脂肪溶解注射(顔) アリエル美容クリニック 大宮院 BEFORE
脂肪溶解注射(顔) アリエル美容クリニック 大宮院 AFTER

アリエル美容クリニック 大宮院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

amber_973f7a
amber_973f7a
2022年05月21日(20代前半)
脂肪溶解注射(顔)
大宮駅
大宮駅1分
アリエル美容クリニック 大宮院

カウンセリングで女性スタッフさんが一通りカベリンの説明と脂肪溶解注射自体の説明、ダウンタイムの説明をしてくださったあと、私の場合は10〜15ccがいいんじゃないかということで見積もりを出して下さいました。 私はそこまで脂肪がないらしく(自分的にはかなり気になってた)、通常10cc、ガッツリ効果を出したいなら15cc、うっすらでも全体に撒くなら8ccとのことです。 ですが、腫れが怖い+手持ちがそこまでない+初回でお試ししてみたい ということをお伝えすると、5ccで試してみて次回以降に容量を増やしてもいいんじゃないか とご提案頂き、そうすることにしました。 (5ccだと液量が少なくて、顎の真下を中心にエラの方までは注入できないみたいです) 嫌な顔を少しもせず聞いてくださって、とても話しやすかったです。 ドクターは男性でしたが、脂肪溶解が初めてなことやお試しのこともよくあると言って安心できるようにして下さいました。
二重顎をなくしたくて、脂肪吸引や脂肪冷却よりダウンタイムや費用面でも丁度いいと思ったから。
starstarstarstargray star
施術室に通されて、まず保冷剤で顎下をしっかり冷やしました。 (痛みが怖かったのでめちゃくちゃ頑張って冷やしました。笑) そのあと軽くマーキングして、注射でした。 針を刺す時と薬剤を入れ始めた最初のうちは注射されてるな〜っていう痛みがあり、徐々に痺れた感じになってきました。後半はその痺れに紛れて痛くなかったです。