人中短縮 / 鼻翼挙上 大阪TAクリニック BEFORE

大阪TAクリニックの人中短縮・鼻翼挙上の術後経過

Chach
Chach
2018年12月27日(40代後半)
60-64.9万円モニター価格
メニュー
人中短縮、鼻翼挙上
人中短縮 / 鼻翼挙上
心斎橋駅
大阪TAクリニック

ドクターもスタッフも対応は丁寧でした。
良い症例が多かったので、、
鼻の下を短くしたかった。
麻酔は局所麻酔でした。 でも、人中短縮と鼻翼挙上以外にも手術したので、施術途中で睡眠麻酔に変更してもらいましたが、追加料金でした。 痛みより怖さのが強いので初めから睡眠麻酔のが良かったです。 今まで色々手術しているけど(他院)、この対応(手術中断で精算のサイン)は初めてでした。
3ヶ月過ぎても鼻の下のかさぶたが治らずとても辛いダウンタイムでした。 鼻水も止まらなく、5ヶ月目以降でようやく鼻水がおさまりました。 3ヶ月検診が終わってから、美肌になるエクストロポーションをしに行った際、スタッフがかさぶたを見て「糸が出ている可能性あるので かさぶた取っていいですか?」との事で取ってもらったら やはり糸が少し出ていたせいで かさぶたが繰り返しできていたようです。 3ヶ月以上かさぶたが治らなかったせいもあり、傷はケロイドのように目立ち(元々ケロイド体質ではないです)、鼻水垂れてるような影みたいな変な跡になりました。 半年経てば落ち着くだろうと様子を見ましたが、今8ヶ月過ぎても少し傷は薄くなりましたが 目立ちます。 そして一番気になるのが、鼻翼挙上で右側を切られ過ぎてる事。 検診の際に先生に話しましたが、私の「顔のバランスに合わせた」の一点張りです。 普通は先生が歪みに合わせて整えると思うのですが(今までは色々他院ではそうでした)センスの問題なのかもしれません。 写真で見ると一目瞭然ですが、余計に歪んでるように見えるようになり、挙上で鼻を横に広げて上げられたお陰で鼻の穴が大きくなり、以前小鼻縮小した意味がなくなってしまいました。 本当は人中短縮だけをしたかったのに、鼻翼挙上も勧められたので先生のセンスを信じましたが、人中短縮だけにすればよかったです。 短く切られすぎた右の鼻翼は戻らないので、、 人中短縮する際、鼻翼挙上も同時にされる方は気をつけた方がいいです。 ブスが余計ブスにされすぎて本当につらかったので、韓国でお直ししています(´;Д;`) 術後の縫い目や仕上がりを見たら全然違かったので、だいぶ経ってますが日記を書く事に決めました。
    AFTERドクターゴールドマンクリニック大阪院口コミドクターゴールドマンクリニック大阪院口コミ

手術時間は、約1時間。来院から退院まで約2時間 【手術の流れ】 ・支払いと手術の説明を受けましたという書面への署名をします。 個人的にいいなと思ったのは大手S川やS南、E会のように、万が一手術が失敗しても訴えないなど書かれていない事。  それだけ、手術に自信と責任を持っておられるのだなと思いました。 ↓ ・洗顔  洗面台が待合室の端なので待合室の人には丸見えですが、逆に近すぎて誰も見ないように配慮してくれます(笑)  洗顔後、化粧水や乳液など付けないように指示があるので唇や頬が若干乾燥しました。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・手術室のベッドに寝る  看護師さんが鼻周りを消毒してくれて口元だけ開いたカバーを被せられ私からは何も見えなくなります。 ↓ ・先生が来られて口の中からブロック麻酔をします。  歯医者の抜歯の時の麻酔注射と同じで涙がちょちょぎれる程には痛いけど我慢できます。  ↓ ・先生のデザインが始まります。 ↓ ・鼻の脇あたりに再度、麻酔注射  一瞬、口の中からの麻酔より痛かったですが、よく効きます。  唇がタラコになった感覚で触られた感じが鈍くなり痛みもなくなります。 ↓ ・本格的に手術開始。痛みはないので平気ですが、なかなかホラーです。  口元を引っ張られる感覚  切られる感じ  若干上向きになってるので流れた血が、鼻の穴や目元や額側へ流れ落ちます。  皮膚の切除の時のプチプチ音も焼けた髪の毛を焦がしたような匂いもあります。  道具を置いたり、取ったりするのですが、カバーの上とはいえ目の上にピンポイントで置かれる時は、ちょっとビックリします。  途中、糸が切れるハプニングがあったようで、新しい針と糸が必要になったみたいです。 ↓ ・手術は1時間ほどで無事終了しました。 ↓ ・薬を飲ませてもらって、止血の為しっかり固定。30分安静の為にそのまま寝ます。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・鼻の下にテープを貼る  持参したマスクを付ける ↓ ・薬の説明と処方  セファレキシン(抗生物質)  カロナール(解熱鎮痛剤)  ジクロフェナク(解熱・消炎) ↓ ・次回の予約をとって帰宅

人中短縮
    ドクターゴールドマンクリニック大阪院