shaping_lisa

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・真皮移植の術後経過

2019年01月18日

とにかく予約を決めた期間内に取りたくて、ご希望の先生を聞かれた時に、誰でもいいですとお任せしてもらいましたら、ソ先生になりました。結果ソ先生にして本当に良かったと思っています!

基本鼻初手術+ メッシュ + ゴアテックス 軟骨は自分の鼻中隔軟骨を使用しました。 鼻がずっとコンプレックスで、特に鼻先の高い鼻に憧れていたので、また、バウムのアップノーズな鼻が好きなので。

ソ先生は雰囲気が柔らかく、日本語ペラペラで笑顔で対応してくださるので、とても話しやすかったです。他のスタッフの方の対応も良かったです。

希望のデザインは、 *鼻柱をしっかりだしつつ、顔とのバランスを見ながら鼻先を最大限に高くしてほしい *目と目の間はあんまり高さはいらないけれど、今よりほしい *もともと童顔なので、それを残すため、鼻が高くなる始まりを下めにしてほしい *ナチュラルよりはがっつり派手に と伝えました。 手術直前になってから、バウムの先生のことを調べると、派手な鼻にするならパク先生が一番という意見を多数見て、パク先生を指名した方が良かったかな、、と不安でしたが、私はソ先生で本当に良かったと思っています。ソ先生も間違いなく上手です。とても理想の鼻になりました。あと、鼻でここまで顔が変わるとは思っていませんでした。本当に感謝です。

• apapap_

こんにちは!とても高くて綺麗なお鼻です!質問なのですが、鼻中隔延長に使用する軟骨は、寄贈軟骨.肋軟骨.耳介軟骨だと思っていたのですが鼻中隔軟骨もあるのですか?それはプラス料金かかるのでしょうか?

α

@こんにちは!お褒め頂き、ありがとうございます💓 軟骨については私もバウムで質問しました!聞いたところ、今のバウムでは寄贈軟骨は使用していないようです。 基本は鼻中隔軟骨、それがもし短かったり、合わなければ耳介軟骨を使用すると言われ、私は鼻中隔軟骨になりました。 鼻中隔軟骨の移植は基本の鼻の手術に含まれていて、耳介軟骨がプラス料金だったと思いますが、もしかしたら耳介軟骨も基本に含まれていたかもしれません。助軟骨はプラス料金です。 鼻先をかなり高くしたいため、助軟骨を使われるかと思ってましたが、メッシュを使えば助軟骨を使わずともかなり高さが出せるようです。ご参考になれば幸いです☺️

ayaka

はじめまして、とっっても綺麗で、素敵です❤️ 術後は何日くらい韓国に滞在したのですか?滞在している時の費用(ホテル代)なども教えて頂けたら幸いです。 また、エージェントの方を通してカウンセリングや手術の予約を取ったんでしょうか?ほかのクリニックさんもカウンセリング行かれたのでしょうか? 沢山質問してしまい、申し訳ございませんが、お答え出来る範囲で教えて頂けたら嬉しいです🙇✨

α

@ayakaはじめまして!ありがとうございます🌈嬉しいです🥺💗 私は抜糸した日の翌日の夕方の便で帰国しました!手術日から6日後の帰国ですね。 ホテルは1部屋を知らない人と4人でシェアするところに7泊8日泊まりましたが結構良かったです!共同の洗濯機もあるし、部屋は寝るために使うだけなので4人部屋でもそんなに気になりませんでした。寝るときに他の人のイビキが気になるくらいですかね。ホテルの中にいるときは殆どフロントの近くにあるソファなどに座って友人などと電話してました。ご飯も部屋の中でも食べれますが、共同キッチンや廊下にテーブルとイスがあるので、そこでも食べれるしなかなか快適でした! ただお風呂がなく共通のシャワルームのみでしたが、タオルは言えば何枚でも貸してもらえるし無問題でした!歯ブラシや髪を梳かすブラシは持参するか、現地で買うなりしなければいけませんでしたが、7泊合計2万という破格の安さでしたので十分でした。お金に余裕がないならこういったところを利用するのがいいと思います。ちなみにホテルは病院がある新沙駅から近いところまたコンビニが近いところをお勧めします。 バウムは病院に通訳さんが常駐しています。カウンセリングの際は病院の人が通訳してくれながらカウンセリングしますので、一人で行って大丈夫です。私はラインでは予約だけを取り、手術日にまずカウンセリングをして、カウンセリング後すぐに手術しました。 私は他のクリニックにカウンセリングには行っていません。とても綺麗な症例にこの料金の安さ、総合評価として鼻はバウムが一番だと思っていたので! 全部伝えたくて長々と書いてしまいましたがこんな感じでよろしかったでしょうか?ご参考になれば幸いです💜

