脂肪吸引(脚) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(脚)の術後経過

ダウンタイムとは
KEiCO
2023年12月15日(50代後半)
脂肪吸引(脚)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

starstarstarstargray star
終始お話ししながらの施術で、時間を感じさせません(笑)1時間半の施術だったので、結構先生も体力勝負だったのだと思います。感謝です。 ⭐️四つにしたのは、太ももに巻いた包帯が、駅に歩いて行くまでにズルズルと膝まで落ちてきてしまったので。。。包帯を押さえながら歩きました😅 いろいろなサイトで脂肪吸引の情報を見ていて、脂肪吸引後用のガードルを買って持っていっていたので、大急ぎで駅ビル施設のトイレで包帯を取ってそれに履き替えました。その際、傷口付近に貼っていた看護師さんが当ててくれたガーゼパットは取らず貼ったままに。しかし実はそれもズレていて傷口に当たっていなく😅自分で当て直しました。。
ジム友が薦めてくれたクリニックで、とても値段がお安いです。東京から水戸までの運賃を考えても安い。
経験値はとにかく高い!おもてなしのような施術を求めてる方には不向きですが、私は安くて腕が良いならそこは求めなかったのでマッチングしました(笑)
運動をするのですが上半身は筋肉がついても脚(特に太もも)は見た目変わらなかったので、ずっと脚のみの脂肪吸引をしたいと思っていました。内側が特にひどく内側用の運動も効果出ず。。。太ももの脂肪細胞が多い!と感じていたので相談したところ、普段は表か裏のみで15万円(税抜)のところ、表裏で20万円(税抜)でやってくださるとのことで、お願いしました。感謝です🙏
最初に準備部屋で自分で麻酔クリームを脚全体に塗り、その後施術ベッドに移り、注射(多分。この後は目をガーゼで覆っていたので感覚です)で全体を何箇所もちょっとずつちょんちょんと麻酔を打っていきます。まぁまぁ痛いのですが、鍼灸の鍼みたいな感覚です。全然我慢は出来る痛さです。その後、切開したところから麻酔を入れ効いたところで施術開始です。 多分生理食塩水を入れながら脂肪を何かで吸い取るんだと思います。手作業で先生がやっていきます。かなりな回数を、脚の形のバランスを見ながらやっていってくださいます。痛みが感じたら申告すればすぐに追加麻酔してくれます。我慢はしないでと釘を刺されます。片一方の脚をバランスをみながら完成させて、もう片一方をそれに合わせます。その際、脚を真っ直ぐにしたりと自分でやる作業もあるので全身麻酔でなく、部分麻酔でやるんだ(他に全身麻酔のほうがリスクがある)と先生はおっしゃっていました。吸引が終わったら切った箇所を縫合します。表が終わってからうつ伏せになって表と同じことを裏でやります。裏のほうは切開は片足につき二箇所です(表は三箇所)。私は比較的痛みに強いほうなので終わって立ち上がっても痛みなどは大丈夫でした。
私の施術が長引いてしまったのか(当日表裏をやることになったので)次の患者さんをお待たせしてしまったようで、申し訳なかったです💧
    コメント
      KEiCO

横向きの写真は脂肪細胞後用のガードルです。とても良い!ホックで下から段々はめていき、最後ファスナーを上げて締めます。

9ヶ月前
      labradorite_441d5d

18日目でだいぶ細くなられましたね。 私も同じ病院で同じ部位を受けるので、今の経過をみて参考にできたら嬉しいです。最新のアップ楽しみにしております。

8ヶ月前