二重埋没 / クマ治療 / 下まぶたの脂肪取り / ヒアルロン酸注入(唇) 藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院 BEFORE

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の二重埋没・クマ治療・ヒアルロン酸注入(唇)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ダウンタイムとは
misaki_38
misaki_38
2023年08月22日(30代前半)
16万円台モニター価格
銀座駅
銀座駅徒歩2分
藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院

私が長年悩んでいたのは色のみで、 膨らみについて悩んだことはなく、 ・ヒアルロン酸で涙袋を作りたい ・クマ取りをしたい(脱脂ではなく、クマ取りといった漠然とした言い方をしております) ということを伝えました。 施術後、色が全く変わらないので調べたところ、 私のクマの場合は注射が適していて、脱脂では効果が全くないと記載されており、 おかしいと思い他院で確認したところ、やはりそう言われてしまいました。 クマ取りをしたことがない素人の私からすると、 クマには種類があること、それぞれに適した施術があることすら知らず、 私の場合は色が酷いクマで、クマ取りをすれば色が薄くなるんだと思い込んでいました。 経過診断(術後1ヶ月)でカウンセラーに訊いたら、 「膨らみを取る施術なので、色は変わりませんね・・・と言われてしまいました。 また、経過診断の前に、 術後一週間経過後にお伺いした際、 先生に「色が全く変わっていなくて気になります」と伝えたら 「気になるようならスネコス注射をしたらいいです」と言われました。 スネコス注射というものがあるのであれば、カウンセリングの時に伝えてほしかったです。 脂肪を取るのではなく、色を目立たなくするための脂肪注入やスネコス注射をした方がいいと、アドバイス頂きたかったです(カウンセリング時には、クマの状態は触診をして頂いていないので、膨らみがあるかどうかすら知らなかったんだと思います)。 「他の患者さんも見ているが綺麗になっているほうだし、 術前の写真を見比べて明らかな違いがないので因果関係があるとは言えず、こちらのせいにされても困る」とのことでしたが、 正直誰が見ても分かるレベルで右目は凹んでしまい、そのせいで余計に色が目立つようになり、 目頭のくの字の下に元々ある溝が、凹みにより深くなってしまいました。 更に、「脂肪注入しましたっけ?」と言われ、唖然としてしまいました。。 ビフォーアフターを見比べても、少なくとも綺麗にはなっていないということでしょうね。 綺麗になるために、大金を払って先生にお願いしたのに、 やりましたっけ? はかなり強烈な発言でしたね。 その後、カウンセラーが慌てて、やったことを伝えると、 「あー、やりました。やりました」と言い直していましたが、 プライドだけかなり高いようなので、覚えていなかったことを認めたくないんでしょうね
埋没法(2点留め) ┗ より取れづらくて腫れづらい保証付きの線留めもあるとのことでしたが、 点留めでも希望の幅で施術が可能と言われ、ダウンタイムは長めに取れるので、点留めにしました。 希望は、1.5mm~2mm程の平行二重で、 事前アンケートやカウンセリング、施術前のシミュレーション時に、 何度も、ちゃんと平行二重になるか確認をとり、「なります」と言われましたが、 左目は幅の狭い末広二重、右目は平行二重ではありますが目頭がカクッとして不自然になってしまいました泣 絶対はないのに、なりますという言葉を信じてしまった自分も悪いですが、 後から「蒙古襞の関係で末広になる可能性があると伝えたと"思いますが"、気になるのであれば目頭切開してもいいと思います。 そんなに気にするほどじゃないと思いますけどねぇ」とのことでした。 気にするかに気にしないかはこちらですし、 3度目の埋没で、慎重にカウンセリング回りをしていたので、 結果的に、 左目が幅の狭い末広二重、右目の目頭がカクカクして不自然になってしまったこと、 本当に残念です。 カウンセリング時には、 点止め、線止め共に、 ・幅を取りすぎるとハム目になってしまう 及び、点止めの場合、 ・線止めと比べて腫れやすい、取れやすい ・保証がない というリスクやデメリットを教えて頂きました。 ただ、点止めで幅を広くするとカクッとなる可能性が高いという点については、一切聞いていなかったので知りませんでした。。。 このように不自然になって、ずっと悩んだり、差額を支払って線止めの施術を受けることで瞼に負担がかけたりダウンタイムの期間が発生するくらいなら、最初から線止めにしておりました。 腫れたり取れやすいのは分かっていましたので、 腫れが引かなかったり、ラインが薄くなったり最悪取れてしまうことに関して、やり直してほしいと文句を言えないのは理解できます。 安いので、ラインが薄くなったり取れてしまっても保証がないことも分かります。 しかし、最終的な仕上がりに関して、不自然になるということは聞いておらず、 医師にとっては当たり前のデメリット、リスクなのかもしれませんが、 知識のない私には想定外でした。 1ヶ月後の経過診断でお聞きしたところ、「あるあるですね。」と言われましたが、 よくあるリスクなら、事前に教えてもらいたかったと思ってしまいました。
洗顔 ↓ 写真撮影 ↓ マーキング ↓ 施術 の流れでした。 クマ・脂肪取り→埋没→ヒアルロン酸(唇)の順に施術をして頂きました。 笑気麻酔の後に局所麻酔をして頂きましたが、クマ取りは特に痛かったです。 施術とは関係ないのですが、 施術中で目は瞑っているので見えませんでしたが、 施術に使用する先の鋭い器具だと思うのですが、 左目のクマ付近にガリッという感覚がありました。 術後顔を見たら、引っ掻き傷が出来ていたのですが、先生からは施術時もその後も何も言われませんでした。 (術直後の写真を撮って頂いているので残っていますが、傷が出来るほどなのに何も触れなかった点に不信感が募りました。) しかし1週間後に別の施術を受ける予定でしたので、その場では何も言いませんでした。 また、唇へのヒアルロン酸は初めてで、想像以上に痛かったです。 仕上がりのデザインは気に入っておりますが、 出来る可能性が高いものなのか分かりませんが、 口内炎のような白いシコリが2日後に出来てしまいました。 こちらに関しても、「本当だ。」とシコリの存在を認めてくれましたが、 「施術直後はなかったですよね?」とのことでした。 何度か相談したところ、 「結論、皮膚壊死等のリスクはない。 見栄えを気にするなら溶かすこともできるが、 一部のみではなく全体に広がり、唇の形自体が元に戻ってしまう」 とのことでしたので、 自然にヒアルロン酸が吸収されるまで放置することにしました。 上記のような場合、溶解してやり直して頂くことは出来ないんですかね。。。