ayaka

@αとても丁寧なご返信ありがとうございます🥰💓分かりやすく、ためになりました!! 本当にありがとうございます✨ シェアのホテルに泊まられていたんですね😳🌈(ゲストハウス?であっていますか?)ホテルにいない日中などはお出かけなどされていたんですか? 術後は顔が腫れていたりで外に出るのも大変なのではと思いまして、、、🧐💦 また、プライバシーなどはどうでしたか?わたしもそういったホテル検討してみようと思います。😌❤️ カウンセリング後すぐに手術なさったんですね🥰💓たしかに、仕上がりが綺麗で値段も国内よりもお手頃ですよね!αさんの横顔もめちゃめちゃ綺麗ですし!!正直、自分に似合う鼻がいまいち分からないんですが、わたしも童顔と言われることがあるので、αさんの日記がとても参考になりました。😌カウンセリングでは、参考になる写真なども持っていったんでしょうか?また、カウンセリング後のすぐの手術だったということですが、見積もりなどは日本にいるときにある程度されてからされたんでしょうか? 余談ですが、韓国は二回程行ったことがあるのですが、初のソウルで土地勘もないですし、韓国語も挨拶程度しか分からないなのでとても不安です🤧 💦 長々と大変失礼しました、、、 沢山質問してしまい、すみません!!お時間があるときにでも、教えて頂けたら幸いです🙇✨

α

@ayaka多分ゲストハウスだと思います!当日と手術後3日間くらいは痛みも強いですし、目が腫れて、コンタクトが入らなかったので、日中ほぼ部屋のベッドの上で過ごし、外出はバウムの通院と近くのコンビニ等くらいでしたが、腫れが引いてきてコンタクトが入るようになった4日目から観光行ったりしてました! 4日目はまだギプスをつけたままで上からマスクをしても見えてましたが、整形が一般的な韓国なので、人目も気にせずそのまま明洞などでお土産や服など買いに行きましたよ! 鼻の手術をすると味覚が一時的になくなるのですが、あまりないまま5日目は外食して、カフェとかも行きました🍰笑 プライバシーですか、ベッドは一応2段ベッドが2つあって仕切りなどないですが、寝転がっていれば角度的に?他の人から顔とか見えないですし、私的にベッドの上は一人の空間みたいな感じではありました! どんな鼻が似合うかは想像難しいですよね。私も見せた写真が自分の顔に合うのかはわかりませんでしたし、鼻先高くはしたいけど、どれくらいの高さが一番顔に合って綺麗なのか分からなかったので、顔のバランスに合わせながら最大限高くと伝えました。笑 あと私は、顔に合う合わないより、自分が一番可愛いと思った、好きだと思った鼻の写真を見せました。実際今結構その写真の鼻です! 後、いつも鼻柱がもっと出ていたら綺麗だろうなとよく鏡の前で手で鼻柱を下に引っ張ってました笑ので、理想の鼻の写真はそんなに鼻柱は出ていなかったのですが、それも伝えました! はい、見積もりは日本にいる時にしました!ちなみに持っていった額は50万です。正直足りないかと思っていましたが骨切りや小鼻縮小、他のものも特にする必要がないとこのことで、余裕で足りました。笑 私は今回初韓国、ましてや初海外、初一人旅でしたよ!笑 パスポートも出国日の朝に受け取りに行きました笑 今まで飛行機は国内で2回、しかも両方学校の行事でしか乗ったことがありませんでした! 渡韓中、親切な人が沢山いたので助かったところが大きいですが、スマホがあればなんとかなります! もちろん準備や情報集めはしっかりしないとだめですが、行動あるのみです!

ayaka

ご丁寧にありがとうございます😭💓💓 沢山聞いてしまってすみません!! とても参考になっています🙇 初韓国、初海外だったんですね! なによりも行動力に感心してしまいます😳🌈✨すごいです!! そうなんですね!プライバシーの面でも安心できそうで良かったです。 なにか日本から持って行った方がいいよって言うお勧めのものはありますか?(冷えピタ?食べ物) 鼻先を最大限にしたとのことで、とてもお綺麗な鼻ですが、αさんは友人やご家族に事前にお伝えしてされていたんですか?😉✨周りの反応などはどうでしたか?(私の周りには整形を公言してる人がおらず、少し周りの目が気になってしまっている状況です...) また、何度も聞いてしまってすみません。。。 無理のない範囲で教えて頂けたら嬉しいです😖🙏

• apapap_

@αお返事ありがとうございます😊 すごくわかりやすくて助かりました!! 肋軟骨には不安がありましたがメッシュ使えば高さ出せるんですね、、! これからも経過楽しみにしてます!

