miel0108

八事石坂クリニック 名古屋駅前院の小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年03月18日

鼻で有名なクリニックであり、修正で来る方や他の地方の患者さんもよく来るということでここを選びました。また、カウンセリング時に親身にお話を聞いてくださりなぜこの手術をしたいのかなど徹底的に話し合いました。私は小鼻の鼻の穴が丸いところが気になっていて小鼻縮小のみをお願いしていたのですが、先生が小鼻縮小のみだと元々の鼻の高さが足りないし全体のバランスや満足度が低くなると言われ耳介軟骨移植による鼻中隔延長も合わせてやることになりました。患者一人一人の顔の輪郭や部位のパーツなどからバランスを考えてどのような手術がいいか提案してくださる方なのでまずはカウンセリングに行ってみると良いと思います。

小鼻縮小(内側)、耳介軟骨移植による鼻中隔延長

私は元から鼻の穴が大きいので穴を小さくするためには小鼻縮小が一番適していると思いこれのみを希望していましたが、上記にも書いた通り先生とお話しした結果、鼻中隔延長も行った方が良いと言われ、納得した上で合わせて手術を受けることにしました。

他のクリニックさんでは局所麻酔のみで行うことが多い手術だと思いますが、ここの八事石坂クリニックさんでは静脈麻酔を用いてより確実な手術ができるようにしていました。麻酔はすぐに効いて、気づいたら手術は終わっているような感じでした。

大口先生にはほんとにカウンセリングでお世話になりました、私の希望を鵜呑みにするのではなくよりこうした方が貴方のためになるよとおっしゃってくれる先生なので本当に私のことを考えてくれているんだなと感じました。スタッフの方も受付から看護師の方までみんな親切な方ばかりで安心して手術を受けることが出来ました。

私のように鼻の穴や、鼻の高さで悩んでいる方はこのクリニック本当におすすめです。一人一人の顔のバランス見てどのような施術が良いか考えてくれるので術後不自然になったりとかはないと思います。カウンセリング時に自分の気持ちや希望をぶつけて先生とよくお話しされると良いと思います。

2020年10月16日

手術から1年半以上が過ぎました。 耳介軟骨も安定し、内側小鼻縮小もしたことで鼻の形が前より綺麗になりました。とても気にしていた小鼻の大きさが小さくなって縦向きになり、横顔も高さが出たことで昔の写真を見てみると自分でも変わったなあと思います。 家族や友達にはこの当時、手術について誰にも何も言っていなかったのですが気づかれませんでした笑 でも自分的には変化が大きかったので気づかれてないのに変わった、やって良かったなあ〜と安堵していました笑笑 大口先生には本当に感謝しかないです、ありがとうございました。

2019年04月27日

術後何日目か分かりませんが撮ってみました〜! 鼻先に軟骨を入れているのを忘れるぐらいかなり安定してもはや鼻の一部と化しています笑 相変わらず鼻ほじりまくっていたり笑いまくっているのですが鼻の穴が大きくなることは今のところなさそうです笑笑 次はもうちょっと欲張ってヒアルロン酸に挑戦しようかなと思ってます!!

2019年04月01日

もう完全に落ち着きました! 鼻先が硬くて、大笑いするとちょっと鼻が引きつったような感じがしますが時間と共に良くなっていくのかなあと思います。 汚い話ですが鼻の穴が狭まったおかげで鼻くそがほじりにくくなりました笑笑 今はティッシュじゃなくて綿棒でほじってます笑笑

2019年03月29日

ここにきて鼻の穴の形が変わってきました笑 友達に会っても誰にも整形したことに気づかれないぐらいほんとに自然です、ですが私からしたら大きな変化なので本当に得した気分です笑笑 抜糸すぐの時は正直自分の理想の鼻の穴の形ではない、と不安に思っていたのですが徐々に腫れが引いて理想の形になることが出来ました。 信じて待って良かったです笑 比較して見ると小鼻の高さ、鼻の穴の形が大きく変化していることが分かります。本当にやって良かったです!

2019年03月25日

術後7日目、抜糸しました。 写真は手術前との比較になってます。 抜糸してすぐということもあり少し腫れているのかなと思います。 まだ完全な状態ではないと思いますが、小鼻が高くなって鼻の穴が若干小さくなり縦長気味になったかな?と感じます。写真だと鼻の形に若干の左右差が見られますが実物では気にならない程度です。 一番気にしていた鼻の穴ですが、それよりも横顔が少し綺麗になったことに驚いています。 小鼻縮小だけではなく耳介軟骨移植もして本当に良かったです笑 1カ月はまだ経過を見ていきたいと思います。

2019年03月24日

術後6日目です ついに明日抜糸、、、! いやー長かったです😂

2019年03月23日

術後5日目です。 昨日はしゃぎすぎたのか少しだけ痛いです笑 今日は安静にしようと思います

2019年03月22日

術後4日目です もう痛みも腫れも何もないのでカラオケ行ったり、服見に行ったりと1日出かけてました! はやく抜糸したいです!

