mi_miiii

TCB東京中央美容外科 中野院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

ミント

2019年09月23日

担当ドクターの現在の所属

InstagramやYouTubeで手術の様子が見れたりわかりやすい説明があったので安心できたこと。 また、いろいろなモデルさん達がご来店されているのも魅力的でした。 HPの症例写真が自分の理想の輪郭だったので手術経験が豊富な院長先生の富田先生にお願いしました。

小顔美肌再生 ライト

東京中央美容外科の小顔美肌再生はリフトアップと同時にコラーゲン効果で肌もキレイになる手術が魅力的でした。 また溶ける糸なので安心でダウンタイムも少ないことも嬉しいポイントです。 術後、失敗やトラブルがあればまた元に戻せることも利点です。 たるみが酷くなってからでは切開によるリフトでしか効果が得られない為、リスクやダウンタイムの短い糸でのリフトアップを早めにやっておきたいと思った。

手術は15分程度で先生はすばやいです。 顔まわりを包帯で固定され目隠しをされます。 その後頬から顎のあたりを消毒をします。 鼻からの麻酔で意識はありますが、徐々に変な感覚になります。 頬に注射を何本か打つのですがチクッとするくらいで我慢できます。 こめかみあたりから糸をいれていきます。 手術中は痛みはないですが糸が通ってるなぁという感覚はありました。 終わった後にボトックス注射をして飲み薬を飲んで終了です。

私は金銭的に手術を行う決意がなかなかできず5時間くらいカウンセラー室で悩んでしまったのですがカウンセラーの方は終始明るく親身にいろいろアドバイスをしてくれました。 最初は一番安いリフトアップを考えていたので 先生は的確なアドバイスと私がモニター希望なこともあってかやるからには全力でやってくれるといった感じで先生のプロ意識は素晴らしいなと思いました。 手術中もテキパキしていて、大丈夫ですか?と声をかけてくださったことがとてもよかったです。 緊張で手術前に何回か看護師さんにも声をかけてしまったのですが、優しく接してくれました。

やってよかったと思っています!

2019年10月04日

11日目、モニター撮影でクリニックに行きました。 だいぶ輪郭がシュッとしましたね〜と言われ嬉しかったです。 まだ若干腫れもあるしすこーし黄色い内出血もあるねと言われました。 職場でも誰からも突っ込まれないし自分では鏡を毎日みてるので見慣れてしまったせいか手術前とあんまり変ってないかも。。と思ったりもしましたがクリニックの方の一言でいや、やっぱり以前よりシュッとしたよね!と再確認できました。笑

2019年09月29日

一週間経ちました。 口が少しずつですが大きくあけられるようになってきました。 物を噛むとまだ若干痛みはあります。 特に笑うと頬が痛いなぁと思う。 糸を入れたこめかみの傷口が痒くなってきました。

2019年09月28日

5日目です。 経過は昨日とそんなに変わりなしです。 写真だとわかりにくいですが、エラのあたりに若干薄い青っぽい内出血があります。

2019年09月27日

4日目です。腫れもおさまってきました。 まだ口はあけにくくたまにチクッとした痛みもあります。だいぶスッキリしてきたなぁという印象です。写真だとわかりにくいですが少し小顔になった感じがします(*'-'*)

2019年09月26日

3日目です。昨日とほぼ変わりないです。 触るとまだ痛いです。 お肌に張りがでたなぁと感じています。

2019年09月25日

2日目です。 痛みやひきつれ、違和感は昨日同様にあります。 頬がやけにぷっくり、腫れはありますが許容範囲内です。 お肌がつるつるしてる気がします。 こめかみあたりに傷がありますが髪の毛で全然目立たないです。

2019年09月24日

施術の翌日です。 朝から起きたら昨日より顔がむくんでる感じがします。 まだエラのボコっとした部分も気になるので髪をおろして会社に出勤しました。 引き上がりに左右差があります。 相変わらず口は開けずらくひきつれがあります。

2019年09月23日

手術当日です。 術後すぐに自分でリフトアップされたのがわかり嬉しくなりました。 頬の位置も引き上がりチークの位置が高くなりました。 エラの辺りが少しボコボコっとした感じだったのでマスクをして髪の毛を下ろして帰宅しました。 麻酔が切れてから痛みも少しずつでてきましたが全然耐えらます。 口が開けずらく物が食べにくいです。 物を噛んでる時が一番痛みを感じました。 頬に違和感はありますが、思っていたより腫れもなかったので普通に外を歩くことができ安心しました。

TCB東京中央美容外科
東京都中野区中野3丁目34-32 凱旋ビル3階
中野駅
中野駅徒歩2分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休
予約不可日:
03/26(日), 03/27(月), 03/31(金), 04/03(月), 04/07(金), 04/11(火), 04/15(土), 04/19(水), 04/20(木), 04/24(月), 04/30(日), 05/02(火), 05/05(金), 05/10(水), 05/15(月), 05/20(土), 05/24(水), 05/25(木), 05/28(日), 05/31(水)
0120-197-232

口コミBEFORE
口コミDAY 3
exo_48_xx마미🕊

変わりすぎて怖いくらいです、本当に嬉しい。 完全無加工、3日後の様子です! 当日の夜くらいからもう劇的に変わっていましたが、3日経つともっと変わった気がしました!! 効果あまり期待できない人もいるようですが、自分に合った施術であったため効果をちゃんと実感できたのだと思います! 内出血は気になりますがコンシーラで消せる程度ですし、マスク仕事なので気になりませんでしたがこれも個人差あるようです! 脂肪溶解注射は2〜3回を1ヶ月おきに行うことで脂肪が新たにつかない限りは元に戻ることはないとのことです!なのでまたキャンペーン中にあと2回行きたいと思います。 以上でDT終了となります^_^

・施術費用が安い・立地が良い1.とにかく安い 2.キャンペーンやっていた 3.友達がやってよかったからやってみたかった 4.症例が綺麗で効果がちゃんと出そうだった 5.日本人のスタッフがカウンセリングしてくれる 6.糸リフトや削ったりしたくなかったから こんな感じが理由だと思います! 韓国のソウル、特に江南区は歩いてれば美容整形外科が山ほどありますが、日本人のスタッフがいるところは少ないと聞きました。 ここ以外考えられないくらいの気持ちで行ったので他はよく調べなかったのであれですが、、

輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/脂肪溶解注射(顔)口元/ボトックス(あご)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)
クリニックA.O.