α

@ayaka今の季節は激寒なのでカイロがあると助かります。冷えピタもあったほうがいいかもしれませんね。病院で冷やすやつ貰えますが、長時間顔に当ててたらすぐあったかくなるので頻繁に冷蔵庫から出し入れしてました。笑 食べ物はお菓子とかあったほうがいいかもしれませんね。向こうは辛いものが多いですし、字が読めないのでなんの食べ物かよく分からない事が多いですし日本の食べ物が恋しくなるかもしれません笑 私はカップ麺いっぱい持って行ってました笑 あと海外対応のポケットwi-fiとモバイルバッテリーは必需かと思います。あと変換アダプタと充電コードは向こうでもコンビニで安く買えますが、日本から持って行ってもいいですね。 整形については、最初二重をした時に普段作っていた二重に合わせ、したのですが、初対面では気付かれませんが、地元の人には普通にバレまして、そこからもう整形はみんなに公言しております🌈 今の学校のクラスでも韓国で鼻の整形してくるーって言ってます笑 DT中の写真とか普通に整形してない友達に送ったりします!周りは可愛くなったとか鼻高くなったとか私もしたいとかそんな感じです!親も特になにも!整形のカミングアウトは最初は勇気のいる事ですが、一度誰かにしてしまえばもうフルオープンになれます!

ayaka

返信ありがとうございます😊💓 今回もとても参考になりました!!! ありがとうございます! 全て忘れずに持っていきます👍✨ そうなんですね!! 周りに恵まれてて羨ましいです😳✨🌈 一度誰かに言えちゃえば楽ですよね!! 私も、もうバレてしまったら言ってしまおうぐらいの勢いで行こうと思います!笑笑ありがとうございます😆! 問い合わせたところ、2月は特に予約でいっぱいみたいなので、まだいつ出来るか分かりませんが、私も早くやりたい気持ちでいっぱいです!笑🥰✨ 経過楽しみにこれからも経過楽しみに見てます!!❤️❤️ 沢山の質問に答えて頂きありがとうございました!!

• tokyoaaai
    aisa

質問失礼します。 私もバウムで鼻の手術を予定していて、とても参考にさせて頂いてます❗ まだダウンタイム中でしょうが、お鼻素敵です。 理想の鼻の女性の名前は何ですか?

α

@aisaお褒め頂きありがとうございます💕 写真の方は私も名前知らなかったのですが今調べましたらロンマオシニュウちゃんという方でした! ロンマオちゃんのインスタです⇨rockernewnew

• tokyoaaai
    aisa

返信ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 鼻整形したら何日かは味覚がなくなるとか聞いたんですがどうでしたか? Day8 の写真だと腫れが少なそうですが、実物見たら整形バレバレな感じですかね? 何か腫れが少なそうで羨ましいです。

α

@aisa味覚、8日間くらい完全になかったです!辛い、甘いは分かるんですが、1つ1つの味が全く分かりませんでした。抹茶アイスを食べた時、全く抹茶の風味が感じられずただ甘くて冷たいだけだったりとか。 でも鼻が通るようになってから徐々に戻ってきて昨日くらいに完全に味覚戻りました!10日間くらいは味覚ないと思ってた方がいいです。 会った人には付け鼻っぽいと言われますので整形感はあると思います。Day8結構腫れてます。今とDay8の鼻を比べると今の方が鼻先や小鼻がだいぶスッキリしてます! そういえばDT5日目くらいに輪郭注射をしに行った韓国の病院のスタッフの方に普通より腫れが少なめなのか、お客様、鼻のDT短いですねと言われたことがあります! 鼻詰まりも5日前くらいから結構ないのでそうなのかもしれません。

• nyah
    にゃー

私もバウムでしました。抜糸はどなたにしてもらいましたか?

つくし

こんばんは。はじめまして! 物凄く綺麗になられて羨ましいです!🌟 私は一年後にバウムで鼻整形する予定です。 長い休みが、1月しか取れないので😭 αさんの様な綺麗なアップノーズになりたいです!ずっと、矢印みたいなダウンノーズで悩んでいるので。。 滞在先を、悩んでいて質問させて下さい。 αさんの宿泊した施設と同じ所に泊まりたいんですが、、名称を教えて下さいませんでしょうか!? 眠るだけですし、なるべく費用を抑えたくて! 宜しくお願いします😢

つくし

あと一つ、お伺いしたいこと忘れてました(~_~;) アップノーズにすると、上唇の形が上にキュッと持ち上がった感じになりますか?? 個人差もあるかな?とは思いますが、αさんのお写真を見ていると上唇の形も綺麗になられている様でしたので、お聞きしてみたくて。本当に可愛いです! 元々のお顔も素敵ですが(^^) 色々お聞きしてしまい、すみません!

α

@にゃーソ先生です!

