エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

オレンジ
4.0
2018年02月06日
エートップ美容整形外科
5-9.9万円

イハンジョム先生

病院だけ決めており、ドクターの希望は特になかった。

骨切りによるたるみが気になっていた。また値段も安かったから。他院だと60万からのところが多かった。韓国でのカウンセリングは三件くらい回った。またエートップはレスポンスが早い。

日本語対応スタッフの方が多いので安心できた。またとても明るく面白い方だった。また先生もとても優しい方だった。詳しく説明してくれた。たるみは切開リフトが必要と言われた。

2018年04月02日

完全にダウンタイム終了だと思います。もう少しシュッとしてほしい気持ちですが切開リフトが必要なのだと思います。骨切りの場合は脂肪吸引だけではたるみが取れないことが多いと思います。参考にして頂けたら幸いです。しかし、値段もリーズナブルなので手術して良かったと思いました。

2018年02月26日

傷跡もほぼなくりました。この日は証明写真の撮影日でした。そのため少し化粧はしています。痛みは全くないです。顎下の傷は少し分かりますが、他の人からは見えないと思います。

2018年02月19日

傷跡は少しありますがあまり目立ちません。2週間が経過したあたりは本当に輪郭がシュッとしたと思います。当初顎が尖りすぎて嫌だったので顎もだいぶ落ち着きました。

2018年02月13日

首元がまだ少し黄色ですが、輪郭はシュッとしてきました。周りからも輪郭綺麗になったと言われることが増えました。やく、1週間たったあたりからは腫れが引き始めると感じました。口内うがいも1週間で終わりです。

2018年02月12日

むくみが首の方まで降りて来て、首元が黄色くなっているのが分かると思います。口の中の傷はだいぶ落ち着いて来ました。歯磨きもこの日からは楽にできるようになりました。

2018年02月11日

圧迫バンドを着けて寝ると少し輪郭がシュッとしました。この日からアルバイトには行っていました。運動やお酒、たばこはいけないですが腫れを引かせるために歩くことは大切だと思います。傷口は少し目立ちます。

2018年02月10日

帰国した日の写真です。4日目からだんだん腫れて来ました。痛みはましになったのですが、むちむち感がすごいです。ですが、外出は可能です。

2018年02月09日

圧迫バンドを装着して寝ることによって顔もすっきりします。しかし、顎あたりの痛みはまだあります。なので、物などにぶつけないように気をつけないといけないです。

2018年02月07日

前日に着けていたテープをとり、圧迫バンドを着けました。顎あたりが少し痛く感じました。ご飯以外の時は着けてできるだけ歩くように心掛けました。傷は前から見る分には目立ちません。

2018年02月07日

特に痛みはなかったが、術後麻酔で気持ち悪くなった。しかしきちんと口も開けることができ、ご飯も不自由なく食べることができた。

• samii2年前

コメント失礼いたします! キツネラインの施術を考えているのですがどうやって予約をされたのか教えていただきたいです!

• shan2年前

はじめまして!コメント失礼します✨めっちゃ綺麗です😳こちらの施術はエートップさんにキツネラインと伝えればいいのでしょうか?

• @S @脂肪吸引DT中ありがとうございます!嬉しいです!しかしこれから腫れるんです(;ω;)

• @ゆあありがとうございます!骨切りのおかげもあると思います!後日骨切りの経過も載せますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ゆあ2年前

手術おつかれさまです✨Vラインとても綺麗で羨ましいです〜(*ˊᵕˋ*)

• コメント失礼します。輪郭のしゅっと具合すごいです!!羨ましいです😭💓

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前