脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 BEFORE
脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 AFTER

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)の術後経過

lingo14
lingo14
2023年11月17日(40代後半)
120-129.9万円
脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰)
東銀座駅
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院

受付の方々、誘導や他の患者さんとのプライバシー確保をされており好印象はフロア入口から感じました。看護師、森先生も大変親切な方で、皆様に丁寧に診察頂き感謝しております。大満足でした。 処方する薬や、血液検査、麻酔の説明など難しいと思わせる不安箇所はわかるまでしっかり、優しく説明してくれます。
インターネットの術例の多さや、YouTubeでヒカルさん、虫眼鏡さんの動画を観て、よく調べた結果、胆嚢摘出や痔の手術と同じ様に自分のこれまで良くなかった所を治したいと考えたため。
笑顔、話し方などを観て自分に相性が良いと感じた為です。
顎と顎下、胸、お腹周り全体と部位を選んだ際に予算的にはモニターで全部やりたかったのですが、脂肪が多くある為、キャンペーン適応でやりたい範囲を絞りました。 30代後半から内臓脂肪がつき始め、40代でお腹がポッコリし、50代手前で体質改善図りたかった為、お腹周りにしました。
🔳カウンセリングと見積、支払い しっかりしており、初めから信頼できる病院だと感じました。顎と顎下は運動と食事制限で痩せるアドバイスがあり、小さい頃から悩みがあった胸の膨らみはお腹を吸引したあと、私は胸が小さくなった記憶がなんとなくあり、森先生からも、吸引すると拘縮などで萎み皺が残る可能性がある為、吸引はしない事にしました。 🔳前日 近くにホテルを借りました。私は浴槽が広いサンルートにしました。 麻酔液を流す時にシャワーで洗えたので大変良かったです。部屋も静かでベッドもフカフカでした。 食事をしてすぐに眠りました。 ムダ毛はホテルで処理をしました。 🔳手術当日 モニターの写真をとり、手術室に歩いて移動。術後、控室で眠りました。過ごしやすかったです。 記憶がとんでますが、しばらく寝て起こされたあと 先生とご挨拶しました。 たっぷり取って頂き感謝のお礼をしました。 麻酔液を貯める袋をつけて、歩いてホテルに戻りました。 🔳手術後の状態 お腹まわり全般でしたが、クリニックから歩いて個人予約のホテルに徒歩5分で移動できました。痛みは少しありますが、全然大丈夫です! 予め購入した、ウィダーやOS1やお茶など水分と栄養補給しながら、ベッドに横になり、麻酔液が貯まればトイレに行き、トイレに麻酔液を流す。この動作を繰り返して朝になった記憶があります。 🔳翌日、抜糸と帰宅 ホテルチェックアウト後に抜糸をするスケジュールを看護師の方からアドバイスがあり、その通りのスケジュールで行動しました。時間を有効活用できた感じです。 クリニックにつき、汚れたごみを処分して貰う依頼と抜糸の段取りがすぐに終わると説明があり、タクシーをgoで予約する準備をしました。 抜糸は森先生にやってもらい、すぐにおわりました。 朝ごはんを食べていない為、痛み止めが入っている点滴を頂き、体調が少し良くなりました。 痛みが少し出てきましたが、タクシーで帰宅。 タクシーで歩きましたが、痛みは少し有りつつも、歩けました。
悩まれている方、男性でお腹が極端に出ている方、自分に少しでも外見でコンプレックスがある方は、事前予約の上、モッズクリニックさんに相談されてみてください。