α

@つくしこんばんは、はじめまして☺️ そう言って頂けて嬉しいです🥰 そうなのですね!ご存知かもしれませんが予約がすぐ埋まる上、ラインの返信も遅いので、3ヶ月前くらいから予約のラインをする事をお勧めします🌈まだまだ先ですが、施術うまく行くといいですね😊💕 バウムのアップノーズ可愛いですよね!理想の鼻の写真を持って行くのがベストだと思います! 私の宿泊していたところは、バウムがある新沙駅からも歩いて行けないことはないのですが、新沙駅の1つ隣の狎鴎亭駅に近く、バウムに行く際は狎鴎亭駅から毎回地下鉄を使っていました!コンビニも近く便利でした! 名前は、ジェンナスイート ガンナンカロスキル というところです🌈 ちなみに私はbooking.comというサイト(アプリもあります)で予約しました🙌🏻 外出時もそうですが、宿泊先でも貴重品の管理には気をつけてくださいね☺️私は現金50万入った封筒を寝る時も外出時もブラジャーの中に入れて絶対取られないようにしてました😂笑

α

@つくし鼻の下から唇にかけてのラインのことですね!多分それはアップノーズにしたからというよりは、鼻先を高くしたからと、一番は鼻柱をしっかり下に出してもらったからかなと思っています。 鼻柱が後退していると鼻先が高くても横から見た口元がもたっとした印象になっている気がするので! 逆に鼻柱がしっかり下に出ている方は、鼻のから唇にかけてのラインが綺麗な方が多いような気がします。 例でいうなら西洋人の鼻ですね。西洋人はみんな鼻柱が出ていて鼻先が高く、横から見た時に鼻から唇にかけてのラインがみんな綺麗ですし!

つくし

@αこんにちは!お忙しい中だと思うのに、凄く詳しくご説明頂きありがとうございます!(^^) そうなんです、まだまだ先なんです😢 クマが酷くて、その治療をしたばかりで資金が、、笑 今から来年に向けて積み立てしてます! カウンセリングだけ、先に行こうと思い予約をしましたが、このサイトのバウムさんの施術を拝見してもう分けてやるのもやめて、来年1月に頑張って予約しようと決めました! 宿泊先等も先に調べておきたかったので、本当に助かります😭 今、日韓の情勢も不安定で、余計に治安があまり良くないと聞いているので(・_・;悲しいことですが、私も腹巻でもして🤣お金だけは死守します! 宿泊先、多分αさんと同じ所にしようと今のところ考えてます。宿泊費もバカにならないし。。 宿泊サイトも、見てみますね⭐️ 私は、αさんよりもずっと年上でおばちゃんなんですが、ずーーーーっと悩んでいたことで、一生は一度だけだから!頑張ってみます💖

つくし

@αそうですそうです!αさん、鼻もですが👃そこのラインがめちゃくちゃ綺麗‼️ 本当に可愛い😍です❤️ 理想的だわー、、、て、何回も写真見ちゃう😌 鼻柱って鼻の真ん中の右と左を繋いでるあそこの部分ですよね? 私、ダウンノーズなんで、、全然そこ足りないです!だから、上唇もなんかもったりしているんです。しかも、少し鼻の真ん中くらいに骨がポコっとしていて、鷲鼻じゃ無いけど、鼻が下向いてるんですよね😢骨も切るのかな〜😭 ちゃんと、意向を伝えて理想的な鼻から口になれたらいいのですが!(^^) アドバイス、ありがとうございます😊

α

@つくし宿泊先のスタッフの方の対応も良かったので、是非お勧めしますよ! なるべく整形以外の費用は抑えたいものですよね🤧 はい、自分の人生です!したいと思ったことはやっぱりしたいものです!私も自分の為にこれからも頑張って自己投資します☺️🌈お互い頑張りましょう! こんなに褒めて頂けて本当に嬉しいです😂💗ありがとうございます🥰💖 そうですそうです!鼻の穴を仕切ってる真ん中にあるやつです! どうなんでしょうね〜🤔詳しくはカウセしないと分からないですが骨切りする可能性は高いですね🤧 私は元の自分の鼻が全体的に縦に短いのが一番コンプレックスでしたので、整形して高くする際、鼻全体の長さを伸ばしたかったのですが、日本のクリニックでカウセした時、私の鼻は鼻先が柔らかいから鼻中隔延長で鼻先の高さを出すのが難しい。なので理想の形にするのは難しいと言われたことがあります。 なのでバウムでする際も、整形と言っても元の骨格があるし、みんなみたいに綺麗な横顔になるのは難しいかもしれない。でもまあ今よりは良くなるだろうレベルで考えてましたが、ソ先生の腕は本当に素晴らしかったです🥰 鼻柱を出したお陰か、鼻全体の縦幅がちゃんと長くなり、人中が短くなったし、かつちゃんと綺麗にアップノーズだし、本当にコンプレックスを見事に殺してくれました😆💖✨ なのでつくしさんもきっと理想になれると思います🥰❕ お役に立てたなら何よりです💖応援しています😆🌟

つくし

@αこんばんは! 何だか嬉しいなあ😃 自分の周りには整形肯定してくれる友達も沢山いるし!αさんの助言も本当に為になるし。 準備を整えて、頑張って働いて、綺麗になって、自身をつけたいと思います‼️ カウセでは、αさんのお写真使わせていただくかもしれないですが、大丈夫ですか!? ご迷惑なら仰ってください!私に似合う鼻と、また違うかもしれないですが、こんなイメージで!と、先生にお伝えしたいと思います(^o^) また、何か分からなくなってしまったら、質問させてください! 目指せαさんです(^^) ありがとうございます😊

