ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

ダウンタイムとは
nono_p
nono_p
2021年12月17日(20代後半)
75-79.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入)
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
ヴェルトラクリニック

先生、スタッフの方々皆優しく丁寧に対応してくれました。 手術は金額も大事ですが雰囲気や相性も同じくらい大事だと思うので、そういった面では安心して手術を受ける事が出来たのでここを選んで良かったなと思います。
先生やスタッフの方々の雰囲気や対応がとても良いと聞いていて、実際にカウンセリングに行ってみて本当に良かったから。押し売りも全く無く、あくまでオプションは予算に余裕があればで良いと思いますよ〜と言ってくださり、カウンセリングも丁寧だったから。先生だけでなく受付の方もとても優しく安心感があったから。
カウンセリングでの印象がとても良かったので。 忙しい中でもしっかり時間を取って具体的な施術の方法やメリットデメリット、リスクもしっかり説明してくれ、押し売り感も全く無かった。
最初はハイブリッド豊胸の希望でカウンセリングを受けましたが、胸の次に脚が太い事がコンプレックスだと伝えたところ私の体格と足の脂肪の付き方だとシリコン入れずとも脂肪の方でも十分綺麗になると思うよと言われたので。 シリコンに比べれば上がるカップ数はどうしても劣るが自分の物を入れる安心感と、どうせやるなら確かに足も細くなりたいよな〜と思ったので脂肪吸引、脂肪豊胸に決めました。 2回やれば足もだいぶ細くなって胸も定着すると思う、それでもどうしても大きさに満足出来なければシリコンでも良いんじゃない?と言ってもらい、自分の中でも納得したのでここで手術を受けようと思いました。
10時半オペ開始予定 当日はクリニックに到着してから先に支払いを済ませて、お手洗いへ。 リカバリールームへ移動し紙ショーツとブラに着替えてローブを羽織り、看護師さんから薬の説明と施術の流れを聞きました。 その後また移動しモニターの撮影。先生が来てマーキングしてくれてまた撮影。 緊張しすぎて冷や汗かいてたら先生が緊張するよね〜タオル持ってきたげて〜と看護師さんに言ってくれてちょっと緊張が解れました💦 そしてオペ室へ移動し消毒。 ベッドでうつ伏せに寝て、動いて怪我したら危ないとのことで手首をバンド?で固定。 点滴を入れてもらいそこからすぐに記憶がないです。 気付いたらリカバリールームで着圧スパッツも履いた状態で横になってました。 大体15時半くらい? 微かに履く時の痛い〜痛い〜と言っていた記憶がある様な無いような… よくレポで寒くて震えが止まらないというのを見かけてましたが私は全く無く、代わりにガスの麻酔を追加したせいで喉がガスガスで声が出なかった事の方がしんどかったです。 持って来ていた飲み物を渡してもらい、点滴を引き摺りながらお手洗いもスタッフさんが付き添ってくれました。 30分くらい横になってると先生が来てくれ、体調どうですか?時間あるならゆっくり休んでから帰ってねと言って頂きました。 両足から1600ccくらい取れて、胸は右が多めに260?270?で左が250?くらい? 正直麻酔後で余りハッキリ覚えてないのでまた聞き直そうと思います。 付き添いの人に迎えを頼んで服を着替え帰る準備。 エレベーターまで付き添ってくれました。 痛みはあるけど歩くことは出来ました。 ただ長距離は絶対に無理だなと思います。 徒歩5分くらいのホテルを取ってたので良かったです。 beforeの写真を撮り忘れ当日の写真になります。