小鼻縮小(切開) / 骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 脂肪吸引(顔) RG整形外科(旧リオン整形外科) BEFORE

RG整形外科(旧リオン整形外科)の小鼻縮小(切開)・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ダウンタイムとは
a0315032
a0315032
2019年07月19日(40代前半)
メニュー
睡眠回し切り、筋肉処理、V-UP、小鼻縮小
2号線江南駅12番出口
RG整形外科(旧リオン整形外科)

様々なある韓国のクリニックのなかでは、受付の方の派手さも感じず、優しい印象です。 室長さんがとてもしっかりとした方だと感じ、説明がロジック的で分かりやすかったです。院長先生も、私があったことある韓国のクリニックのなかでも穏やかに話、傾聴してくださる良い先生だと感じました。 通訳さんは日本人の方で話しやすく、終始リラックスして臨むことができました。
複数クリニックにLINEの問い合わせと見積もりを事前にしていたところこちらは回答が早く丁寧な印象でした。 医療事故が過去に無い点についても安心できた理由です。しつこく細かな質問を結構繰り返していましたが、変わらず回答が早かったですし丁寧でした。写真を様々な角度からとり、LINEで診てもらったところ、手術の効果が出やすいポイントを写真に描いて返して来れたので、とてもわかりやすかったです。また価格も自分の予算があった為、その点も相談をして頂けて、かなり努力して下さった為もありがたく思い、ここに決めました。
大きい顔と面長をとにかく無くしたかった為。またたるみが出ない様にして欲しかった為。小鼻の開きが気になっていた。
手術当日は開院時間の10時に行きました。 まずは受付でiPadを渡され、問診票を記入しました。 10時から韓国の方、中国の方もいてロビーはそこそこ結構賑わっていたのが印象的です。まず血液検査をし、顔を洗って待機しました。 当時は手術が多い日だった様で、4時間くらい待機時間がありました。 待機後はCTと写真撮影をしました。 その後室長さんと病院専属の日本人の通訳さんと一緒にカウンセリングをしました。CTから診て、エラが張っている方だとか、神経線は比較的上にあるとか、筋肉が人より多くて張ってる事とか、全身麻酔と睡眠麻酔の手術の違いなどを教えてもらいました。 室長さんが、私に一番効果が出るメニューの組み合わせを1〜6まで書き出して下さいました。しかし予算には限界があったので、改めて上限額を提示してメニューを最終決定しました。 同意書などをiPadで10枚ほどサインしました。 その後支払いとTaxRefundの紙をもらいました。 最後に院長先生とカウンセリングをし、具体的にCTを見ながら何ミリ削れるとか、左右非対称の箇所の説明とか、希望するデザインの話をしました。写真で見ていたよりシュッとしていて、紳士的で優しい印象よ院長先生でした。 私は理想のイメージ写真は敢えて持って行かず、解消したい悩みを3つと、なりたくない輪郭の形を2つ伝えました。 写真を提示すると、目鼻も整ったすごく綺麗な人の輪郭なのか目鼻のバランスなのか、なりたいイメージが伝えにくいなと感じたためです。 あくまで、誰かみたいになりたいというよりも、現状の私に最適なデザインをして欲しいとは思っていました。 希望はある程度絞って伝えた方が伝わりやすいですし、あとは輪郭手術のプロの先生にバランスを考えてやってもらう方が良いと考えました。 質問が全て終わったらその場でマーキングをし、トイレに行って手術室に行きました。 通訳の方も付き添ってくださり、手術台の準備をいろいろされてる中お話をしてました。緊張は全くと言っていいほどなかったです。4時間程で手術か終わり、回復室で1時間ほど休んで、薬の説明を受けて歩いて帰りました。 通訳さんは19時で帰ると聞いていたので、全て韓国語で説明を受けました。 21時頃だったので外は暗く10分の距離は余裕でした。
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科