α

@つくしこんばんは🌝🌟 周りが整形を肯定してくれるの、嬉しいですよね!最近は男性の方も肯定してくれる方、ちらほらいてとても喜ばしい限りです! 整形の人口物感と顔が変わる事をすごく嫌っていた、今でもたまに遊ぶ元彼がいるのですが、その人も最初はすごく嫌がるものの、実際整形後に会ってみたら全然普通ですしもうやったもん勝ちですね(?)笑 今回の鼻も慣れないと言われましたがそんなに抵抗なかったようでした😚 本当ですか!為になっているのなら良かったです😂🌈✨ 私もまだまだ自分に自信が無いので、早く絶対的な自信つけたいです😂💦 顔写真使って頂いて、全然大丈夫ですよ❕誰かの理想になれるなんて寧ろとても喜ばしい事です😆❤️ はい!私に答えれる範囲ならしっかり答えさせて頂きますのでまたなんでも聞いてください🙌🏻💕 どういたしましてです🌈🌈

つくし

こんにちは!🌞 親には話してないけど🤣ホント周りに理解してくれる友達がいるのは心強いです! たしかに、この先メンテナンスがいるのかもしれないですが!鼻に関しては色々調べたけど、そこまで崩れたりしないみたいだし^_^ αさんの周りの男性陣も肯定派ちらほらですか!クマトリは、湘南美容でやりましたが、4分の1が男性の患者さんだったですよ(^^) 今すぐ鼻👃やりたいですが、1年後を楽しみにして、バウムに行ったらカウセで写真使わせてくださいね!嬉しいです😆ありがとうございます😊 その際はこちらに投稿したいと思うので、アプリやめていなかったら、見てみてくださいね!色々ありがとうございます!

• butada
    ぶー

はじめまして! とても美しいお鼻ですね✨整形を踏み切るきっかけを頂きました、本当に励みになります😭 質問失礼致します! 通訳など仲介業者は利用なさいましたか? また、カウセ会などの出席はなさいましたでしょうか。 料金が高いと厳しい為、なるべく安く済ませたいと考えています😭なので、失礼ですが、施術のお値段にもとても惹かれました。もしよければアドバイスお願いします、、!

α

@つくしこんばんは🌙🌟 メンテしてでもやはりやりたいものはやりたいですね!まあしっかりリスクなどを調べる事はとても大事ですけども! 私も湘南で結構してます😂そうなんですね!意外! はい!どうぞお使いください🌈✨私も1年後楽しみにしてます🤗 はい!ぜひ見ます🥰いえいえどういたしましてです💗

α

@ぶー初めまして❕💫 とても嬉しいお言葉、ありがとうございます💓 面倒くさがりなので、今までレポとかあげなかったんですが、今回劇的ビフォーアフターだったので上げてみました☺️ そのような言葉を頂けて、今回レポした甲斐があったというものです🥰💕 私は通訳などは利用しておりません☺️ カウセ会なども一つも行っておりません💫 今回の鼻の整形を計画的に練っていたら行っていたかも知れませんが、今回の鼻の整形は突然思い立ったものでしたので😂 まあ鼻の整形はいつかしたいと以前から思ってはいたのですが、元彼にずっと鼻整形したら別れると言われていてする機会がなく、、で、整形とは関係ない理由で4ヶ月前に別れ、その1ヶ月後に、よし今このタイミングで鼻の整形しよう!と急に思い付きまして、貯金もなかったですが、頑張って2ヶ月半で急遽50万貯めてやりました😂笑 私は運良く、骨切りや小鼻縮小が無かったのと、鼻中隔軟骨が使えたので、低価格で出来ましたが、骨切りや小鼻縮小は先生がするかどうか判断されるのと、軟骨はどれを使うかわからないので、予算は多めに持って行ったほうがいいです。50万あれば足りると思います!ちなみにバウムで処方される鼻整形のお薬代は7万だと思っていたら、7千円でした!笑 あと重要なのは、鼻手術するまでに、鼻にヒアルロン酸など入れない事です。 これは、初手術と再手術で値段がかなり変わってしまうためです。 ヒアルロン酸を入れるだけ、先に小鼻縮小するだけ、全部再手術扱いになって料金が上がるので注意です! あとはどうしたら自分の鼻が綺麗になるか難しいですがイメージする事です!私は鼻柱出したら綺麗に見えると鏡見ていつも考えてて当たりだったので、そういう研究みたいなものも大事かなと!理想の人の鼻を見るだけより綺麗になるかと🤗 勿論、色んな人の鼻の写真を見て、自分の理想を探すことも大事です💓 再手術、できたらしたく無いですし、自分の理想の鼻を頑張って見つけてください!😊応援してます🌟🌟

