上まぶたたるみ取り R.O.clinic BEFORE
上まぶたたるみ取り R.O.clinic AFTER

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

opal_ae5762
opal_ae5762
2023年12月17日(20代後半)
30万円台モニター価格
上まぶたたるみ取り
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
R.O.clinic

starstarstarstargray star
カウンセリング、手術共に満足です。まだdt中なので様子見ですが、腫れが引いて幅が狭まれば理想的な二重になるかなと思っています。 手術中に看護師さんが変わってしまったのと、 手術後のモニター撮影後、そのまま帰らされそうになった(待合に荷物置いてる&まだ軟膏塗ってない)ので、びっくりしました。
カウンセリングが1番丁寧で、カウンセラーの方や受付も皆対応が良かったから。また、クリニックがとても綺麗で清潔感があり手術を受けるなら綺麗なところがいいと思ったから。
5件カウンセリングを回って、1番丁寧で時間をとってくれました。(有料ってのもあるかもしれませんが) 元々SNSで黒田先生に手術してもらった方の目元が理想的だったため、教えてもらい初めてこのクリニックを知りました。カウンセリングはほぼ埋まっていて運良く空いた1枠を予約できました。 目の写真撮影をしてそれを元にカウンセリングをしましたが、目の幅を定規で測ったり、細かく説明してくださりました。 黒田先生はとても穏やかで優しい方です。 今までカウンセリングでここまで寄り添ってくれる方はいなかったので絶対ここにしたい、この先生でお願いしたいとおもいました。
starstarstarstargray star
他院では弱めの眼瞼下垂だから眼瞼下垂を勧められましたが、黒田先生は左目に若干斜視があるから眼瞼下垂っぽくなっちゃってるだけだと診断してくださり、目をぱっちりさせたいなら眼瞼下垂をしてもいい目だけど、私の理想なら二重切開で十分だと教えてくださりました。 瞼の重みがあるから上まぶたたるみ切除でいいかもとなり、通常の二重切開ではなく、このメニューにしました。
手術30分前に来院。(予約時間もオペ時間30分前の時間です) まず洗顔→モニター写真撮影→お会計→看護師さんに連れられてオペ室へ 私は資料を持っていったのでそれを渡しました。 オペの台で髪の毛を入れる帽子をかぶって横になり、麻酔を塗られます。 10分ほどで拭き取られ、手術後の注意事項を説明されます。 先生が来たら資料を見てくださります。 プジーを当てて最終的なデザインを決めます。 (ここであまり長々と先生と会話する時間もないので資料を作っていくのがベストかとおもいます) 座った状態である程度デザインを固めたらコンタクトを外し、横になります。 横になった状態でまた目の開閉を繰り返し、先生がマークしていきます。定規で測るなどすごく丁寧でした。 緊張していたのが伝わったのか、ボールを持たせてくれました。 オッケーとなったら笑気麻酔の管を鼻に入れられて少し経つと局所麻酔を打たれます。 私はお酒が強い方ですが、結構ふわふわして局所麻酔もチクリとも全く感じませんでした。 手術中も意識はあり音も聞こえますが痛みは一切ありません。埋没をやった時の方が痛かったです。 時間の感覚がなかったのでどれくらいかわかりませんが、手術の終盤くらいに目を開け閉めするので笑気麻酔を弱められます。ここで若干先生と雑談あった 時折麻酔を追加されるので痛くなることはありませんでした。(先生が追加するタイミングがプロだと思う) 終わってから鏡を持たされ、説明されます。(腫れが治るとこうなります〜) 取り除いた皮膚とか見たい?と聞かれたので見たいというと見せてくれて説明してくれました。 終わったら10分ほど冷やされ、看護師さんから薬などの説明を受けました。 オペ室から出て、モニター撮影後軟膏を塗られ、身支度を整えて帰宅です。
まずはカウンセリングに行って自分に合うか合わないか確認が大事です^_^
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科
    AFTERR.O.clinic口コミR.O.clinic口コミ

受付→写真撮影→お会計→お手洗い→オペ室入室 血圧測定→麻酔クリーム→マーキング→局所麻酔→手術開始 マーキングは先生とデザインをすり合わせる最後のタイミングなのでしっかりと自分の要望を伝えました。起きた状態と寝た状態と何度か繰り返して、鏡と撮影してもらった目元の写真を見ながらイメージをしっかり共有して、マーキングに反映してもらいました。先生は以前のカウンセリング時の話をきちんと踏まえてくださっていたのですが、少しデザインを変更したい旨も伝えたので6〜7分位かけてお話したと思います。 手術自体はあっという間でした。麻酔をしているので痛みは皆無でしたが、私は目元を照らすライトが眩しすぎて目を瞑っていても辛かったです…あと止血のためか不意に目元を抑えられたりするのでビクッとしました。 切られてるとか縫われてるとか考えると体が緊張してしまうと思ったので、とにかく呼吸に意識を向けて、頭を無にするように頑張りました。 手術が終わったあと先生と一緒に仕上がりを確認して、看護師さんに目元をアイシングしてもらって、取った組織や切除した皮膚を見せてもらってオペ室を出ました。 入室から退室まで50分くらいです。

二重切開 / 上まぶたたるみ取り
    R.O.clinic