FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・真皮移植の術後経過
- み
こんにちは!とても高くて綺麗なお鼻です!質問なのですが、鼻中隔延長に使用する軟骨は、寄贈軟骨.肋軟骨.耳介軟骨だと思っていたのですが鼻中隔軟骨もあるのですか?それはプラス料金かかるのでしょうか?
5年前 - ayaka
はじめまして、とっっても綺麗で、素敵です❤️ 術後は何日くらい韓国に滞在したのですか?滞在している時の費用(ホテル代)なども教えて頂けたら幸いです。 また、エージェントの方を通してカウンセリングや手術の予約を取ったんでしょうか?ほかのクリニックさんもカウンセリング行かれたのでしょうか? 沢山質問してしまい、申し訳ございませんが、お答え出来る範囲で教えて頂けたら嬉しいです🙇✨
5年前 - α
@ayakaはじめまして!ありがとうございます🌈嬉しいです🥺💗 私は抜糸した日の翌日の夕方の便で帰国しました!手術日から6日後の帰国ですね。 ホテルは1部屋を知らない人と4人でシェアするところに7泊8日泊まりましたが結構良かったです!共同の洗濯機もあるし、部屋は寝るために使うだけなので4人部屋でもそんなに気になりませんでした。寝るときに他の人のイビキが気になるくらいですかね。ホテルの中にいるときは殆どフロントの近くにあるソファなどに座って友人などと電話してました。ご飯も部屋の中でも食べれますが、共同キッチンや廊下にテーブルとイスがあるので、そこでも食べれるしなかなか快適でした! ただお風呂がなく共通のシャワルームのみでしたが、タオルは言えば何枚でも貸してもらえるし無問題でした!歯ブラシや髪を梳かすブラシは持参するか、現地で買うなりしなければいけませんでしたが、7泊合計2万という破格の安さでしたので十分でした。お金に余裕がないならこういったところを利用するのがいいと思います。ちなみにホテルは病院がある新沙駅から近いところまたコンビニが近いところをお勧めします。 バウムは病院に通訳さんが常駐しています。カウンセリングの際は病院の人が通訳してくれながらカウンセリングしますので、一人で行って大丈夫です。私はラインでは予約だけを取り、手術日にまずカウンセリングをして、カウンセリング後すぐに手術しました。 私は他のクリニックにカウンセリングには行っていません。とても綺麗な症例にこの料金の安さ、総合評価として鼻はバウムが一番だと思っていたので! 全部伝えたくて長々と書いてしまいましたがこんな感じでよろしかったでしょうか?ご参考になれば幸いです💜
5年前 - ayaka
@αとても丁寧なご返信ありがとうございます🥰💓分かりやすく、ためになりました!! 本当にありがとうございます✨ シェアのホテルに泊まられていたんですね😳🌈(ゲストハウス?であっていますか?)ホテルにいない日中などはお出かけなどされていたんですか? 術後は顔が腫れていたりで外に出るのも大変なのではと思いまして、、、🧐💦 また、プライバシーなどはどうでしたか?わたしもそういったホテル検討してみようと思います。😌❤️ カウンセリング後すぐに手術なさったんですね🥰💓たしかに、仕上がりが綺麗で値段も国内よりもお手頃ですよね!αさんの横顔もめちゃめちゃ綺麗ですし!!正直、自分に似合う鼻がいまいち分からないんですが、わたしも童顔と言われることがあるので、αさんの日記がとても参考になりました。😌カウンセリングでは、参考になる写真なども持っていったんでしょうか?また、カウンセリング後のすぐの手術だったということですが、見積もりなどは日本にいるときにある程度されてからされたんでしょうか? 余談ですが、韓国は二回程行ったことがあるのですが、初のソウルで土地勘もないですし、韓国語も挨拶程度しか分からないなのでとても不安です🤧 💦 長々と大変失礼しました、、、 沢山質問してしまい、すみません!!お時間があるときにでも、教えて頂けたら幸いです🙇✨