2019年03月21日

術後3日目です。 傷はありますが腫れも痛みもありません。 ダウンタイム暇すぎなのでお出かけする余裕も出てきました笑 抜糸してはやくカフェでランチとかしたいです😂

2019年03月20日

術後2日目です。 昨日ほどひどくはありませんが若干上唇が腫れています。痛みは鎮痛剤を飲まなくてもありません。 花粉症なので鼻水が出てくるのですが鼻の中に糸が入っているため鼻をかめないのがつらいです😂

2019年03月19日

術後1日目です。 昨日は痛みがあったのですが、今日は痛みはない代わりに唇が腫れてきました。明日には治ってるといいなあと思います😂 こうして写真を見ていると術前に比べて鼻筋が通って鼻先がつんとなっているなあと感じます。 食欲は旺盛なのでコンビニで買ったパスタを食べていました。

2019年03月18日

手術後ホテルに着いてすぐ撮った写真です。 痛みは麻酔が取れて2、3時間は痛かったのですが鎮痛剤を飲めば治る程度でした。鼻から血がたくさん出てその度にいちいちガーゼを変えないといけないのが大変で、寝る時もシーツや枕に血がつかないようにバスタオルをひいてました。仰向けで寝ると鼻から出ている血が喉の方に逆流してきたので鼻が当たらないようにうつ伏せになってうとうとしていました、なのでこの日はあまり眠れませんでした。腫れは思ったよりありませんでした。

あんこ

ユイさん!コメントありがとうございます! わたしは特に写真を見せたりはしませんでした笑 とにかく鼻の穴が丸くてデカイのが気になっていたので小鼻縮小だけやってくださいと言いました笑 でもわたしの鼻の場合鼻ぺちゃで鼻の高さが圧倒的に足りなかったので小鼻縮小だけだと鼻がさらに潰れたように見えると言われ耳介軟骨移植も合わせてやった方が良いんじゃない?と先生から言われました! 結果、耳介軟骨移植もやって良かったと思います笑 やっぱり素人目には分からないことってあるんだなと思いました笑 カウンセリング時になんでこの手術がしたいのか、あなたはどういう風になりたいのかっていうのを一番聞かれるので自分はこういう風になりたいんだ!っていう明確なビジョンがないとそこを先生に指摘されます笑 わたしはされました笑 なのでこういう風になりたいっていうお写真があるなら持っていくと良いと思います! すみません、長くなりました!笑

あんこ

術後1、2日目は多少痛かったですけど処方されるロキソニン飲めば全然平気でした!

• piman0720
    りな

こんにちは! 傷跡が全く分からないのに、しっかり小さくなっていて感動しました!! 内側法で小鼻縮小したとのことですが、現在後戻りなどはありますか? もし今見ていらっしゃったら、お願いします😭

• minkun
    みんとくん

めちゃくちゃ可愛いです、カウセ行こうと思います!!載せてくださってありがとうございます!

あんこ

@りなめちゃめちゃ返信遅くなってごめんなさい😭😭 現在の写真アップロードしているので良ければご覧ください!

あんこ

@みんとくんありがとうございます!参考になって良かったです!

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんばんは!コメント失礼致します。 耳介軟骨移植による鼻中隔延長というのは、世間一般的にいう耳介軟骨移植ということでしょうか?? お手すきの際にご返信頂ければ幸いです☆

あんこ

@pyonそうです!鼻先のみ耳介軟骨を移植しました

• kawaikunaritaiko
    pyon

@あんこありがとうございます!凄く高くなっていたので、鼻中隔延長かと思いました...!変化が素晴らしいですね!ご返信ありがとうございました☆

peridot_f6142b

こんばんは! コメント失礼します。とても綺麗てますね!まだご覧になってるか分からないのですが…鼻中隔延長って鼻先カチカチになってしまうと良く聞きますが、耳介軟骨でされた場合はどうでしょうか?

1年
    あんこ

@peridot_f6142b遅くなってしまいすみません!耳介軟骨移植の場合も鼻先は多少固くはなってしまいます、、、ですが豚鼻とかできないぐらい(そんなしないとは思いますが笑)で日常生活に全く支障はないです!それよりも自分の鼻が前より綺麗になった〜!っていう喜びの方が勝ってます!

1年

八事石坂クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-16-33 パシフィックスクエア名駅3F
各線 名古屋駅 徒歩5分
営業時間:月曜~土曜 9:30~18:30