Aramis_0428

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年02月26日

ドクターは指名しなかったので当日の手術直前に知った。クリニックは口コミなどをみて、切開がうまそうだったので選んだ。

二重切開法

埋没は取れそうで怖かったのと、一生物の二重が欲しかった。また、下を向いて寝ると腫れたりすると聞いたので埋没にていこうがあった。

洗顔をして、薬を先に渡され手術の順番を待った後、手術室によばれ、ラインの確認をし、入念にマーカーで切る線を先生がきめ、麻酔を打った。オプションで仮止めのシュミレーションをつけていたので、埋没一点をしたが、切開の手術より怖かったかなぁと思います。シュミレーションをした後、埋没の糸を取り、切開しはじめました。麻酔はその都度打つので、最初の麻酔以外は痛くありません。最初の麻酔もそんなに痛くはないです。 術中も引っ張られる感覚はありますがそんなに痛いと感じる場面はありませんでした。 片目ずつ手術をします。

終始声がけしてくださり、スタッフさんはとてもやさしく、カウンセリングと幅を変えたのですが、特にごねる必要もなく、嫌な顔せず真摯に対応してくださいました!大満足です!

埋没より切開のが手術は怖くないですよ…笑

• burimomoka
    もも

コメント失礼します💦 手術、お疲れ様です🙇‍♀️ 来月同じクリニックで同じ施術を控えているので、水の森さんで二重切開された方のレポは隈なく拝見させていただいております🙏 以前セブンさんのカウセレポも拝見させていただいたのですが、レポでは2番予定だったと思いますが、当日、幅を変更されたとの事で、広めに変更されたのでしょうか?😳 自分は、1番狭い幅しかできないと言われ、当日できれば幅を広げて欲しいと思っているので、よければ、どんな感じだったか教えていただきたいです💦 本日はお疲れと思いますので、返信はいつでも構いませんので💦 ゆっくりお体休めてくださいね!✨

セブン🐈

@もも私はカウンセリングでは院長先生に平行は無理で、3番はダメくらいの勢いで言われました。しかし、今日たまたまあたった藤澤先生に「2番ということで聞いていますがよろしいですか?」と言われた時に「2番か3番で迷ってるんです」と正直に言ったところ、「じゃあ今からしっかり決めるということですね」という形で、シュミレーションしてくださり、最終的に、1番の広い方にしたのですが、藤澤先生が、1と2の間くらいがこれくらいなんですけどと提案してくれて、最終的に1と2の間(1寄り)という形になりました。院長先生はあまり好感持てませんでしたが、藤澤先生はしっかり話を聞いてくださいましたし、他の人のレポートでみた嫌な顔されることや、止めるようなスタッフも特にいませんでした。ただし、「1番だと眠い目などになったり、ちょっと整形したかな感も出てしまう可能性もあるので、自己責任の部分も出てきてしまう。でもどうしても1がいいならそれで手術します。」というように意思確認はされます。20万もかけるのですから、後悔しないように頑張ってください!!西川先生はゴネてる方多いように見受けられますので、藤澤先生を指名してもいいかもしれません。 後オプションの仮止めはつけないほうがいいですよ笑笑無駄ですww

• burimomoka
    もも

@セブン🐈セブンさん、返信ありがとうございます😊 そうだったのですね💦 私が手術の日は竹江総院長か西川院長だったので、当日は西川院長にお願いします💦 もしかしたら幅は広げるのは難しいかなと思いますが、粘って見ようと思ってます🤭 本当に、高い料金ですので満足いく仕上がりになってほしいです💦 仮止めオプションはつけない方がいいんですね😦 親切に、色々アドバイスくださりありがとうございました😊 これからも更新楽しみにしています✨

セブン🐈

@もも竹江さんは西川先生より、カウンセリングの幅の提案が狭そうです。なのでその2人なら西川先生のがいいのかもしれません。粘ってください!!応援してます!🤨投稿楽しみにしてます! 私も更新頑張りますね🤗

ナウン

初めまして!コメント失礼します! 私も同じ病院で同じ日に切開しました! 藤澤先生で先生も同じでびっくりしました!私の手術?が少し長引いちゃったんですけどもしかしてその後にやった方なのかなと、、勝手にww 私も明日、今日?!3日の朝に抜糸しに行きます!お互いこれから楽しみですね^ ^

セブン🐈

@ナウンあ!多分というか絶対それです!笑 17時から予定だったんですが、18時半からやりました笑笑 まさかこんなところで出会うとは笑 お互いにダウンタイム頑張りましょーね!!🤗

ナウン

そうなんですね、、めっちゃ時間遅れましたね、、すみません😭 本当にびっくりしました!まさかここでw はい!頑張りましょう!お仲間なので毎日チョックさせてもらってますw🥰

セブン🐈

逆に、心の準備ができる時間長くてよかったです!笑 私も毎日チェックしてます笑 経過いい感じですね!

ナウン

ならよかったです!ww ああありがとうございます!! そうなんですかね?そのまま自然になればいいですけど、、! セブンさんも可愛らしい印象のお目目で羨ましいです!このまま頑張りましょう!

@ナウン頑張りましょー!👍👍👍👍

• abcx

はじめまして! とても綺麗な二重ですね🥰 末広でお願いしましたか??

セブン🐈

@88個人的に平行が良かったんですけど、私の目では難しいみたいだったので、平行に限りなく近い末広をお願いしました! メイクをするにあたって、目頭側に幅が欲しかったので…! 私の場合平行にするにはすごく幅広い位地で切らないといけなかったので諦めましたが(不自然感が強くなる可能性が高い)、人によっては目の形によって自然な幅でも平行になる方もいらっしゃるそうなので、どこかの病院でカウンセリングを受けることをお勧めします!!!

• abcx

@セブン🐈お返事ありがとうございます! 私は広めの末広希望なので、とても理想のおめめです😳! 参考にします!DT頑張って下さい🥺!! あともし良ければ、真横から撮った瞼の食い込みがわかるお写真も見たいです…よろしくお願いします!

セブン🐈

@88ありがとうございます!88さんも理想のおめめになれるといいですね! 本日の写真の2.3枚目を真横(うまく撮れてるかはわからない)に今差し替えましたので、よかったら見てみてください!! 見づらかったらまた言ってください笑

• abcx

@セブン🐈お写真ありがとうございます! とてもわかりやすいです😳❣️ また何日か経ってからも、真横からのお写真お願いしたいですm(。>__<。)m厚かましくて申し訳ないですm(。>__<。)m

セブン🐈

@88よかったです!お安い御用ですよ!! これから正面、斜め、真横の写真で更新しますね!! 少しでも参考になりますように!!

• abcx

@セブン🐈腫れとても落ち着きましたね🥰綺麗です!横からの写真、沢山載っけてくださってありがとうございました🤗とても参考になりました!!

セブン🐈

@88ありがとうございます!

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F