隆鼻術 / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 真皮移植 FROM B整形外科 (旧バウム整形外科) BEFORE
隆鼻術 / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 真皮移植 FROM B整形外科 (旧バウム整形外科) AFTER

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・真皮移植の術後経過

shaping_lisa
shaping_lisa
2019年01月18日(20代後半)
隆鼻術 / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 真皮移植
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)

ソ先生は雰囲気が柔らかく、日本語ペラペラで笑顔で対応してくださるので、とても話しやすかったです。他のスタッフの方の対応も良かったです。
とにかく予約を決めた期間内に取りたくて、ご希望の先生を聞かれた時に、誰でもいいですとお任せしてもらいましたら、ソ先生になりました。結果ソ先生にして本当に良かったと思っています!
基本鼻初手術+ メッシュ + ゴアテックス 軟骨は自分の鼻中隔軟骨を使用しました。 鼻がずっとコンプレックスで、特に鼻先の高い鼻に憧れていたので、また、バウムのアップノーズな鼻が好きなので。
希望のデザインは、 *鼻柱をしっかりだしつつ、顔とのバランスを見ながら鼻先を最大限に高くしてほしい *目と目の間はあんまり高さはいらないけれど、今よりほしい *もともと童顔なので、それを残すため、鼻が高くなる始まりを下めにしてほしい *ナチュラルよりはがっつり派手に と伝えました。 手術直前になってから、バウムの先生のことを調べると、派手な鼻にするならパク先生が一番という意見を多数見て、パク先生を指名した方が良かったかな、、と不安でしたが、私はソ先生で本当に良かったと思っています。ソ先生も間違いなく上手です。とても理想の鼻になりました。あと、鼻でここまで顔が変わるとは思っていませんでした。本当に感謝です。
    コメント
    • apapap_

こんにちは!とても高くて綺麗なお鼻です!質問なのですが、鼻中隔延長に使用する軟骨は、寄贈軟骨.肋軟骨.耳介軟骨だと思っていたのですが鼻中隔軟骨もあるのですか?それはプラス料金かかるのでしょうか?

• shaping_lisa
      α

@こんにちは!お褒め頂き、ありがとうございます💓 軟骨については私もバウムで質問しました!聞いたところ、今のバウムでは寄贈軟骨は使用していないようです。 基本は鼻中隔軟骨、それがもし短かったり、合わなければ耳介軟骨を使用すると言われ、私は鼻中隔軟骨になりました。 鼻中隔軟骨の移植は基本の鼻の手術に含まれていて、耳介軟骨がプラス料金だったと思いますが、もしかしたら耳介軟骨も基本に含まれていたかもしれません。助軟骨はプラス料金です。 鼻先をかなり高くしたいため、助軟骨を使われるかと思ってましたが、メッシュを使えば助軟骨を使わずともかなり高さが出せるようです。ご参考になれば幸いです☺️

• mirumiru2
      ayaka

はじめまして、とっっても綺麗で、素敵です❤️ 術後は何日くらい韓国に滞在したのですか?滞在している時の費用(ホテル代)なども教えて頂けたら幸いです。 また、エージェントの方を通してカウンセリングや手術の予約を取ったんでしょうか?ほかのクリニックさんもカウンセリング行かれたのでしょうか? 沢山質問してしまい、申し訳ございませんが、お答え出来る範囲で教えて頂けたら嬉しいです🙇✨

• shaping_lisa
      α

@ayakaはじめまして!ありがとうございます🌈嬉しいです🥺💗 私は抜糸した日の翌日の夕方の便で帰国しました!手術日から6日後の帰国ですね。 ホテルは1部屋を知らない人と4人でシェアするところに7泊8日泊まりましたが結構良かったです!共同の洗濯機もあるし、部屋は寝るために使うだけなので4人部屋でもそんなに気になりませんでした。寝るときに他の人のイビキが気になるくらいですかね。ホテルの中にいるときは殆どフロントの近くにあるソファなどに座って友人などと電話してました。ご飯も部屋の中でも食べれますが、共同キッチンや廊下にテーブルとイスがあるので、そこでも食べれるしなかなか快適でした! ただお風呂がなく共通のシャワルームのみでしたが、タオルは言えば何枚でも貸してもらえるし無問題でした!歯ブラシや髪を梳かすブラシは持参するか、現地で買うなりしなければいけませんでしたが、7泊合計2万という破格の安さでしたので十分でした。お金に余裕がないならこういったところを利用するのがいいと思います。ちなみにホテルは病院がある新沙駅から近いところまたコンビニが近いところをお勧めします。 バウムは病院に通訳さんが常駐しています。カウンセリングの際は病院の人が通訳してくれながらカウンセリングしますので、一人で行って大丈夫です。私はラインでは予約だけを取り、手術日にまずカウンセリングをして、カウンセリング後すぐに手術しました。 私は他のクリニックにカウンセリングには行っていません。とても綺麗な症例にこの料金の安さ、総合評価として鼻はバウムが一番だと思っていたので! 全部伝えたくて長々と書いてしまいましたがこんな感じでよろしかったでしょうか?ご参考になれば幸いです💜

• mirumiru2
      ayaka

@αとても丁寧なご返信ありがとうございます🥰💓分かりやすく、ためになりました!! 本当にありがとうございます✨ シェアのホテルに泊まられていたんですね😳🌈(ゲストハウス?であっていますか?)ホテルにいない日中などはお出かけなどされていたんですか? 術後は顔が腫れていたりで外に出るのも大変なのではと思いまして、、、🧐💦 また、プライバシーなどはどうでしたか?わたしもそういったホテル検討してみようと思います。😌❤️ カウンセリング後すぐに手術なさったんですね🥰💓たしかに、仕上がりが綺麗で値段も国内よりもお手頃ですよね!αさんの横顔もめちゃめちゃ綺麗ですし!!正直、自分に似合う鼻がいまいち分からないんですが、わたしも童顔と言われることがあるので、αさんの日記がとても参考になりました。😌カウンセリングでは、参考になる写真なども持っていったんでしょうか?また、カウンセリング後のすぐの手術だったということですが、見積もりなどは日本にいるときにある程度されてからされたんでしょうか? 余談ですが、韓国は二回程行ったことがあるのですが、初のソウルで土地勘もないですし、韓国語も挨拶程度しか分からないなのでとても不安です🤧 💦 長々と大変失礼しました、、、 沢山質問してしまい、すみません!!お時間があるときにでも、教えて頂けたら幸いです🙇✨

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科