WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(脚)の術後経過

ダウンタイムとは
Hi_vomiee
Hi_vomiee
2022年03月20日(20代後半)
45万円台モニター価格
脂肪吸引(脚)
銀座一丁目駅

先生、看護師さん、受付の方みなさんがとても優しく、丁寧に対応してくださった。 2日目で浮腫はあるものの脂肪吸引によって脚が細くなっているのを実感しており、完成が楽しみです。 施術していただいて大満足です。 引き続き、レポートを更新いたしますが、ありがとうございました!
1. 脂肪吸引の症例が多く、難易度の高いふくらはぎの症例も多いこと 2. ベイザーを使用した脂肪吸引のためボコボコになることなく滑らかに取って下さること 3. 術後の治療でダウンタイムを最小限にしてくださること 4. SNSでのビフォーアフター写真が加工なしで綺麗な仕上がりになっていること 5. 予約、カウンセリングの日程調整や対応が親切で不安が一切なかったこと
他院のカウンセリングを受けたものの、 下記を踏まえて、浅井先生にお願いいたしました。 1. ふくらはぎの脂肪吸引は部位の中でも難しい施術であるものの先生自身脂肪吸引の経験が長いこと 2. その施術がなりたい完成形に必要かどうかをはっきりと優しく丁寧に伝えてくださったこと 3. 先生からの丁寧な説明、カウンセリング(アフターのイメージをわかりやすく伝えてくださったこと)
ふくらはぎは筋肉と脂肪で構成されており、筋肉が多い場合はボトックス、脂肪が多い場合は脂肪吸引をすると見た目の変化が得られやすいとのことで、脚を見て頂きました。私の脚は、筋肉•脂肪両方それなりにあり、どちらも変化は感じられるとのことで、3月頭に他院でボトックスを入れたばかりということもあり脂肪吸引をしていただくことになりました。痛み、浮腫、ダウンタイムの長さを丁寧に先生から説明いただきました。
〜術前 LINEで予約(当日まで不安にならないよう丁寧に迅速に対応いただきました) ↓ カウンセリング(先生と相談、看護師さんからの説明、手続き等) ↓ 後日、施術(当日は当院で用意してくださった服に着替えて、手に麻酔用に注射が打たれ、眠っている間に終わっていました) ↓ 施術後、当院が管理するホテルへ送迎していただき、一泊過ごしました ↓ 1日後、午前中に傷口に麻酔をし、縫っていただきました(先生の技術が素晴らしく、注射苦手&敏感な部分なのに、麻酔の針が全く痛くありませんでした) ↓ 1週間後、抜糸予定です。 ○1日目 【痛み】ダウンタイムを最小限に抑えるため小さいチューブを入れたまま過ごすのですが、筋肉痛のような痛みがありました(痛み止め等の処方してくださった薬でだいぶ和らぎました)。 【浮腫】足首あたりは内出血と浮腫がありましたが脚を上にして横になると徐々に引いて来ました。 ○2日目 【痛み】細いチューブを抜き、傷口を縫うのですが、とても繊細で痛みを感じる部分なのに丁寧に麻酔してくださったおかげで注射嫌いな私でも全く痛みを感じませんでした。傷口を縫い終わると筋肉痛や鈍痛が弱まりました。動く際は足に力が入らず筋肉痛を感じるのですが、動いていないと全く痛くありません。 【浮腫】帰宅すると歩いたからか浮腫が出てきました。2,3日は続くようです。 しばらく様子をみたいと思います。引き続き、レポートを書いていきますが、術後浮腫がある状態でもBeforeより細くなっているのを感じられ、徐々に浮腫が治まり3ヶ月の完成が楽しみです。