clinohumite_ba9973

品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)の脂肪吸引(顔)の術後経過

clinohumite_ba9973

2022年04月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

・症例数が多い

脂肪溶解注射と迷いましたが、品川美容外科であれば脂肪溶解注射と比較しても安価で、確実に効果が期待できるため脂肪吸引を選びました。

ゴールデンウィーク前半だったことに加えて、カウンセリングで坂井先生をおすすめされ、当日に指名したためかなり待ちました。11時半に来院して、手術開始が15時30分、病院を出たのが17時30分でした。 手術室でマーキングして、非常時用の点滴の針を腕に刺されました。髪の毛はネットでまとめられて顔全体と首筋あたりまでイソジンで消毒しました。 全身麻酔ではないのでオプションで笑気麻酔をつけたのですが、つけてよかったと思います。つけてても普通に怖いし痛かったのですが無いよりマシだと思いました。 左右の耳の裏と顎の部分計4箇所穴を空けてそこから麻酔が注入されますが、麻酔がとにかく痛い!力んで呼吸が浅くなるくらい痛かったです。 麻酔が効いてきたら脂肪吸引で、ゴリゴリと脂肪を削ってから吸引が始まります。こちらは全然痛くありませんがなんとも言えない音がします。 手術は1時間半〜2時間くらいで終わり、分厚いガーゼの上に圧迫バンドを付けた状態で帰ります。本当は1時間ほど病院で様子を見て帰る予定だったのですが、笑気麻酔はすぐに解けて全然元気だったのでそのまま帰りました。

糸リフトと組み合わせてやるか相談しましたが、無理に勧められず、完成後にたるみが気になるようであればハイフをすればいいとの提案をいただきました。また、ハイフではなく舌のトレーニングによってもたるみが取れるかもしれないというアドバイスもいただき、とても好印象でした。

圧迫バンドをつけたまま帰ることになるので帽子を持参したほうがいいとおもいます。

2022年05月05日

浮腫が急に取れてきました。まだ硬くなってきてはいません。傷の瘡蓋が痒くなってきました。

2022年05月04日

肌荒れはアトピーの塗り薬のおかげでだいぶ良くなりました。痒いので就寝時に圧迫バンドをつけるのはやめましたが、だいぶ浮腫が取れてきました。 まだ触ると痛いですが、その痛みもかなり薄れてきています。

2022年05月03日

この日も夜は圧迫バンドをして就寝していました。相変わらず肌が荒れてます。触らない限り痛くないのでとにかく痒みが辛かったです。 腫れは昨日より少し引いたものの、大きくは変わらずでした。

2022年05月02日

痛みは普通にしていると何もなく、触ると痛いです。ファンデーション塗ったりするのは痛いと思います。 肌が弱いので圧迫バンドで荒れてしまってとても痒かったです。仕事だったのでマスクをして外出したのですが、荒れた肌にマスクが当たって痒くて痒くて。アトピーや敏感肌のひとはガーゼや綿の生地など圧迫バンドとの間に挟めるものがあった方がいいかもしれないです。 むくみはちょっと浮腫んでいる日かな?くらいであまり目立たずよかったです。 何より、内出血が全くなく、スポッツカバーファンデーションを事前に購入していたのですが、お蔵入りになりそうです。

2022年05月01日

手術当日は帰宅して2時間くらいでうどんを細かく切って食べました。食べる時は圧迫バンドを外していいのですが、ガーゼが固定されているためあまり口が動かないので食べるのがとても疲れます。噛んでもあまり痛みはありません。 手術翌日夕方ごろにガーゼを外しました。ガーゼが接着剤みたいなもので全体的に貼り付けられていたので剥がすのが痛かったです。かなり分厚いガーゼのうえから圧迫バンドをつけていたので思ったより浮腫んでいません。ガーゼを外すと普通にご飯を食べられるようになったので普段通りの食事をとりました。

品川美容外科
東京都渋谷区代々木2-9-2久保ビル6F
新宿駅
地下鉄新宿駅「4番出口」徒歩1分/JR新宿駅南口徒歩2分
0120-614-900

品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)