wwwksp

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

るるるん

2017年08月11日

担当ドクターの現在の所属

本当になんとなくで訪れたのですが、先生のカウンセリングがとても良かったからです。 出来ることとできないこと、しっかり仰ってくれます。

二重埋没と目頭切開を施術しました。 平行二重を希望した際に、目頭切開も一緒にやらなければ平行にはならないよ、と言われたので。

私のなんとなくのイメージや、優柔不断の性格を理解して形にしてくださり、希望の形にして頂けました。 スタッフの方も皆優しくてここにして良かったなという印象です。

2018年02月24日

これが1番最近の目です。 目頭はかなり戻りましたが、はじめに比べ随分まともな目になったかと思います。 二重幅は左がやや狭いですが、元々左右差があったためこれくらいが自然だと思います。 最近では誰にも不自然と言われることもなくハーフと言われることもなくなりました(笑) 目頭は近いうちに多分もう一度切ると思います。

2017年12月27日

術後約140日後です。 かなり目頭後戻りしました。 100〜140日目にかけてかなり戻ったと思います。 ただこれは、私の体質やダウンタイムの過ごし方に問題があり戻っただけなので先生のせいではありません。 次に今の目を投稿して、二重目頭切開の経過は終わりたいと思います。

2017年12月02日

術後から100日以上経過しました。 目頭は丸くなったままで、若干ガタつき?みたいな不自然さがあります。 傷が白っぽかったのが、茶色くなってきてしっかりコンシーラーをしないと、お化粧で隠せなくなりました。 ただ盛り上がりがなくなった分、化粧直しの回数は減りました。 右目の傷がどうしても隠れなくてバレやすいような気がして不安でした。 ここら辺でDTは終了かなと思っていたのですが、まだまだ変化がありやはり切開系は長い目で見なければならないと思いました。 二重は安定しています。

2017年09月20日

術後40日後です。 このような写真しかなく申し訳ないのですが、ここら辺からお化粧する時に だんだんと目頭が丸くなってきたと感じました。 笑った時の食い込みも自然になってきていて良かったのですが、目頭切開に失敗した方のように丸い目頭になってきて不安になりました。 二重の方はメイクする際に筆で強く擦るとまだ鈍痛がします。

2017年08月29日

抜糸約2週間後の経過です。 笑った時の下への食い込み方が尋常じゃないくらい不自然で、友人家族に指摘されまくってました笑 二重は、当時の自分的にはもう腫れ治ったわ!二重はDT終了!って感じだったのですが、今思えばまだ全然腫れてますね(笑) 会う人会う人にハーフだと言われていました。 傷自体はメイクをしてしまえばもうわからない程度です。 ただ切開部分の化粧ノリが悪いので頻繁に化粧直しをしていました。

2017年08月17日

抜糸の次の日です。 傷がわかりやすいよう横からの写真を投稿致します。 洗顔時や目を軽く触った際にまだ鈍痛が生じます。 傷ケアとしては、普段のスキンケアで平気とのことでしたので普段のスキンケアを行なってました。 ただ、傷口が乾燥してしまうと良くないとのことでしたので、しっかりと保湿をするようにしていました。 抜糸に手間がかかってしまった方の目は、もう片方の目に比べて生傷ぽいので、傷パワーパッドを貼っていました。(効果があったのかは不明です笑)

2017年08月16日

抜糸当日です。 抜糸自体はあまり痛くなかったのですが一本軽く癒着してしまった糸があり、それを剥がす時に少し痛みが生じました(笑) 目頭の傷はかなり目立っており、まだメガネなしでは外に出られるような顔ではありません。 腫れは写真だと引いているように見えますが、実際友人に会うとびっくりされるくらいには不自然です。

2017年08月14日

術後4日目?ですかね。 この日を境にみるみる腫れが引いて行きました。 母も見てわかるくらい腫れが引いてるねー!と言われました。 腫れが引いてきたとともに左右差がほんの少しだけわかるようになってきました。 元々私は、左右で目の大きさや奥二重自体の幅が違ったので、これくらいの左右差は気になりません。

2017年08月12日

2日目です。 手術当日より、腫れが目立っています。 埋没の傷もまだあります。 かなり枕を高くしたり、一日中冷やしていたのですがこのくらいは腫れてしまいました。 目頭切開の抜糸前は、メガネをずっとして過ごしていました。 縁の太いメガネならしっかりと隠れ日常生活に支障はありません。

2017年08月11日

こちらが手術当日のお昼の写真になります。 朝に施術したため、朝起きてからお水などを飲めず辛かったです。 手術は目頭切開→二重埋没の順で行われました。 どちらもあっという間に終わり、特に痛みなどは感じられませんでした。 終わった後はほんの少しですが、鈍痛がありました。 埋没は触ると鈍痛がします。

• e_ringo
    凛花

自然な二重で理想です☺️💓💓

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)