tenlee_108

湘南美容クリニック 大阪梅田院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年03月15日

以前に目の埋没をした時も湘南美容でお願いしたのと、学生の身分だったため費用を考えて選びました。

鼻基本フルコース

鼻の整形は何度もできるものでは無いため、一度にまとめて手術する方がよいと言われたため。

最初に笑気麻酔と静脈麻酔をされ、手術時間が4時間と長時間だったため尿道に管を通されました。笑気麻酔が効いてくると、安心麻酔に変わり気づけば眠っていました。 手術中は眠っていたため全く痛みはありませんでした。

ドクター、スタッフともにとても丁寧な対応をして下さり、やはりドクター選びは大切だと感じました。(以前の埋没の際は指名などしなかったため、とても冷たいドクターだった。) 症例写真も沢山見せてくださったので術後や完成系のイメージをしながらカウンセリングを進めることが出来ました。 ただ、プロテーゼの高さや完成系の形をしっかり相談して決めるのかと思っていたのですが、当日すぐに麻酔が始まり質問する間もなく先生のデザインで手術が行われたので、鼻の形に不満が残ってしまいました。

基本のことですが、ドクター選びが1番肝心だと思います。

• Hnxoma
    Riko

はじめまして( ´ー`)質問なのですがプロテーゼは大きいほうを入れられてますか?😌

れいら

@Riko返信が遅くなってしまいすみません💦 鼻先までのものでは無いので、小さい方だと思います! 鼻先は軟骨を入れました!

• Hnxoma
    Riko

@れいらありがとうございます(^_^)すごくきれいな仕上がりですね♪

れいら

@Rikoそう言って貰えると嬉しいです!(´∇`☆*°)

• heartyheart
    れんこ

はじめまして!仕上がりとても綺麗ですね^ ^ お聞きしたいのですが、1ヶ月から そのあとは変化などはありましたか??私も鼻の整形をして1ヶ月でもっさり感と鼻先の横にある縦線?がくっきりしてて、その後でも変化あるか気になりました😖

れいら

@れんこありがとうございます😊 当時はほとんど変化を感じませんでしたが、今写真を見返すと術後1ヶ月でもまだもっさりしていて、腫れや浮腫があったと思います!(私の日記のDay31を見ていただくと鼻筋がかなり太く見えると思います。) れんこさんはまだ術後1ヶ月とのことなので、これからもっと綺麗になると思います!ダウンタイム辛いですけど頑張りましょう✨

れいら

@れんこ何度もすみません💦先程の追加になりますが、術後半年くらいは矢印鼻っぽくて悩んでました😢

• xiv
    7373🎵

コメント失礼します。 すごく綺麗な仕上がりで羨ましいです♪ 何人かカウンセリング回られた上で村松先生に決定したのでしょうか? 尿管の管を入れる時は先生はその場にいないですか? 心電図とかつけて裸になったりしましたか?質問して多くてすみません。

れいら

@7373🎵ありがとうございます!🥺 事前に色んなクリニックのドクターの症例写真や得意分野等は沢山調べましたが、カウンセリングは村松先生のみで、そのまま手術を決めました。 管を入れる時は看護師のみだったと思います。(記憶が曖昧で間違っていたらすみません💦) 私の時は裸にはなりませんでしたよ!前開きの服だったので、前を開けて心電図を付けてもらい、上から布を被せてくれました。

Hana

コメント失礼します。 まだ見ているか分かりませんが、、 鼻中隔延長して目の印象は変わった感じありますか??

れいら

@Hanaお返事遅くなりすみません。 鼻中隔延長ではあまり変わってませんが、プロテーゼによって、若干目頭が広がった気はします。

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
0120-5489-91