Pono clinic 【ポノクリ】の二重埋没・目頭切開・その他(目元)・クマ治療の術後経過

scapolite_fd5d8f
scapolite_fd5d8f
2023年02月01日(30代前半)
二重埋没 / 目頭切開 / クマ治療 / その他(目元)
新宿駅
JR新宿駅南口より徒歩4分
Pono clinic 【ポノクリ】

カウンセリングの時から、クマ治療についてわかりやすく説明をしてくださいました。 今回、一緒に埋没と目頭切開、pprpも施術していただきました。 こめかみもpprpした方が聞いた際に、どんな顔が好みか聞いてくださり、こめかみは今回しなくてもいいのではないかと提案してくださいました。 わたしのなりたい顔に合わせて提案して頂いて、すごく好印象でした。
20代の頃から気になり始めた目の下のくま。電車に乗って窓ガラスに映った目の下のくまがすごくて、そこから10年間ずっと気になっていました。価格は10万ほどのクリニックもありますが、いろいろ自分なりに調べて、顔は重要な部分なので妥協したくないと思い、どの先生にしようかずっと迷っていました。 脂肪注入に抵抗があり、脂肪注入なしでも綺麗になりたいと思っていて、芝先生のYouTubeを見つけました。 芝先生はクマ治療に特化しており、YouTubeをみて芝先生以外考えられないと思いました。
点滴の麻酔をしたが、私の場合ずっと意識はある状態でしたが、痛みは全くなく先生や看護師の方と雑談できるくらいでした。 芝先生が何度も大丈夫ですか?と声をかけてくれました。
施術の感想や満足度
6ヶ月経ちました。 経過観察で伺った際もきちんと、目周りの状態を触って診察して頂き、まだ少しむくみがここにありますね。と教えてくださいました。 私の中ではとても満足しています。 カウンセリングから手術、アフターケアまですばらさいクリニックだと思います。