SG28235016

ドドリム整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・鼻修正・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

顔面ホイミちゃん

2019年04月23日

ドドリム整形外科

95-99.9万円

イム・チャンス先生

ホームページの症例写真のビフォーが私の輪郭に似ている気がして術後が想像しやすかったのと、輪郭専門の先生も、鼻専門の先生も仕上がりがナチュラルから幅広い技術があり、韓国でも長くやっている口コミを見むした。 通訳の方も丁寧で、意思疎通がしっかり出来ている気がしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

輪郭三点(頬骨縮小・エラ縮小・顎切りT字)+顎脂肪吸引 表示価格は輪郭モニターのみの値段です。 鼻再手術 貴族手術 頬の脂肪吸引

顔のバランスを輪郭の先生に見ていただき、どこを優先して治すべきかのアドバイスを受けて決めました。 自分では客観的に見れないので、こうなりたいけどどこを治せばまだ今よりはバランスが整うかと相談しました。

手術2週間前から漢方や薬、酒、タバコビタミン剤等摂取をしないようにし、 前日採血して、手術8時間前から絶食。 当日は最終カウンセリングと確認そのご手術室へ 通訳さん以外は日本語できる人は1人もいないので、手術室まで通訳の方がついてきてくれます。 たんたんと身体を動かないよう固定され、器具や針がセットされていきます。 この間ずっと通訳さんが話しかけてくれます いざ眠りにつき起きた時に、ゆっくりと息が出来なくてもパニックにならないで慌てないでと声をかけられたのを覚えています。 でも朦朧としているので説明してくれているのですが全く頭に入ってきませんでした。 手術室から他の部屋のベットへ移動する際頭が回ってないので猪木のポーズしながらフラフラ移動していた記憶があります。 そこから一泊入院がもはや地獄のような時間の始まりです。 一泊入院なのですが、何度となく頭が訳わからなくなりそうでした。 痰は私は無理やり自力で出すという感じでした。 口呼吸になるのですが痰がどんどんネバネバして喉にさらに絡まってくるので出しづらくなり、水を少しづつ飲んで出してました。 もう後はひたすら待つだけ、朝を待つだけです。

通訳の方はほとんど日本語は日本人並なので、会話に困ることはまずありません。 ですがその他のスタッフや先生は誰も出来ないので入院は不安でした。 が、それなりの場数を踏んでる慣れてるプロの方々なのでそこは信頼し何かあっても大丈夫だと言い聞かせました。 イムチャンス院長先生の笑顔はとても優しく、落ち着きのあるような方でしっかりと話を聞いていただきました。むしろ院長先生のアドバイスは今までしっくりこなかったカウンセリングの中で1番気になる所を言ってくれました。 スタッフの方も言葉が通じなくて大変だったと思います。でも淡々と仕事をこなしていてくれました。

輪郭手術をすると一泊入院の際もう動けないので、通訳さんに携帯やワイハイの手配を手術前に話しておくといいかもしれません。