エースクリニック 名古屋院の脂肪吸引(脚)の術後経過

aquamarine_d0babc
aquamarine_d0babc
2022年08月22日()
50-54.9万円
脂肪吸引(脚)
名古屋駅
JR名古屋駅徒歩4分
エースクリニック 名古屋院

足を肩幅程度に開いても、太腿と膝の中間地点より少し下までくっついてしまうほど脂肪がついていた事から、 皮膚が弛まない量を取っていただきました。 太る前のサイズに戻れたので嬉しく思っています。 術後の経過観察の日に、通常通りの経過がどうか、この後どういう変化が起こるかなどを丁寧に説明して頂けたので安心して術後を過ごす事ができました。
医師のカウンセリングがとても丁寧で、 施術を受けたい場所意外の事にも丁寧な説明とアドバイスを頂いたためです。 脂肪を取れる場所、逆に取らない方が良い場所など、最終的な仕上がりをしっかり説明して頂き納得して手術を受けられました。
体重を20キロ落としても太腿についた脂肪がほとんど落ちなかったため脂肪吸引を考えました。
点滴の麻酔で眠っている間に手術が終わりました。 目が覚めて回復のための別のお部屋に移動する時は看護師さんがしっかりと身体を支えてくれたので安心でした。 休む時間も十分に取らせていただき、公共交通機関で帰りました。 寝る前に痛みが気になったので処方された痛み止めを飲みました。 術後3日までが痛みが強かったのですが、痛み止めのおかげでほぼ普通に生活できました。 太腿の脂肪吸引なので、硬い所(トイレやクッションのない椅子など)に座る時は普通に座ると痛い事があったので、着地する所に手を差し込んで座り、そっと手を抜き取って座るようにしていました。 腫れのピークは1週間ほどで、内出血は2週間でほぼ気にならなくなりました。 腫れが引いていくにつれてガードルが履きやすくなるのが嬉しかったです。 手術から1週間後に抜糸し、そこからは毎日マッサージをしています。 むず痒さは術後2週間程、拘縮は術後1か月の今も少しありますが、ほとんど気になりません。
施術の感想や満足度
できる事、逆にしない方がよい事をしっかり説明して頂いた上で希望を叶えて頂きました。 ACEクリニックで脂肪吸引を受けて良かったと満足しています。 また、居心地の良い空間と雰囲気を作って下さる先生始め看護師さん、受付のスタッフさん達に感謝しています。 ありがとうございます。
医師、看護師さん、受付の方、とても親切で感じの良いクリニックです。 待合室がおしゃれなパーティションで個室になっているので、待ち時間もリラックスして過ごせます。