alexandrite_f83dd3

東京シンデレラ美容外科 池袋院の二重埋没・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・鼻修正・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

おぱんちゅう

2023年03月09日

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実 院内がとても綺麗でカウンセラーさんドクターがとても優しいから。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・カウンセリングが良い カウンセリングをしてもらった際とても丁寧だったからです。自分が施術してもらいたい部位と、ここをどうこうしたいというのをとても丁寧に聞いてくれました。先生からは無理強いするのではなく、こうした方が私の理想に近づくとアドバイスをくれました。よく美容外科だと必要以上の整形を勧められ見積もりを出されますがそんなことはなく、自分の必要な部分のみこうしたらいいと言ってくれました。

私は埋没、鼻フル、脂肪吸引をやりました。目は左右差がとても気になっていたからです。私は右目は元々二重で左目が奥二重でした。近くで見ると二重なのですが遠くから見ると一重に見えたり、目つきが悪く見えるので埋没をしようと思いました。元々右目の二重はやらず、奥二重の左目を右目に合わせるつもりで右目は埋没するつもりではありませんでした。というのも私は最近流行りの幅広二重があまり好きではなく、自分の顔には似合わないと思っていたからです。ですが先生に右目もほんの少しだけでも幅を広げ、左目も同じぐらいに合わせた方がいいと提案してもらいとてもとても悩みましたが、先生の案で施術してもらいました。鼻はとても団子鼻で鼻がとても低かったから。脂肪吸引はとても丸顔だったのでシュッとさせてもらいたくてやってもらいました。

施術の流れですが、麻酔をする前には先生と二重埋没の幅の確認そして、脂肪吸引に関しては左頬が少し出てるのでここを気をつけて脂肪を取るなど最終確認をしてくれました。施術時は静脈麻酔と口、鼻から吸う麻酔でやってもらいました。施術部屋は結構寒かったです。麻酔をする前は看護師さんが緊張してる?等の優しい声かけをしてもらいました。麻酔をかけてもらった後はほとんど記憶がありません。ですが鼻修正をやってもらった時はとても痛かった時が少しあった記憶があります。ですが意識が朦朧としていてあまり覚えていません。脂肪吸引と埋没は無痛で全く記憶がありません。〜4時間半、5時間後に目覚めました。顔に違和感はありましたが全く痛くなかったです。少し休んでから帰宅したのですが麻酔のせいが少しふらふらしました。

カウンセリングでは私の理想の顔と私がやりたい施術の部位を話したのですが優しくカウンセリングしてくれました。理想の顔の写真を見せたのですが、あなたはここの部位をこうしたら理想に近づくなど丁寧にアドバイスしてもらいました。決して無理強いで自分に必要以上の施術を提案するのではなく、患者がしたい部位、なりたい顔に必要な施術のみ提案してくれました。

私は目、鼻、輪郭と何個も組み合わせて施術したのでダウンタイムが大変でした。ですが、今はとても自分の顔が気に入っています。何個も組み合わせて施術するのはとても不安だと思いますが、皆さんもカウンセリングをいろんなところに行ってから施術するかどうか決めてみてください。