NRO0AetY7i8wfTr

湘南美容クリニック 神戸院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

黒ビキニ

2019年07月23日

家から一番近く、料金が安かったので

エラボトックス ボツリヌストキシン

丸顔が少し気になっていて、価格も安いので試してみたかったから。 もう1ランク高いものもあったが、とりあえずどんなものか体感してみたかった。

看護師さんに、エラと顎を冷やす保冷剤みたいなものを渡されて10分ほどベットの上で待機。保冷剤の冷たさと顔を押さえていた力で腕が痛くなってきたころ、担当の医師が入室。 フランクな感じで話しかけてくれながら、サッと注射で素早く注入してくれて本当にすぐに終わった。 刺す時の痛みは、注射のチクッとした痛みの後にスルメを食べた後のようなだるさが局所的に来ただけだった。 右頬、左頬に注入する直前まで、保冷剤で冷やしているので痛みは想像以上になかった。 ただ、経験がなかった私には顔に注射するという事実が怖かったがすぐ慣れた。 両頬それぞれに三箇所ずつ打ってもらった(ネットでは五箇所と書いていた気がする)が、最初の一発がチクッとするだけで他はだるい感じ。 その後すぐに止血処理をしてもらい終了。

受付からカウンセリング、施術まで明るく丁寧な対応で安心することができた。 看護師さんのカウンセリングの際は、1ランク上のボトックスを強引に勧められると思っていたが、利点を言われただけで全然そんなことなかった。(最初に予算を言っていたのと、とりあえず試したいだけと伝えていたからかも) ドクターの説明は、本当にシンプルでわかりやすかった。

軽い気持ちで、試してみたい方は韓国産のボトックス 本当に悩んでいる方はアメリカ産のボトックス で考えた方が良いと思いました。