BWdMcYe22b5pDaF

湘南美容クリニック 京都院の二重埋没の術後経過

ぶぅ

2019年04月27日

半永久の埋没が湘南クリニックさんにあったから。 ドクターは指定はしていなかったですが、カウンセリングの時に、腕がいい先生だよって教えてくださいました◎

クイックコスメティーク・ダブル法

私自身、痛いのが苦手で、やるなら、ほぼ永久のものがいいと思って、調べていると長持ちするしバレにくい埋没法でクイックコスメティークダブルがあったので、選びました。

寝転がった状態から笑気麻酔がスタート! 意識が朦朧としながら、先生の声が聞こえ、「痛いけど我慢してねー。」と言われながら、麻酔を3箇所ずつ刺されましたが、刺された感じはあるけど痛みはありませんでした。 かちゃかちゃ音が聞こえながら瞼が引っ張られた感覚はありましたが、(少し違和感というか、慣れていないから気持ち悪さもありましたが)ものの15分、20分で終わりました。 右目からしてもらったのですが、勝手に体に力が入ってて、右目だけ少し内出血をしましたが、左目は全然腫れませんでした◎ 2日目ながら、全く痛くないです!起きたら、目に膜がはってました。(目やに) 終わった直後は目の中がゴロゴロしましたが、痛みの弱い私でもそこまで痛くはありませんでした。

◎私の目の大きさ、幅と二重の幅がどれくらいがちょうどいいのか、などをしっかりと話し合って決めれたので凄くまんぞくです。 △17時15分から顔を洗って、最終カウンセリングなどがあり18時30分には施術が終わる予定だったのですが、始まったのは18時55分から、、先生もスタッフさんもバタバタしていて忙しかったんだろうな、とまぁそこは大目に見ていましたが、スタッフさんが結構サパサパしてて、冷たいのかよくわからないけど、ちょっと愛想悪かったかな…と思いました。 でも、先生が、結構親身になって二重幅も綺麗に仕上げてくださったので、目的はそこなので満足しています😊

がっつり一重で、目つきが悪いと言われてから、6年間アイプチをして生きてきました。 寝るときは癖が着くように寝てるとき用のアイプチを使い、…色々工夫をしてきましたが、目にはすごくコンプレックスをもっていて手術を受けようと決断しました。 カウンセリングの時に、その話をすると、一重の人が癖をつけて二重になるなんて医学的に不可能だと言われました😅 元々、奥二重の人や、目の筋肉がうっすらと二つに分かれている人が二重になりやすいそうです。 それを聞いてますます受けようと思いました。 結果、受けて良かったと自分でも思っていますし、悩んでいるからやるべきだと思いました🌸