Nam_Ott

城本クリニック 新宿院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年04月05日

城本クリニック新宿院の服部有美先生

最初は口コミの良さから。 カウンセリングを受けて丁寧に笑顔で対応してくださり、この人になら任せられると思った為。

二重全切開

理由はカウンセリングの方に詳しく書いてしまったのでとりあえずそちら参照で(⌒-⌒; )

私の場合早く着き過ぎてしまったので受付を済ませたあと時間になるまで待合室で待ってました。(この時にお手洗いを済ませてしまいました) 時間になったら受付の方に休憩用のベッドと鍵付きロッカーの備えてある個室に案内され、そこで手術着に着替えました。手術着の下は下着だけの状態になるよう言われた為インナーも全て脱ぎました。 その後カウンセリング時に担当してくださったナースさんがいらっしゃって、問診票を一緒に記入しました。 身長体重から最後に飲んだのは何時頃か、何を飲んだか、カウンセリング時に答えた問診票の確認でした。(タバコは吸うかやお酒に弱いか強いか等)。それと大豆と卵のアレルギーがあるかも聞かれました。 問診票を記入し終えたらDrに理想の二重のラインが伝わりやすいように写真を用意していたらその写真を持っていくよう促され、手術室に移動しました。 手術室に移動して点滴をつけて、少し経ったくらいで先生がいらっしゃって、二重のラインを再度詳しく確認しました。二重のラインが確定したら先生が瞼にラインの下書きを施しました。 その後に心電図、血圧計をセットし静脈麻酔が投入されました。 最初は意識がしっかりしてて、本当に眠れるのか不安でしたが気付いたら手術が終わっており起こされました。 意識がなくなる前までで覚えているのは、麻酔が投入された後、顔をアルコール消毒して目の部分だけ開閉する布のようなものを被せられたところまです。 ナースさんのお話によると術中の器具の音などが聞こえたりする人もいるようなのですが私はしっかり爆睡してしまったので分かりませんでした😂 術後は意識朦朧としていた為あまり詳しくは覚えてないのですが、起こされて目の状態の確認をした後、ナースさんが点滴を持ちながら最初の個室に案内してくださり横になって休んみました。 意識は手術室出る前にはハッキリして、個室の休憩も30分程度横になるだけで体も元の状態に戻りました。 ですが麻酔の効果は人による為、意識がしっかりして体がフラつかなくなるまで休憩できるそうです。

ドクターもナースさんも受付の方もみなさん笑顔で優しく丁寧に対応してくれました✨ 緊張しすぎて前日はちゃんと眠れなかったのですが、たわいの無い話や声掛けなどしてくれたお陰で緊張はしっぱなしでしたが安心して手術を受ける事が出来ました😊 この病院で、この方々に手術してもらえて良かったなと心から思います☺️💕

術中の流れの欄に書ききれなかった為追記✍️ 私の場合午後からの施術だったのですが、サングラスをして帰りたいという旨を問診票に記入する際に伝えたところ、ナースさんが麻酔のかけ方の提案をしてくださったお陰でそれくらいで済んだのかなと言った感じです🤔 30分程度休憩してナースさんがいらして、痛み止めの点滴を外して薬の説明(痛み止めやビタミン剤等)やダウンタイム中の過ごし方の説明を受け、抜糸の予約をして帰宅しました。 あと家に帰ったらなるべくたくさんの水やお茶を飲むように言われました!静脈麻酔をした為、その麻酔薬を抜く為だそうです! あと目がすごく乾きます。今もずっと目が乾き続けてます笑(13時スタートの16時終了) ナースさんに伝えた所、使い捨て目薬をもらえましたが数回分しか貰えなかったので目に沁みないタイプの目薬なら使えるそうなので買っておくと安心かと思います! あとはなるべく寝て過ごすのではなく椅子に座ったりして頭を高くして過ごすと重力で浮腫みが落ち着きやすくなりますよとか1日1時間おきで、10〜15分程度保冷剤で冷やすのを3、4回程やると内出血が治りやすい等教えてくださったのでやってみようと思います☺️

am25

はじめまして! コメント失礼します。 私も城本クリニック新宿院にてカウンセリングを行いましたが、静脈麻酔が出来ることを初めて知りました💡 麻酔は自分から希望したのですか? また、麻酔の料金はいくら位でしたか? 差し支えなければ、回答よろしくお願い致します。

• Nam_Ott
    なむおてて

@am25はじめまして( ´ ▽ ` )ノ コメントありがとうございます😌 私はカウンセリングの際にここで施術を受けたいということを伝えた為、その時に静脈麻酔と吸引麻酔のどちらにするか提案されました。なのでそこで麻酔の種類を選択しました。 静脈麻酔の値段は詳しくは忘れてしまったのですが、1万5千円くらいだったと思います🤔 ただ静脈麻酔の方が採血等もあるので値段が高いと言われました。 値段の詳細が書かれてる紙を見せてはもらったのですが貰えなかった為曖昧ですみません😥 お役に立てれば幸いです😌

am25

返信ありがとうございます! とても参考になりました(*^^*) 私も夏に全切開を受ける予定ですので、静脈麻酔をお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

• Nam_Ott
    なむおてて

@am25そうなんですね! お役に立てて良かったです! 無事am25さんの手術が成功することを祈ってます😊

• DNAxxxxx

初めまして^ ^ こちら執刀医教えて頂けますでしょうか?

城本クリニック
東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル 6F
JR「新宿駅」より徒歩2分・小田急「新宿駅」より徒歩2分・京王線「新宿駅」西口より徒歩2分
03-3367-0372