二重切開 / 上まぶたの脂肪取り 城本クリニック 新宿院 BEFORE

城本クリニック 新宿院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ダウンタイムとは
Nam_Ott
Nam_Ott
2019年04月05日(20代後半)
メニュー
二重全切開
二重切開 / 上まぶたの脂肪取り
新宿駅
JR「新宿駅」より徒歩2分・小田急「新宿駅」より徒歩2分・京王線「新宿駅」西口より徒歩2分
城本クリニック 新宿院

ドクターもナースさんも受付の方もみなさん笑顔で優しく丁寧に対応してくれました✨ 緊張しすぎて前日はちゃんと眠れなかったのですが、たわいの無い話や声掛けなどしてくれたお陰で緊張はしっぱなしでしたが安心して手術を受ける事が出来ました😊 この病院で、この方々に手術してもらえて良かったなと心から思います☺️💕
最初は口コミの良さから。 カウンセリングを受けて丁寧に笑顔で対応してくださり、この人になら任せられると思った為。
理由はカウンセリングの方に詳しく書いてしまったのでとりあえずそちら参照で(⌒-⌒; )
私の場合早く着き過ぎてしまったので受付を済ませたあと時間になるまで待合室で待ってました。(この時にお手洗いを済ませてしまいました) 時間になったら受付の方に休憩用のベッドと鍵付きロッカーの備えてある個室に案内され、そこで手術着に着替えました。手術着の下は下着だけの状態になるよう言われた為インナーも全て脱ぎました。 その後カウンセリング時に担当してくださったナースさんがいらっしゃって、問診票を一緒に記入しました。 身長体重から最後に飲んだのは何時頃か、何を飲んだか、カウンセリング時に答えた問診票の確認でした。(タバコは吸うかやお酒に弱いか強いか等)。それと大豆と卵のアレルギーがあるかも聞かれました。 問診票を記入し終えたらDrに理想の二重のラインが伝わりやすいように写真を用意していたらその写真を持っていくよう促され、手術室に移動しました。 手術室に移動して点滴をつけて、少し経ったくらいで先生がいらっしゃって、二重のラインを再度詳しく確認しました。二重のラインが確定したら先生が瞼にラインの下書きを施しました。 その後に心電図、血圧計をセットし静脈麻酔が投入されました。 最初は意識がしっかりしてて、本当に眠れるのか不安でしたが気付いたら手術が終わっており起こされました。 意識がなくなる前までで覚えているのは、麻酔が投入された後、顔をアルコール消毒して目の部分だけ開閉する布のようなものを被せられたところまです。 ナースさんのお話によると術中の器具の音などが聞こえたりする人もいるようなのですが私はしっかり爆睡してしまったので分かりませんでした😂 術後は意識朦朧としていた為あまり詳しくは覚えてないのですが、起こされて目の状態の確認をした後、ナースさんが点滴を持ちながら最初の個室に案内してくださり横になって休んみました。 意識は手術室出る前にはハッキリして、個室の休憩も30分程度横になるだけで体も元の状態に戻りました。 ですが麻酔の効果は人による為、意識がしっかりして体がフラつかなくなるまで休憩できるそうです。
術中の流れの欄に書ききれなかった為追記✍️ 私の場合午後からの施術だったのですが、サングラスをして帰りたいという旨を問診票に記入する際に伝えたところ、ナースさんが麻酔のかけ方の提案をしてくださったお陰でそれくらいで済んだのかなと言った感じです🤔 30分程度休憩してナースさんがいらして、痛み止めの点滴を外して薬の説明(痛み止めやビタミン剤等)やダウンタイム中の過ごし方の説明を受け、抜糸の予約をして帰宅しました。 あと家に帰ったらなるべくたくさんの水やお茶を飲むように言われました!静脈麻酔をした為、その麻酔薬を抜く為だそうです! あと目がすごく乾きます。今もずっと目が乾き続けてます笑(13時スタートの16時終了) ナースさんに伝えた所、使い捨て目薬をもらえましたが数回分しか貰えなかったので目に沁みないタイプの目薬なら使えるそうなので買っておくと安心かと思います! あとはなるべく寝て過ごすのではなく椅子に座ったりして頭を高くして過ごすと重力で浮腫みが落ち着きやすくなりますよとか1日1時間おきで、10〜15分程度保冷剤で冷やすのを3、4回程やると内出血が治りやすい等教えてくださったのでやってみようと思います☺️
    コメント
      am25

はじめまして! コメント失礼します。 私も城本クリニック新宿院にてカウンセリングを行いましたが、静脈麻酔が出来ることを初めて知りました💡 麻酔は自分から希望したのですか? また、麻酔の料金はいくら位でしたか? 差し支えなければ、回答よろしくお願い致します。

• Nam_Ott
      なむおてて

@am25はじめまして( ´ ▽ ` )ノ コメントありがとうございます😌 私はカウンセリングの際にここで施術を受けたいということを伝えた為、その時に静脈麻酔と吸引麻酔のどちらにするか提案されました。なのでそこで麻酔の種類を選択しました。 静脈麻酔の値段は詳しくは忘れてしまったのですが、1万5千円くらいだったと思います🤔 ただ静脈麻酔の方が採血等もあるので値段が高いと言われました。 値段の詳細が書かれてる紙を見せてはもらったのですが貰えなかった為曖昧ですみません😥 お役に立てれば幸いです😌

am25

返信ありがとうございます! とても参考になりました(*^^*) 私も夏に全切開を受ける予定ですので、静脈麻酔をお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

• Nam_Ott
      なむおてて

@am25そうなんですね! お役に立てて良かったです! 無事am25さんの手術が成功することを祈ってます😊

• DNAxxxxx

初めまして^ ^ こちら執刀医教えて頂けますでしょうか?

AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科
    AFTER水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ

【流れ】 洗顔→処方薬の説明→点眼麻酔→手術するラインの確認→顔全面消毒→表瞼2箇所に局所麻酔→手術開始→目の内部処理(深い所)に入る所で麻酔を2回足す→終了 【痛み】 麻酔を打つので手術中の痛みはありません。 埋没の時と同じ局所麻酔を使用すること(埋没の時は歯科治療の麻酔と同じ位の痛みしかなかった)、埋没の時のように裏瞼には刺さない+最初に打つ回数が少ないことから大丈夫!と思っていましたが、この局所麻酔が1番痛かったです…(特に目頭側) *過去3度受けた埋没の糸は全て途中で取り除いて頂けました。 ただ両眼とも手術開始時に麻酔を打ち、片目の手術時間が30分程だった為、片目終了後もう片目に入る際に麻酔が少し切れつつあったのか少し痛んだので、麻酔を追加で打って頂きました。 【その他】 麻酔が効いているので痛みはありませんが、電気メスの焦げる臭い(髪の毛をライターで焼いたような臭いがします)とブチブチと繊維のようなものを切られている感覚、ジュワッと焼かれているような音、目の奥の方を糸のような物で強く引っ張られる感覚が分かります。 想像すると怖くて貧血におこしそうになるので、とにかく無になることが大事だと思います!

二重切開
    水の森美容クリニック 東京新宿院