだそうです。 終わってから薬の飲み方を説明してもらいましたが難しい...(TT)

• :)3ヶ月前

こんにちは!症例すごく綺麗です🥺 口は閉じるようになりましたか、、?わたしも一ヶ月前に人中短縮をしましたが閉じなくなったので、、

• とも9ヶ月前

@jennerこんにちは( ˊᵕˋ ⑅) 値段は他の人に言うのが禁止みたいで誓約書書いたのでごめんなさい(TT) でも、グリムに写真付きでLINEすると必要な手術と値段教えてもらえます♡♡

• jenner9ヶ月前

こんにちは!とても綺麗な人中になっていて羨ましいです。お値段はどのくらいか教えてもらえますか?私もグリムで人中短縮考えています。

• とも9ヶ月前

@まなこんにちは( *ˊᵕˋ)ノ 鼻の形は特に変化してません。 そこがグリムの良いところの1つなので♡♡

• とも9ヶ月前

@のら返信遅くなりすみません(TT) 笑顔は術後3ヶ月までNGだと言われてるのですみません(TT)

• まな9ヶ月前

めちゃくちゃ綺麗に短くなってて羨ましいです!私もグリムで人中短縮やろうと考えてます(._.) そこで鼻の形とかは施術する前と後で変わったりしましたか?💦

• のら10ヶ月前

こんにちわ。いつもわかりやすい経過投稿を楽しみに拝見しております(^^)もし差し支えなければ笑顔のお写真も拝見したいです(^^)

• マロン10ヶ月前

@ともあたしはマキバオーになっちゃって大変です🤨 気にならないなら羨ましいです🤤

• とも10ヶ月前

@マロンこんばんは(*´`)気にしてませんでした。でも、写真見ると左右差ありますね...。笑 まだDT真っ最中なので人中さえ短くなってればOKです(*´`)

• マロン10ヶ月前

@ともはじめまして! 鼻の穴は広がらなかったんですか?

• とも10ヶ月前

@ちゃんりか私は、しっかり短くなっている、ちゃんりかさんが羨ましいです😭😭😭 ちゃんりかさん、絶対今の方が可愛いです!

• ちゃんりか10ヶ月前

私は富士山型になって変な唇なので、長くなることを祈っています😭とても長さが自然で羨ましいです。。

• とも11ヶ月前

@のら1つが良くなると他が気になりますよね😭 私は今回の整形で終わりに出来たら...と思ってますがどぉしても人中の長さが気になって仕方ないです😳🙌

• のら11ヶ月前

なるほど!私もついこの前idでVラインをし、人中の長さが更に気になりはじめ、ともさんと同じような整形プランをだどりそうです(笑 そう思うとグリムの病院の位置は凄いですね、idVライン後ホイホイですな。^^← これからも経過楽しみにしております^_^

• とも11ヶ月前

@のら原因は喫煙です...(TT) 今回7泊8日の渡韓で3つの手術しました!! 病院の方には、もっと長く見えるようになるから安心して!って言われました💦 でも、今がベストな事伝えるとェエエ工みたいな感じでした😱なので長くなるはずです。笑

• のら11ヶ月前

全抜糸疲れ様です^^ 傷跡の状態が良くない原因とはなんですか(・_・? また、グリムで整形するにあたって今回の韓国の滞在期間は何日にしましたか?^ - ^ 今よりCカールが出てくるという事は正面から見た時に人中が今より短く見えるでしょうね(^^)仕上がりが楽しみですね!

• とも11ヶ月前

@のら今日、消毒に行ってテープの付け替えしたら、口が閉じにくくなった気がします!!🙋‍♀️ 気がするだけかもです...笑

• のら11ヶ月前

私も1.5cmあり、グリムで人中短縮を検討している者です。レポとてもありがたいです。これからも更新楽しみにしております(^^)人中短縮をした方はダウンタイム中口を閉じれない方が多い印象でしたが自然に閉じれるのですね(^^)

クリニック名グリム整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区鳥山大路134 ペイトビル6階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日AM10:00-PM7:00、土曜日AM10:00-PM4:00
定休日日曜、祝日

グリム整形外科の詳細を見る