脂肪吸引(お腹) / インディバ(お腹) / その他(ボディ) 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院 BEFORE
脂肪吸引(お腹) / インディバ(お腹) / その他(ボディ) 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院 AFTER

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)・インディバ(お腹)の術後経過

topaz_0f495f
topaz_0f495f
2021年11月12日()
40万円台モニター価格
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

受付の方の対応も看護師さんの対応も丁寧で優しいです。
複数のクリニックでカウンセリングを受けた結果、カウンセリングも丁寧でクリニックの方の対応も良かったため
ダイエットしても下っ腹の肉が減りにくく全体的に気になっていたため。 また、医療痩身系の施術を複数受けたことがあるが効果を感じなかったため。
10:10に到着し、クリニックを出たのは14:30頃でした。 支払いや着替えを済ませ施術室に入り内服の説明を看護師さんからしてもらいました。ドクター入室後の流れは下記です。 ドクター入室 ↓ 傷の位置の確認デザインのマーキング (先日施術した足の状態の確認) ↓ 点滴、体の消毒、心電図の機械?などの設置 ↓ 酸素吸入チューブをつけ麻酔 ↓ 気付いたら施術終了 ↓ ガーゼや包帯スポンジなどをつけ紙おむつをはきガードル(コルセット)をつけ個室に案内されました。 個室案内後、しばらく残りの点滴をしながら休憩させてもらい点滴を外して着替え、ドクターがきて体調確認や吸引量についてなど教えてくれ、看護師さんに脂肪を見せて貰った後クリニックを出ました。 純脂肪吸引量は1500mlほどだったようです。 太もも付け根の上が少しジンジンするような痛みがありました。(麻酔液を出すために縫合しなかった傷?) 足の脂肪吸引のような筋肉痛の痛みとは少し違い手術した感のある痛みで私はこの痛みの方が少し苦手な感じです。 ですが、普通に歩けドラッグストアに寄って帰れるくらい元気でした。(お腹も空いていたので外食も少し悩んだくらい)
施術後はウエスト~腰周りにガーゼや包帯スポンジとたくさん巻き、大人用の紙オムツをはいて帰るのでパンツやスカートではなくゆったりとしたワンピースを着ていくことをお勧めします。 また、麻酔液がかなり出てくるので紙おむつも数枚用意しておくと良さそうです。
    コメント
    • pi_86

初めまして。来月私も腹部の脂肪吸引を行うのですが2日後の圧迫はご自身で外されましたか?2日後に仕事があるのですが痛み具合などもしお聞きできたら助かります。

• topaz_0f495f
      くろ

はじめまして!! 返信が遅くなってしまいごめんなさい💦 二日後圧迫は自分で外しました!痛みはありましたが、私の場合は仕事には支障のない範囲でした☺️ベッドから起き上がる時や寝ていて寝返りを打つ時などに痛みましたが、動かなければほぼ大丈夫でした!