脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)の術後経過

ダウンタイムとは
chan_c
chan_c
2024年01月19日(30代後半)
脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

確かに癖がある先生かもしれませんが、こだわりを持って手術していて、究極を追求しているのがはっきりと分かり、信頼できると感じました。 たまにXなどで書かれている悪い印象は全くなく、笑顔で楽しい先生でした。 話の内容も、すごくためになる話ばかりで普通に一つのセミナーを手術中に受けたくらいの学びを得られました。笑 手術が終わって縫合するときに「おわりんこ♩」と仰っていたのが可愛かったです。
儲け主義でなく、こだわりを持っていらっしゃるから
色々なダイエットを試してきましたが腹部の脂肪がなかなか落ちなくて悩んでいたから
8:30に来院しスリッパに履き替えすぐ個室に通されました。 初めてでしたので問診を3枚記入しました。 院長に相談したい内容を書くフリーの紙、問診票(既往歴やアレルギーやこれまで受けた施術履歴など)、個人情報(住所など) 問診の回収をされ、そのままワゴンがやってきます。 ここで着替え。下着なども全部ここで着替えます。 髪の毛のゴム、ヘアキャップ、髪オムツ、モコモコのブラ(おそらく元々は腹巻?ブラとして使うように言われます)、モコモコのアームウォーマー(これも元々はレッグウォーマーかな?)、モコモコ靴下、あとは黒いレッグウォーマー。 あとは浴衣みたいな手術着です。 それと麻酔クリームを2本渡され、脂肪吸引して欲しい場所に自分で塗るよう言われました。 着替え終わって麻酔クリームを塗り終わるか終わらないかくらいのときに院長とのカウンセリングです。 私がウエストも気になる、ゆくゆくは二の腕や大腿の脂肪吸引や豊胸ともしたい、と紙に書いたのを見て下さったのだと思うのですが、 プラス5万でウエストも追加できるよ、さらにプラス5万で胸に脂肪注入できるよと教えてくださいました。 豊胸は今回考えていなかったのでウエストを追加しました。 しっかり取るから宜しくねと言ってくださり安心しました! 先生が個室から出たらすぐにスタッフさんがお会計と施術の同意書を1枚記入します。 それらが終わるとすぐ手術室へ移動し写真撮影。 自分のスマホでも撮りますか?と言っていただき、撮ってもらいました! 大手のクリニックだと自分のスマホ撮影はNGなところが多いのでありがたかったです。 そのあと手術台で仰向けに寝て、先生が来て目をガーゼや布で覆われてデザイン、消毒などの準備、 そのあとすぐ局所麻酔の注射が始まりました。 ここの局所麻酔が痛いです。腹部は広範囲なので沢山打つのでそれもって苦痛な時間が続きます。 先生も、ここが1番痛いから乗り越えようと言ってくださりました! 美容クリニックなどで注射に慣れてる方は全然平気だと思います。 ここからは先生の楽しいお話やクイズが繰り広げられながら、生理食塩水をたっぷり入れ、脂肪吸引をしていく流れです。 先生の言葉をお借りすると、一度水を入れて満潮にしてから吸引するのが大切だそうです。 終始楽しく話しながらの手術で、終わったのが11時頃でした。