• kuchan
    くう

はじめまして😊💕 すごい綺麗なお鼻で 羨ましいです♥️ ご迷惑でなければ アフターの 正面からのお鼻の写メも 見てみたいです🙇‍♀️💕 よろしくお願いします🥺♥️

• butada
    ぶー

すごく丁寧に説明して頂いて、、ありがとうございます😭✨✨ 田舎ということもあり、家族含め周りの人間が整形に対する考えも否定的で、コンプレックスはずっとあったのですが、整形を踏み切ることができませんでした、、上京してからやっぱり整形を諦められなくて、4月から就職の為また実家に戻らなければならないので、それまでにしたいと考えた為、お金の面でもとても悩んでいました😭 また、焦ってヒアルロン酸の情報も集めはじめていた所でした😂危なかったです😂ありがとうございます、、! お金のことで失礼な質問にも関わらず、しかも見ず知らずの相手にも関わらず、親身になって話して頂きありがとうございます😭 1人で悩んでいた為、本当に優しさに救われました、、 外見も内面も磨いてaさんのような素敵な女性になれたらと思います、、! 本当にありがとうございます、頑張ります!!!

• Emiri888
    エミリー

はじめまして!症例の今まで見たなかで一番好みの鼻で思わずコメントさせていただきました。 私は12月に別のところで鼻の手術をしたのですが理想の鼻にならず嫌いな鼻になりました。理想は木村葉月ちゃんのような鼻なのに術後鼻柱のない変な鷲鼻にされ再手術を検討しております。 一番はバウムでやりたい気持ちが大きくネットで検索してみると良い悪いがありとても悩んでたのですがaさんの症例を見てやはりここ!って決意できました。 質問なのですが 理想の鼻の写真など持っていき事細かに説明はされましたか? 理想でなく、なったら嫌だって鼻の説明もされましたか? とても気になります。 私が別のところで鼻の手術をする際、理想の鼻の写真を前横斜め視点でアップにしているものを持っていったのに全く違った鼻にされたので(ToT) 嫌だと思う鼻も見せておいた方がいいか迷ってます 私はパク先生を指名するつもりでしたがソ先生に!って気持ちが固まりました とても長くなりすみません

• pipi102047
    Pipi

質問失礼します!ゲストハウスに泊まりましたか??何日くらい滞在されましたか?

α

@くう初めまして!経過にたまに載せてます! 次の更新の時にまた載せますね!

α

@ぶーいえいえどういたしましてです! 私もど田舎に住んでますよ!私のところも整形してる人なんていなかったですが、私がやってから周りの友達もやり始めました!笑 田舎に住んでいる人は視野が狭い人が多いですからなかなか周りの目は気になりますよね😣 私も最初は二重整形したのに癖がついたなどと嘘ついて隠してました😂まあバレましたけど笑 それは言ってよかったです🥰 私も小鼻縮小だけ先にしようかとかお金貯まるまでヒアルロン酸で繋げようかなとか思ったことあるので!自分もあの時やらなくて本当に良かったと思ってます😂 そんなこと言って頂けるなんてとても嬉しいです☺️❤️❤️ありがとうございます😊 また何かあればお答えするのでなんでもお聞きください☺️はい!頑張ってください🎌

α

@エミリーはじめまして!それはなんて嬉しいお言葉😣💓💓本当にレポ載せて良かったです! 再手術を検討されているのですね😖現在はお辛い思いをされているかも知れませんが、バウムでちゃんと希望を伝えれば必ずよくなると思います!エミリーさんが次は理想通りの鼻になるように私も陰ながら祈っております😌 理想の鼻の写真は2枚もって行きました! 1枚は、横から見た理想の鼻のラインを説明するために持っていきました。経過に載せてある髪を結んだ金髪の女性の横顔の写真がそれです! 後、写真見ただけだと分かり辛いかと思って、加えてこの方のように鼻が高くなる始まりを低めにと伝えました。 もう1枚は、どれくらい鼻柱を出したいかを伝えるために、鼻柱が出ていて好みの鼻の女性のちょっと下からのアングルで撮ったアップの正面写真を持っていきました! なりたくない鼻に関しては何も言ってないです! ですが、なりたくない鼻も見せないよりかは、見せた方がより失敗の確率は低くなりますね!伝え不足というのは後から後悔すると思うので。事前にしっかり伝えることは大事です! 私は本当にソ先生任せて良かったと思っておりますので是非お勧めします! いえいえ全然大丈夫ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️✨

α

@Pipi新沙駅の隣の狎鴎亭駅から近いゲストハウスに泊まりました! 部屋は2段ベッド2つの4人部屋で、滞在したのは7泊8日で、宿泊費用の合計は2万でした!

