脂肪吸引(脚) / ボトックス(ふくらはぎ) ヴェルトラクリニック BEFORE
脂肪吸引(脚) / ボトックス(ふくらはぎ) ヴェルトラクリニック AFTER

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

soruri_1022
soruri_1022
2022年02月13日(20代後半)
65-69.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / ボトックス(ふくらはぎ)
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
ヴェルトラクリニック

外側も吸引するかどうか迷っていたのですが、術前に再度カウンセリングの時間を設けてもらって、しっかり診て下さいました。 膝は吸引箇所に入れていませんでしたが術後、気持ち膝も取ってくれてますと看護師さんから聞いたので嬉しかったです。
いろいろな所でカウンセリングを受けましたがこちらの先生が1番信頼できると感じたからです。 料金も優しい値段で、交通費の補助もありました。 クリニックや受付の方のインスタの更新頻度が高く空き状況など把握しやすかったので予約がスムーズにできたことも理由の1つです。
施術の症例写真を見て決めました。 またカウンセリングの際もあっさりしていてはっきり意見を言って下さる先生だったので信用できると感じました。
ダイエットをしましたが、下半身だけが痩せなかった為脂肪吸引を受けました。 昔スポーツをしていた影響でふくらはぎが発達していたのでボトックスも受けました。
最初に写真を撮って、吸引箇所をマーキングした後施術室に入りました。下着を脱いで看護師の方2人がかりで消毒してくれました。その後はうつ伏せになって手の甲から麻酔が入り、途中一瞬痛かった時がありましたが、起きた時には終わっていました。 私の場合麻酔と相性が悪かったのか、約3000cc取れたとのことだったので吸引量が多かったのか分かりませんが吐き気が凄かったです。19時を過ぎても気分が悪く治らなかったので車椅子でホテルまで運んでもらいました。看護師さんが優しくて泣きそうになりました。その日は1時間ごとに起きるくらい寝れず、、、 2日目も吐き気が止まらず、食事も取れなかった為点滴をしてもらい、追加で吐き気止めの薬ももらいました。 血抜きもしましたが、5ccほどしか取れなかったみたいです。着圧タイツも履かせてもらいました。 その後、帰りのバスの時間までクリニックで休ませてもらい、お水やお菓子まで頂き本当に優しい方達ばかりでした( ; ; )
先生や看護師さん受付さん皆さんとても優しい方達ばかりです。 不安なことがあってもすぐ相談できると思います。