脂肪吸引(お腹) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
shakeikura
shakeikura
2022年03月10日()
脂肪吸引(お腹)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

血液検査など長年やってない中で、動悸やめまいの症状が現れたにも関わらず最後まで丁寧に手術をしていただき、不整脈の疑いもあるので病院で検査してもらった方が良いと体の心配までしてくださいました。 都内の院に比べるとたしかに癖は強いかなと思いますがアットホームな感じでこれはこれで良いのかなと言った感じです。 カウンセリングの際、不安いっぱいの私に看護師さんが「手術中は私もそばについているので大丈夫ですよ。」と言ってくださいましたが、多分術中は先生と私二人きりだったと思います。 でもとても優しい看護師さんでした。
1番は値段に惹かれたからです。
ダイエットをリバウンドし、またダイエットを再開しようと決心したのですがなかなかやる気にならず、気づけば下腹部がたるんでいたのでダイエットのモチベをあげるためにも施術を決心しました。
8:30来院 → カウンセリング → 9:00 手術開始 → 11:10手術終了 → 11:50 帰路 という流れでした。 《カウンセリング》 最初に紙に気になる箇所について書くように言われます。 書き終わった頃に院長がきて書かれた内容について手術説明などがあります。 その後問題なければ料金を支払います。 《手術中》 私自身このような手術が初めてだったのと、痛いものや注射が大の苦手なので手術中も緊張して震えてました。術中も早く終われ早く終われとずっと心の中で唱えてました。笑 トリビューでも拝見していましたが、最初の局所麻酔が痛かったです。お腹全体に沢山刺されました。痛いかと聞かれれば痛いですが、想像していたよりは痛くないですし、私でも我慢できる程度ではありました。 次に水の麻酔ですがこちらは局所麻酔ほどの痛みはなかったです。麻酔が効いてないところは痛かったです。 吸引中は痛みはなしでしたが、麻酔が効いてないところは「痛い!」となりますが、すぐ麻酔を足してくれます。私は麻酔が効きずらい体質から麻酔を沢山打ってもらっていたのも多少なり相まって、途中動悸やめまいがありました。 そんな中でも院長は血圧計って様子を見ながら無理ないように最後まで吸引してくださりました。 縫合の際は縫われてるな〜と引っ張られる感じがありました。 皆さんおっしゃっている通り、先生は手術中はずっと喋ってます。意識があるかどうかを確かめる為なのだろうと思いますが、私は緊張から喋る余裕もなかったので相槌を打つ程度でした。 先生は、はっきりした物言いが助かるみたいなので痛いときは痛いとちゃんと言った方が良いです。 ボウル3つ分吸引していただきました。 《手術後》 術中にめまいや動悸があったので、心配してしばらく横にならせてくれました。 その後着替えてお薬の説明、GODIVAとポカリ、本を頂きました。 《帰路、帰宅後》 帰りに念の為痛み止めを飲みました。 帰宅してから軽食を取り、浮腫み対策でカリウムのサプリを飲みました。 帰宅したあたりからへその辺りがずっと痛かったのですが、早起きで眠かったので仮眠を取り、起きてから処方されたお薬と、カリウムのサプリを飲みました。へその傷あたりだけ痛みがある感じなので大丈夫か少し不安ですが、明日包帯を取って無事であることを祈ります。