脂肪吸引(二の腕) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

puniko1111
puniko1111
2023年02月27日()
脂肪吸引(二の腕)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

ベテラン先生なのですべてお任せいたしました。看護師さんはテキパキでした。待ち時間もほとんどありませんでした。
トリビューでの口コミを読んで納得したため。
症例数が多く仕上がりが自然だと思ったため。また総料金が決まっているため安心感があった。
二の腕が太いのが悩みで、脂肪溶解注射の見積もりを他院でとったところ、総額44万円(10回通院)で仕上がりについては、自分しか気づかない程度しか細くならないと言われた。それなら脂肪吸引をした方が良いと思い、良心的な価格の当院を見つけたため。また局所麻酔が体の負担がなさそうであったため。 脂肪吸引のついでにほうれい線のヒアルロン酸もお願いしました。
8:30来院し、問診票記入。 術衣(胸当て、キャップ、紙パンツ、靴下、上下術衣)に着替え。自分で表面麻酔の外用薬(クリーム)を二の腕〜肩まで全体的に塗る。 院長診察 会計 術前の写真撮影 9:00手術開始。局所麻酔が痛いと聞いていたが表面麻酔が結構効いていたようで、そこまで苦痛なし。 右腕から開始。ある程度仕上げたところで左腕に移動。 局所麻酔の利点だと先生のおっしゃる通り、いろんな角度で両手を上げ、曲げ、力を入れてみたり抜いてみたり、腕を組んだり、左右差がないよう(私はもともと右が太い)しつこいくらい熱心に処置いただきました。 吸引した脂肪は生食を入れてボウル6杯分とかなり大量だと思いました。 最後は吸収される糸で縫合しました(糸は選べませんでした。遠方から来たからかもしれないです。) ここまでで11:15。 先生の名物の術中クイズには2問正解し、先生が少し悔しそうでした。 傷の縫合後、先生は外来にも患者さんが来ており、少し待たされた後でサクッとほうれい線にヒアルロン酸を入れてくださいました。 最後にGODIVAのチョコと先生のおすすめの本から2冊プレゼントいただきました。先生と読書の趣味が合うらしくここでも得した気分です。 クリニックを出たのが12:05。 術中から右の小指が痺れて「もしかして神経を。。。」と不安がよぎりましたが、翌日目が覚めたら完全に治りました。 手術創は肘の内側と外側、二の腕の真ん中ちょっと上くらい、の3箇所/片腕です。
ほとんどの方が家族に内緒で手術を受けるそうです!
    コメント
      chalcedony_629174

こんにちは!こちらの医院は二の腕全周でしょうか? あと、肩と肩甲骨横、副乳とかはオプションつけれないのでしょうか?教えてくださると助かります。

• puniko1111
      ぷに子

@chalcedony_629174コメントありがとうございます。二の腕は裏側のみの吸引で、力こぶの方は吸引していません。肩の方は私はやってもらっていませんが、気になると言えば特に追加料金はなくやってもらえると思いますよ。肩甲骨は分かりません。

AFTERヨンセスリムライン口コミヨンセスリムライン口コミ

同意書の記入 体重、心拍、圧迫着などの測定 beforeの写真撮影 ↓ 先生とのカウンセリング、マーキング マーキング後の写真撮影 トイレ 点滴を足の甲に2ヶ所(とても痛い‎☺︎) ↓ 手術室へ移動 イソジンで身体の消毒 仰向けに手術台に上がって手を固定される ↓ 先生が来たら麻酔開始 点滴を刺してる足の甲からジンジン痺れてくる(少し痛い‎☺︎) 「眠いですか〜?」 「まだ眠くないです。」 ライトがついて手術台が上がる 2回目の「眠いですか〜?」で意識飛ぶ‎☺︎ (この間2~3分ほどでした) 手術後、圧迫着を着せられている所で意識が戻り スタッフさんに支えられながら休憩室まで歩き、ベットに横にしてもらい、またすぐ寝ました‎☺︎ 点滴もまだ足からしていました。 1時間程でスタッフさんがお水を持って起こしに来てくれます‎☺︎ 私はその前に目が覚めましたが、右腕の関節が曲がりにくく痛かったです。左は平気でした! 点滴を外し自分の服を着せてもらい 術後1週間分の薬も受け取る。 受付でオレンジジュースとお土産にお粥を頂き、タクシーに乗るまでを手伝って頂きました︎☺︎ 術後体調は良好◎ 身体の痛さも気持ち悪さも全く無く 12時半頃に手術開始し、 15時半にはタクシーに乗れていました‎☺︎

脂肪吸引(二の腕)
    ヨンセスリムライン