• Emiri888
    エミリー

@αお返事ありがとうございます! 詳しくお話ししていただきとても参考になりました😊 再手術は6ヶ月空けなくてはいけらいらしくまだ期間があり今の鼻で過ごすのは気持ち的にしんどいですがaさんの様な綺麗な鼻になれることを願って楽しみにしておこうと思いました aさんに悩みを聞いてもらい気持ちが楽になり 悩んでいた再手術の病院と先生も決めることができました ありがとうございました🙇✨✨

α

@エミリーどういたしましてです! はい!半年は長く辛いですが、必ず綺麗になれると思います。再手術を楽しみに待ちましょう! 聞いたところ、バウムは今かなり予約が埋まっていて、もう5月10日くらいまで埋まっているのだとか。 なので6ヶ月あけなければいけないとのことですが、早めに問い合わせてみていいと思います😊分からないですが、6月の予約ももうしている方もいるかもです🤔 エミリーさんのお力に少しでもなれて良かったです!お互い頑張りましょう🎌

• ma_p
    m ♡

とても綺麗な鼻ですね。理想的です。しかし、ここまで変化出すと周りのみんなに整形だとばれましたか?もちろん自ら伝えた方もいらっしゃるとは思うのですが、美しすぎて違和感なのかなぁと。私も鼻をやりたいのですが、いきなり整形顔になるのが不安です。

α

@m ♡ありがとうございます🥰 私はもう元々整形はフルオープンなので、する前にまず仲良い友達や遊んでる男の子、クラスのみんなに鼻の整形すると言ってきました! そうなったのも、最初に目を二重に埋没したときに最初はテープで作ってた二重の癖がついたと嘘ついてたんですが、地元の人にはすぐバレましたので、もうそこから全然隠していないです。笑 今回鼻整形した後も、地元の友達やら学校の友達やらにフォローされてるフォロワー250人くらいのアカウントのストーリーに整形の事堂々と書いて、こんなに理想的になった!と自慢してるくらいオープンです笑 プリとか投稿しただけでどうせもう整形わかりますしね🤣 周りの人や友達は特になにも言ってきませんし、寧ろ可愛くなったとか私もしたい、とか割と肯定的です! 前からよく遊んでて、いつもご飯奢ってくれたりする学校の後輩の男の子も顔変わりすぎとは言われましたが、整形前と態度変わらないですし、変わらず頻繁に遊んで、奢ったりしてくれます☺️💓

hi

初めまして! 私の理想の鼻の形でとても羨ましいです! ラインでの手術の予約はいつ頃なさいましたか? 私は1ヶ月後にカウンセリング+手術をしたいと思いラインを送りましたが、もう遅いですかね泣 コメントを見させてもらうと5月まで予約いっぱいなんですね...泣

α

@hi初めまして☺️ 嬉しいです❤️ありがとうございます😆❤️ 10月の終わりか11月の初めくらいにしました!1ヶ月後は難しいでしょうね..笑 そうですねとても人気ですからね...

• kangoln
    Momo

はじめまして! すごくお綺麗な鼻で羨ましいです😭✨ 私も1月の中旬にバウムで鼻フルしました。 αさんのDT23日目の日記に、 薬を飲むのを忘れる と書かれているのですが、その薬はバウムで貰った薬ですか? 私はバウムから10日分?くらいしか薬貰ってないので、気になりました😭💧 よければお返事くれると助かります!!

α

@Momoはじめまして! お褒め頂き、ありがとうございます😊💓 そうです!なんかガムの入れ物見たいなやつに1ヶ月分が入った、毎食後に1粒飲むよう渡されたものが3つあります!つまり3ヶ月は飲めとゆうことですね。あと貰ったのはそのMomoさんがおっしゃっている10日分くらいが1つに4つくらい小分けで入ってる薬と痛み止め4つとあと塗り薬ですね。貰ってないですか🤔?なんででしょうね🧐?

hi

お返事下さってありがとうございます🙇‍♂️ バウムに聞いたところやはり5月まで予約がいっぱいでした..泣 どうしても3月に受けたい為、他の病院でやってもらうことにしました! そこでカウンセリングの時にaさんの写真を見せてもいいですか? 凄く理想な鼻などでこういう鼻にしたいと説明する際に写真を使わせて頂きたいです!大丈夫でしょうか〜💦

α

@hi写真、全然使用して頂いて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨ また質問などあればお気軽に聞いてください!

• nyah
    にゃー

@αありがとうございます。私は誰にも手術の事を言ってなかったんですが、今になって、どうせならオープンにしてまるっきり綺麗に変わった方が良かったな、と考えます。αさんのポジティブさがすきです☺️

• ma_p
    m ♡

こんにちは。とても綺麗な鼻ですね。お人形さんみたいでとても可愛い!質問ですが、beforeの写真とafterの写真の違いは鼻だけですか?輪郭や口周りも違って見えるのですが、、、。ここまで鼻だけで印象が変わるのなら私もこちらのクリニックでしたいと思ってしまいますね。

α

@にゃーポジティブとお褒め頂きありがとうございます😂💗

α

@m ♡こんにちは!ありがとうございます😂💓💓輪郭は変わってないです!口は口角ボトとフィラーしました!

ruth

はじめまして♪ 本当に綺麗です 本当に憧れの顔です♡ 私もバウムで受ける決心が着きました 質問なんですが カウンセリングと手術の日って別々ですか

α

@ruthはじめまして! めちゃめちゃ嬉しいです!ありがとうがとうございます❤️ 同じです!

