湘南美容クリニック新宿本院(鉄鑠先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・額を丸く・脂肪注入・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院(鉄鑠先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・額を丸く・脂肪注入・鼻尖縮小の術後経過日記

団子鼻の改善と元々高さも無かった為、小鼻縮小以外すべておこなった。先生には小鼻縮小も同時に出来ますと言われたが、術後の様子を見てからが良かったので、今回は無しにした。鼻の手術のカウンセリングで行ったが、額の脂肪移植をした方がより美しくなるとご提案下さり、額が凹んでいる事もコンプレックスだったので、追加しました。

症例写真が多いこと メディアにも多く出ており、口コミも良かった

カウンセリングでは先生が手術直後でお疲れの中、熱心に私の話を聞いてくださった。一緒に綺麗になりましょうという姿勢がかなり好印象で、今まで他の先生には感じられない安心感があった。カウンセラーさんもとても面白く笑顔が素敵な方で不快だなと思う点はひとつもなかった。

2019年03月03日

12日目。 昨日抜糸しました。 傷跡は赤くなってるがほとんどわからない。 腫れやすい体質であるらしく、まだ鼻尖、鼻柱は腫れている。 先生は3ヶ月くらいはみた方がいいとの事。 家にいる時はギプスを着ける。 鼻筋を触ると鼻先が腫れているのが分かる。

2019年02月26日

7日目。昼。 鼻先が丸い。 感覚もない。 花粉症なのでくしゃみがでる。 くしゃみをしても痛みはない。 頬の腫れは引いたのかよくわからなくなってきた。 もともと丸顔だし。

2019年02月25日

6日目。夜。 鼻先は強い腫れを感じる。 鼻は比較的通っており、味覚もある。 頬の腫れはまだ気になるが、鼻根の腫れはもうだいぶおさまった気がする。 今は目の腫れが引いたのが、個人的に1番心が晴れる。

2019年02月25日

6日目。朝。 寝てる間にギプスが取れた。 目元の腫れはだいぶマシになったが、頬の腫れはまだ強くあってマスクが無いと無理。 鼻先はかなり丸く腫れている。 鼻根はほとんど腫れが引いたみたい。

2019年02月23日

4日目。朝。 昨日耳の綿をとってもらいました。 腫れは今日の方がひどいかも。目の上がパンパンでめをぎゅっとつぶるとこめかみが痛いです。

2019年02月22日

3日目。朝。 顔全体に腫れがある。 目と頬は特に腫れている。 左目は半分も空いてない。 鼻詰まりは右だけ。

2019年02月21日

2日目。朝。 痛みは全く無し。 口呼吸が辛い。加湿して寝ても喉が乾いて起きる。 腫れを引かせるためにアイスノンで冷やしながら寝た。右目は腫れが引いたけど、左目は晴れたまま。

2019年02月20日

1日目。夜。 痛みはほとんどない。あくびやくしゃみをする時に鼻の傷跡が痛む程度。 鼻詰まりのせいで鼻声で話すのが苦痛。鼻水や鼻血は出てこないので鼻の穴の中でカサブタが出来ていると思う。 脂肪を取った太ももは筋肉痛のような痛みで、内出血は10センチくらい。紫色。 額のテープを外した。凸凹している。 耳のテープは3日目の通院時に取る予定だが、音が聞こえなくて不便。痛みはない。 鼻先は硬い。ギプスの中が気になる。

2019年02月19日

0日目。帰宅時。 鼻血が止まらない。 30分に1回はティッシュを詰め替えた。 違和感はあるが、痛みほとんどはない。 強いて言えば耳介軟骨の為に切った耳が一番痛いが、耐えられる程度。

• ちゅう7ヶ月前

はじめまして!鼻先の腫れがその後どうなったか、私も気になります…!その後の経過のご投稿があれば大変参考になります😭

• すしお7ヶ月前

はじめまして。私も先日鉄先生にお鼻をやって頂きました。鼻先の腫れはどれぐらいで落ち着きましたでしょうか?よければ、お写真見せて頂きたいです(;_;)

• fura8ヶ月前

お返事いただき、ありがとうございます。 とても参考になりました。 もっと勉強して、カウンセリング受けたいと思います。 ありがとうございました。

• ポミ8ヶ月前

@さやぽんはじめまして。 麻酔中に目覚める事はありました。 私の場合は鼻の手術をしてから、脂肪注入をするという流れだったのですが、鼻の手術を終えたタイミングで目覚めました。その際局所麻酔のおかげで痛みは全くありませんでしたし、目覚めた事に先生が気づいて下さり、鏡で見せて下さいました。その後麻酔が追加されました。麻酔の点滴を打つ際にナースさんがお酒は強いか聞かれました。私はお酒が飲めない体質である為、麻酔が効きやすかったのかもしれません。 私も麻酔で目覚めるのが不安でカウンセリング時に先生に相談しましたよ。鉄先生はとてもお優しい先生なので、心配な事があれば事前に確認すれば、嫌な顔せず聞く耳を持ってくださると思います。手術頑張ってくださいね!

• さやぽん8ヶ月前

はじめまして。テツ先生に私も鼻の施術をしてもらおうと思い、住んでいるところが愛知なのでカウンセラーさんとメールでカウンセリングしてる最中です。安心麻酔が不安なのですがどうでしたでしょうか?途中で目が覚めたりなどなかったですか?

• ポミ8ヶ月前

@furaはじめまして。コメントありがとうございます。 お人柄はとても良く、非常に物腰が柔らかい方です。 私の場合は、鼻だけでモニター価格で106万5千円でした。通常麻酔代もかかるそうなのですが、キャンペーン適用との事で、無料になりました。そこからクリニックの会員(年間費10000円)に加入して更に割引してもらいました。月によりキャンペーン内容に違いがあるそうです。

• fura8ヶ月前

はじめまして。 私も鉄先生に鼻の手術をお願いしたいと思っています。 お人柄が良いみたいで安心しました。 モニターでできるだけ安くと考えているのですが、お鼻だけだと、費用はどのくらいになりましたか?もし、教えていただければ参考にしたいです。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