軟骨移植 フェアクリニック川口 BEFORE
軟骨移植 フェアクリニック川口 AFTER

フェアクリニック川口の軟骨移植の術後経過

mxxxx0405
mxxxx0405
2022年06月13日(20代後半)
軟骨移植
JR川口駅東口より徒歩3分
フェアクリニック川口

優しいです!無理に進めたり、先生からは提案と言うよりかはこちらの意見を聞いてくれる先生です。痛いって言いすぎて申し訳なかったですが、先生は優しくて、これ痛いですか〜?麻酔しますねと声をかけてくれるので安心です。
症例が好み カウンセリングの感じが良かった 料金が良心的
症例が好み 経歴と資格
鼻先を尖らせたかった
2回カウンセリングを受けて後日電話から予約を取りお金を振り込みました。 当日はカウンセラーさんと先生とで再度細かく話し合い、印をつけたあと手術室に移動 まずは耳から麻酔をして軟骨を取りました。 耳の麻酔は耳の軟骨のピアス開けるのを想像してたけどそれよりは痛くない。軟骨を取る時の音がザクザクジョキジョキ怖かったです。笑 10分ぐらいで軟骨を取り終わり、縫ってから鼻の麻酔にうつります。 鼻の麻酔は4回目ですが、毎度痛い。笑 麻酔が効いてないところにさす麻酔はマジで痛い。 一回打った後に次打つ麻酔はあんまり痛くないけど、マジで最初は痛い。 プロテーゼの入れ替えもあったので軟骨移植のみの方と比べたら時間はかかりましたが、軟骨自体はすぐ爪終わってた気がします。 手術中は少しでもちくっと感じたら先生がその都度麻酔をしてくれるのですが、敏感すぎた私は私多分10カ所以上麻酔した気がします。笑 全て終わり縫い終わったらギプスをとめてくれて、そのあと冷やしておわりました。
鼻の手術久しぶりにしましたが鈍痛がします 手術中は少しでも痛ければ伝えたほうが麻酔出してくれるので安心です!
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科