醜形

初めまして!ゲストハウスはどこを選びましたか?何日間滞在しましたか?

α

@醜形初めまして!ゲストハウスはカロスキルにあるジェンナスイートというところです☺️7泊8日です🌟

醜形

@αバウムから近いところですか?

ruth

@αそうなんですね♪ ありがとうございます

α

@醜形バウムがあるのが新沙駅で、その隣の狎鴎亭駅に近いゲストハウスなので私的には近いです!安いですし🌟オススメですよ!

hi

またまたお返事下さりありがとうございます😊 お写真の件ありがとうございます!カウンセリングの際使わさせて頂きます🙇‍♂️ あともう一つ質問いいですか? 抜糸をしてもらうまで韓国に滞在されてたと思うのですが、食事は何を取られてましたか?日本から持ってきた方がいいでしょうか?

醜形

@αありがとうございます参考にします、!

α

@hi味覚ないので、味はなに食べても一緒ですのであまり向こうで食べ物にお金かけると勿体ないかなと思います!私はカップ麺を日本から持っていきました!

mika

はじめまして! 学校っていうのは高校生なんですか? 卒業前に整形したいなって考えてるのですが… 羨ましいです…

α

@mikaはじめまして!専門学生です!

• pinky
    yuri🍒

初めまして!私もバウムのソ先生で手術を受けたのですが、鼻先の感覚が麻痺していて感覚がありません😭αさんもそうでしたでしょうか?よかったら教えていただきたいです😭

α

@yuri🍒初めまして! 術後しばらくはたしかに私も感覚なかったと思いますので安心してください🙌🏻

• yy19971113
    yuka

鼻先の高さはどれぐらいで落ち着きましたか?私は鼻基本と、肋軟骨の鼻中隔延長手術をしてから8日目なのですが鼻先だけとんがっていて😿💧

α

@yuka1ヶ月半したら少し落ち着きます!ここには1ヶ月までの経過しか載せてませんが、3ヶ月過ぎたらハーフ感もなくなるほどに落ち着き、とても自然になります! 2ヶ月目くらいまではよくハーフ?って聞かれましたが、今はハーフより韓国人っぽいねって言われる方が多いです!

• 171hrakKina_
    K i i n a ・。・゚゚・*:.。.

めちゃくちゃ理想のお鼻です!!綺麗に施術して頂けていて羨ましいです( ´͈ ᵕ `͈ )♡ もしよろしければ現在の経過も載せていただけると幸いです!

• 4MOMOi0
    ももい

コメント失礼します😚 鼻とても綺麗ですね☺️ 質問なんですけど費用はカウンセリングの時にしかわかりませんか? どのくらい用意すればいいのかわからなくて困っています、 また、支払い方法も知りたいので良ければ教えてください😥

• ritokun0925
    さぁ

すごくお綺麗ですね✨

• ritokun0925
    さぁ

ちなみにメッシュを使用されてるとのことですが、溶けるものでしょうか? それからゴアテックスなどもやはり取り替えが必要でしょうか? 教えて頂ければ幸いです😣✨

α

@K i i n a ・。・゚゚・*:.。.ありがとうございます! 載せました🌈

α

@ももいありがとうございます💗 費用はバウムのアメブロに料金が詳しく載っているので参考にどうぞ! https://gamp.ameblo.jp/baumps3/entry-12175248574.html 計算方法は目安でドル×120です 鼻初手術基本 2500ドル×120=300,000 つまり日本円で、30万みたいな感じです! 小鼻縮小や骨切りが必要かどうか、またどの軟骨を使うかは個人個人で違うので、多めに用意しとくのがやはりベストです。とりあえず50万用意しといたらベストだと思います! 支払いは日本円でもウォンでも大丈夫です。確かクレカもいけます🙆🏻‍♀️返信遅いと思いますが、詳しくはラインでバウムさんに詳しく聞いてみてください!

α

@さぁありがとうございます💓 メッシュはほぼ吸収されるので、メッシュの高さの部分が時間経つと低くなります。ただメッシュ入れずに軟骨だけだと、軟骨自体が吸収され更に低くなるので、軟骨が吸収されない為?にいれる感じだった気がします!たしか! ゴアテは基本取り替えはしなくていいです。プロテに比べ劣化せず、馴染むそうです。ただその分、プロテだと高さを変えたいときなどに取り出しやすいですが、ゴアテは取り出しにくいそうです!

• tot
    top

はじめまして。とても理想のお鼻です🥰 質問なのですが、ゴアテックスは何ミリのものを使用されましたか?

α

@topはじめまして!ありがとうございます😍 何ミリっていうのは聞いてないんですすみません😖💦

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m