隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 軟骨移植 MIL CLINIC OSAKA BEFORE

MIL CLINIC OSAKAの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ダウンタイムとは
tanichan
tanichan
2021年11月05日(20代後半)
50-54.9万円モニター価格
隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 軟骨移植
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分
MIL CLINIC OSAKA

カウンセリング時に鼻筋は高くし過ぎたくないことや、鼻先をシュッとしたいことをしっかり聞いてくださったので、自分のイメージが先生に伝わったかなと思います。美容外科の先生はどこか威圧的で萎縮してしまうことが多かったのですが、気さくな先生で、私は話しやすかったです。
鼻先が丸く、シュッとしたいことと、鼻筋を通したいのでプロテーゼをしようと思いました。先生からは鼻中隔延長を勧められましたが、鼻先が硬くなる、動かなくなるのがどうしても嫌だったので、耳介軟骨で出来るかぎり高さを出して欲しいとお願いしました。
契約書を記入し手術室へ案内されました。モニター用の写真撮影を行い、術衣へ着替えてから、先に先生がマーキングに来ました。その後左手でルート確保し、心電図モニターを装着しました。看護師さんは機械の準備などをしており、その間に看護師さんとお話しをしていたので、待ち時間も緊張が和らぎました。先生が来る直前に笑気麻酔が始まり、酔っ払ったような感覚があり、緊張していましたが、恐怖もあまり感じませんでした。手術直前から静脈麻酔が始まり、起きているもののフワフワ夢の中のような感覚で、右耳から軟骨採取がされました。その後、鼻先を作ってから、プロテーゼを挿入しました。プロテーゼを入れるための骨の剥離は、痛みはないものの、ゴリゴリされる感覚がなんとも言えず、少し気持ち悪かったです。手術中も先生が話しかけてくれたり、面白いことを言ってくださるので安心して手術することができました。目にはテープが貼られるため見えませんでしたが、自分の鼻の中を見てみたいと伝えると、写真を撮って後で見せてくれました。手術が終わると休憩室に案内されましたが、すでにフラつきなく歩ける状態だったので、着替えて帰宅しました。