脂肪吸引(顔) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 BEFORE
脂肪吸引(顔) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 AFTER

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

cbr
cbr
2021年10月11日()
40万円台モニター価格
脂肪吸引(顔)
東銀座駅
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院

starstarstarstargray star
ドクターは不必要な施術を勧めてこず、沢山症例写真を見せてくれながらカウンセリングしてくれたので、信頼できました。看護師さんも優しくて安心しました。 受付の方は、意思疎通が上手く取れず(それを回避するためにわざわざメールで問い合せたのに返信もなく🥲)知らぬ間に手術日がキャンセルされていました。また、モニター預かり金の存在も手術当日に初めて説明を受けました。親切な印象でしたが、伝え漏れに不安を感じたので☆は4にしました。
5件ほどカウンセリングに行き、脂肪吸引は施術数の多い先生に担当してもらうのが良いと聞いたため、脂肪吸引専門のこちらを選びました。また他院ではバッカルファット除去などを勧められましたが、それらは脂肪吸引後に考えたかったので、単体でしてくれるこちらを選びました。
頬+顎下の症例写真をブログに沢山アップしていたため。この先生ならモニターで安くできるとカウンセラーの人から案内されたため。
顔が丸いことと大きく見えることに悩んでいたため、その原因が脂肪にあると考えたため。
静脈麻酔での施術だったので、痛みはありませんでした。病院についてからは着替えて、いくつか同意書を書き、看護師さんから術後の説明があり写真を撮り、先生にマーキングしてもらい、その後手術室に案内され、エラボトックスを打った後、静脈麻酔下で施術してもらいました。術後はベッドで少し休ませてもらい、その間に先生は取れた脂肪を見せに来てくれました。麻酔で意識が朦朧としてる中、病院を出てしまったので帰り道が1番辛かったです(笑)
特に頬の脂肪吸引は左右差や痩けなどのリスクが大きいので(私は後悔しています)、ダイエットで解決できる人はしない方がいいと思いました。
    コメント
      moonstone_de9d6e

はじめまして、コメント失礼します。 私も先日こちらで同じ施術を受けたのですが、片側だけ全く同じです状態です。 硬縮が始まっていない術後すぐから、頬の凹みとフェイスラインと違う位置が凹んでおり、不安でした。 更にはフェイスラインに沿ってカニューレで吸いすぎたのか線のような深い溝があります…。 モニターではないので私は先生とお話する機会もなく、問い合わせても事務の方からの返信で、半年後の完成までお待ち下さいとの事でした。 顔が痩せにくいので少し痩せた感じにしたかっただけなのですが、本当に後悔しています。 脂肪注入で修正してくれるのか等、先生がどんなご対応をされるかまた経過を教えて頂けますでしょうか? 宜しくお願い致します。

• cbr
      ☁️

はじめまして!コメント気付かず返信が遅れてしまい申し訳ありません。 3ヶ月検診で先生に見てもらったところ、術後半年経てば脂肪注入できると言われました!ただ「年齢的にもまだ注入は必要ないかもしれないね」と元々痩けていたこと前提で話されたので、実際に修正してもらえるのかどうかはよく分からないです...参考にならずすみません😢

moonstone_de9d6e

お返事ありがとうございます! そうなんですね、私もまだまだ先になりますが半年近くなったら相談してみようと思います。 ☁️様とは別の先生でしたが、私の場合はカニューレの線の溝がくっきり顎に残っているので修正できない、もしくは修正したとしても綺麗にならないかもしれませんが… 一生の傷になり、一生フェイスラインを隠して生きていかないといけなくなりました😢 スッキリしたら好きな髪型を楽しもうと思っていましたが真逆になり、本当に後悔です。 色々不安をここに書いてしまい申し訳ございません💦 ご丁寧なご返信ありがとうございました🙇‍♀️

• cbr
      ☁️

@moonstone_de9d6e私は術後はひどい凹凸でしたが3ヶ月たって少しはマシになったので、もう少しマシになるかもしれないですね🥲 そうなんですね...カニューレの線による傷とはどういう状況でしょうか?頬の脂肪吸引の失敗ってあまり見かけないので心配ですよね🙏 とんでもないです!コメントいただきありがとうございました☺️

moonstone_de9d6e

カニューレの線は、カニューレを同じ場所に何度も往復して吸引してしまったことによる線状の溝で、体ではそういった線が出来ることがあるそうです。 私はフェイスラインをしっかり取ろうとしたのか、エラから口の下の顎に向かって首のシワのような溝がくっきり残った状態です。 分かりにくい説明でごめんなさい💦 先生がエラの位置を確認せずに吸引したのか、☁️様のように私も実際の輪郭より上を吸引されており、横顔のその段差もかなり気になっています。 3ヶ月たってマシになったとの事ですので、私も少しはマシになってほしいです😭 ☁️様のお陰で少し希望がもてました🌸 ☁️様も完成とされる術後半年で綺麗な状態になることを願います⭐️

AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

〔 カウンセリングの内容 〕 とりあえず脂肪を減らしたい、丸顔を卒業したい、シュッとしたいの思いでしたので、理想の輪郭の写真等は持って行きませんでした。 顎がとがってしまうのは嫌なのでヒアルロン酸注入をしたくない →あなたの場合顎が短すぎるので入れたほうがいいよ 笑ったときにお肉が横に広がるのが1番気になる →笑ったときに横にポコって出る肉がバッカルなので取るよ 写真撮影にカウンセリング、着替えと支払いを終え手術室に向かいました。 手術台に横になると、看護師さんが3人がかりで血圧を測ったり、すねにアレルギー検査?をしたり、すごいてきぱきと準備を進めてくださいました(看護師さんは韓国語で話しているので、内容はわからないのですこしこわかったです)。足を固定され最後に点滴を刺され、通訳さんに だんだん眠くなりますがリラックスしててくださいね〜 と言われたところから記憶がなく、次に起きたときには手術が終わっていました。そのまま支えられながら個室のベッドへ案内され、体感で30分程度休みました。 下の薬局で薬をもらい、手術後に食べようと買っていたチョコクッキーをクリニックから出て口に入れたのですが、食べ方を忘れてしまい口が閉じれずうまく食べれませんでした。

バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ヒアルロン酸注入(鼻) / 水光注射(ハリ・美肌) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / 美容点滴・美容注射(美肌) / 白玉点滴・注射
    エートップ美容整形外科