トリビューメニュートリビュー
トリビュー検索
miel0108

八事石坂クリニック 名古屋駅前院の小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年03月18日

鼻で有名なクリニックであり、修正で来る方や他の地方の患者さんもよく来るということでここを選びました。また、カウンセリング時に親身にお話を聞いてくださりなぜこの手術をしたいのかなど徹底的に話し合いました。私は小鼻の鼻の穴が丸いところが気になっていて小鼻縮小のみをお願いしていたのですが、先生が小鼻縮小のみだと元々の鼻の高さが足りないし全体のバランスや満足度が低くなると言われ耳介軟骨移植による鼻中隔延長も合わせてやることになりました。患者一人一人の顔の輪郭や部位のパーツなどからバランスを考えてどのような手術がいいか提案してくださる方なのでまずはカウンセリングに行ってみると良いと思います。

小鼻縮小(内側)、耳介軟骨移植による鼻中隔延長

私は元から鼻の穴が大きいので穴を小さくするためには小鼻縮小が一番適していると思いこれのみを希望していましたが、上記にも書いた通り先生とお話しした結果、鼻中隔延長も行った方が良いと言われ、納得した上で合わせて手術を受けることにしました。

他のクリニックさんでは局所麻酔のみで行うことが多い手術だと思いますが、ここの八事石坂クリニックさんでは静脈麻酔を用いてより確実な手術ができるようにしていました。麻酔はすぐに効いて、気づいたら手術は終わっているような感じでした。

大口先生にはほんとにカウンセリングでお世話になりました、私の希望を鵜呑みにするのではなくよりこうした方が貴方のためになるよとおっしゃってくれる先生なので本当に私のことを考えてくれているんだなと感じました。スタッフの方も受付から看護師の方までみんな親切な方ばかりで安心して手術を受けることが出来ました。

私のように鼻の穴や、鼻の高さで悩んでいる方はこのクリニック本当におすすめです。一人一人の顔のバランス見てどのような施術が良いか考えてくれるので術後不自然になったりとかはないと思います。カウンセリング時に自分の気持ちや希望をぶつけて先生とよくお話しされると良いと思います。

まだ経過はありません

あんこ

ユイさん!コメントありがとうございます! わたしは特に写真を見せたりはしませんでした笑 とにかく鼻の穴が丸くてデカイのが気になっていたので小鼻縮小だけやってくださいと言いました笑 でもわたしの鼻の場合鼻ぺちゃで鼻の高さが圧倒的に足りなかったので小鼻縮小だけだと鼻がさらに潰れたように見えると言われ耳介軟骨移植も合わせてやった方が良いんじゃない?と先生から言われました! 結果、耳介軟骨移植もやって良かったと思います笑 やっぱり素人目には分からないことってあるんだなと思いました笑 カウンセリング時になんでこの手術がしたいのか、あなたはどういう風になりたいのかっていうのを一番聞かれるので自分はこういう風になりたいんだ!っていう明確なビジョンがないとそこを先生に指摘されます笑 わたしはされました笑 なのでこういう風になりたいっていうお写真があるなら持っていくと良いと思います! すみません、長くなりました!笑

あんこ

術後1、2日目は多少痛かったですけど処方されるロキソニン飲めば全然平気でした!

• piman0720
    りな

こんにちは! 傷跡が全く分からないのに、しっかり小さくなっていて感動しました!! 内側法で小鼻縮小したとのことですが、現在後戻りなどはありますか? もし今見ていらっしゃったら、お願いします😭

• minkun
    みんとくん

めちゃくちゃ可愛いです、カウセ行こうと思います!!載せてくださってありがとうございます!

あんこ

@りなめちゃめちゃ返信遅くなってごめんなさい😭😭 現在の写真アップロードしているので良ければご覧ください!

あんこ

@みんとくんありがとうございます!参考になって良かったです!

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんばんは!コメント失礼致します。 耳介軟骨移植による鼻中隔延長というのは、世間一般的にいう耳介軟骨移植ということでしょうか?? お手すきの際にご返信頂ければ幸いです☆

あんこ

@pyonそうです!鼻先のみ耳介軟骨を移植しました

• kawaikunaritaiko
    pyon

@あんこありがとうございます!凄く高くなっていたので、鼻中隔延長かと思いました...!変化が素晴らしいですね!ご返信ありがとうございました☆

peridot_f6142b

こんばんは! コメント失礼します。とても綺麗てますね!まだご覧になってるか分からないのですが…鼻中隔延長って鼻先カチカチになってしまうと良く聞きますが、耳介軟骨でされた場合はどうでしょうか?

あんこ

@peridot_f6142b遅くなってしまいすみません!耳介軟骨移植の場合も鼻先は多少固くはなってしまいます、、、ですが豚鼻とかできないぐらい(そんなしないとは思いますが笑)で日常生活に全く支障はないです!それよりも自分の鼻が前より綺麗になった〜!っていう喜びの方が勝ってます!

八事石坂クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-16-33 パシフィックスクエア名駅3F
各線 名古屋駅 徒歩5分
営業時間:月曜~土曜 9:30~18:30