脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 BEFORE
脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 AFTER

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

ayumi_121
ayumi_121
2023年07月15日(20代後半)
70-74.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻)
東銀座駅
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院

全部が初めてだったので実は結構緊張していたのですが、スタッフの方、看護師の方、森先生が優しく丁寧に接してくださり、このクリニックにして本当に良かったと思いました!
starstarstarstargray star
お尻の下(バナナロール?)と太ももが全体的に太くて、上半身とのバランスが取れていなかったため。
起きたら終わっていたので細かい時間は分かりませんが、覚えている範囲で書きます! ◼︎到着~準備(12:30に予約) 6Fに到着後、ソファのある個室に通されます。 モニター預り金の支払いを済ませ、紙パンツと紙ブラジャー、ガウンに着替えます。 看護師の方から問診と注意事項の説明を受けます。 替えの紙オムツと寝る時用の防水シート、痛み止めや抗生剤などの薬の必要なもの一式をもらいます。 術前の写真を撮るため、撮影用の個室に移動します。クリニックのカメラだけでなく、自分のスマホでも写真撮っていただけます! 体重を測ったらまた個室に戻ります。 森先生がいらっしゃって、挨拶とマーキングをしていただきます。傷の位置と吸引する範囲をマーキングしていただきます。 モニターなのでマーキング後の説明の動画を撮りました。youtubeとかに載るのかな?と思い、ちょっと楽しみです! ◼︎手術 オペ室に入ったら、ガウンを脱ぎます。 仰向けに寝たら足首で血圧測って、腕に点滴をしてもらいます。 次にうつ伏せに寝て、麻酔を入れてもらいます。 手術自体が初めてだったので、緊張していましたが、看護師さんや森先生が話しかけてくださり少し気持ちが和らぎました! ここから術中の記憶はないです。 ◼︎術後 目が覚めたらリカバリールームで横になってました。 自分でフラフラ歩いたのかもですが、履いてたスリッパが散乱していました笑 看護師さんが痛みや気分の確認をしてくださり、点滴を変えてくださったり、ポカリを飲ませてくれたりしました。 取った脂肪が入った瓶も持ってきてくださいました。 何故か顔と上半身が赤くなって火照っていたので、 看護師さんや挨拶に来てくださった森先生が「この部屋暑いですか?」「気分悪くないですか?」と気にかけてくださったのですが、頭がボーッとしていて暑いのか寒いのか分からずひたすら大丈夫ですと答えてしまいました。 点滴が終わって十分休めたら、自分の服に着替えて、記念に吸引された脂肪の写真を撮りました。 ◼︎帰宅(17:40頃) スタッフの方がエレベーターを呼んでくださり、帰宅します。 翌日縫合があるので、都内の実家に泊まるのですが、帰りの電車(30 分程度)も特に問題なかったです。 階段は下りは全然大丈夫ですが、上りがちょっと辛かったです。座るのも少し痛みがあるので、電車は立って乗った方が楽でした。