石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

ダウンタイムとは
bloodstone_06ff5b
bloodstone_06ff5b
2024年03月02日()
切開リフト
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

カウンセリングで先生は、何処が自分的に気になっているのかを伺って下さいました。その部分を一番の重点を置いて施術を行って下さるとお話下さり、その上で輪郭を気にする方も多い事も教えて下さったので、自身も輪郭は気になることも併せてお伝えさせていただきました。 先生は、自分が得たものは広めたいとお話下さり、施術中もクイズなどを交えながら様々な学びを与えて下さいました。看護師さんもとても話しやすく、アットホームに色んな話をして下さいました。そういった会話の中で先生を信頼なさっている事も分かり、院内の雰囲気が良い理由が分かった気がしました。
二重埋没をキッカケに来院する様になり、二重切開を経て、あいだ間にレーザーでホクロやシミを取ってみたり、ヒアルロン酸注入にてほうれい線を目立たなくしてみたり、横顔の凹凸のバランスを整えてもらったりしてました。そしていよいよ今回、前々から気になっていたほうれい線に着手していただく事になりました。施術していただくのなら信頼が置ける先生と看護師さんにお願いしたいと思っていたので、迷わずコチラに決めました。というか、前々からお願いするつもりでいることを伝えておりました!
通い続け、先生の美的センスと手腕に全てお任せさせていただいても良いと思っていたからです。
前々から気になっていたほうれい線。先生にも早い方が良いと言われていたので、選択に迷いはありませんでした。
奥の待合室に通されると、早々に先生が顔を出され、今日の手術についての説明がさらっとされます。その際、自分が気になっている箇所の確認をされます。その際は、はっきりコチラの意向をお伝えすると良いと思いました。その後看護師さんより、術後内服&塗布するお薬1式を渡され、お支払いをします。 それから手術台のある部屋に通されると、着替えカゴの中に手術着、その上にターバンとディスポキャップ、表皮麻酔用の軟膏が置かれていて、手術着の中を下着1枚になり着替えて下さいと看護師さんから言われます。 着替え、ターバン&ディスポキャップ装着出来次第、表皮麻酔薬の塗布を行うと良いと思います。 程良い間隔で看護師さんが誘導に来てくれます。先ずは手術前の正面からの写真をパシャリ。 その後手術台に横になります。すると早々に先生が部分麻酔の注射を打ちに来てくださいます。 麻酔が効いてきた頃に再び先生が来られ、先ずは左側臥位での手術から始まりました。 顔の左側施術中は、この体勢をキープします。(反対側の時も然り。背中側に体位保持しやすいようにタオルかな?看護師さんが置いて下さいます。) 術中はいつものように先生による様々なお話をお聞きすることが出来、気付きを得ながら、でもその途中でも痛いとお伝えすれば直ぐ麻酔を足して下さるなど、有効な時間の流れを感じながら手術が進みます。 途中、他の患者さんの対応も交えながらでしたが、先生が退席中は看護師さんが創部を圧迫しに来て下さり、その間も楽しいお話をして下さるので待たされている感覚は無く、楽しく過ごせました。 左右トータルで3時間ほど掛かりました。片側施術が終わる毎に創部の写真撮影をし、終わってからは再び正面からの写真も撮りました。 想定していたくらいの時間で終わりましたが、麻酔が切れかかっていたので、別部屋に通され可愛い大きさのポカリスエットと高級チョコをいただいたので、ポカリと一緒に手術前にいただいた薬の中に入っていた鎮痛剤を内服しておきました。 帰宅してから、耳下腺の辺りが痛いと言うか疼き、その晩はなかなか寝た気がしませんでした。次の日もあまり変わらないくらいの疼痛は続いていましたが(開口時疼痛あり。特に上を向いて口を開けると激痛が。薬を飲むのも一苦労でした。)、前日よりは確実に症状が軽快していると思われ、3日目の今日は更にそれを実感しています。
AFTERアマソラクリニック口コミアマソラクリニック口コミ

予約の15分前くらいに行き、少し待ち、カウンセラーさんとその日やる術の説明を聞き前回の血液検査の結果を聞き、手術OK🙆‍♀️静脈麻酔なので!貧血気味な所があるので、それを伝え、(少し体重増しで来た)優しい対応と優しい言葉で応援!励まされ!!残金渡し、雑談し、洗顔をし、次にBeforeの写真撮りました。その後、個室に招かれ、手術着に着用しバックを荷物置きに置き、オペ室に進み、看護師さんが居て、手際よく手術の準備しながら、雑談、看護師さんが患者さんが寝ていて、イビキかかないと逆に怖いと!『息がしてないんじゃないかと思ったりする』冗談し、笑って話してました。その後、細井Drが来て!顔にマーク○を書いてしっかり時間掛けてチェックして頂き、先生が結構!大掛かりな手術だよと言ってました。でも、優しい対応で、顔にマークして、顔に色別で!書いてました。それが終わり、一度先生はオペ室から出て、手術台に寝る事に…点滴が始まる。麻酔を掛けると体温が少し下がる為…温かい式電気毛布が敷いてありました。内心…安心しました。麻酔が体内に入ると体温が下がるのはわかっていた為…😅点滴が体内に入り、麻酔しますねぇ〜と言われたと思いますが…いつの間にか!寝ていました。オペ中は!痛み、違和感は、全く無く!目が覚めたら、終わっていました。昼に始まり、起きたら夕方?6時過ぎくらいだったと思います。痛みは有りませんでしたが!顔がパンパン!!でも、フェイスリフト&顔全体的に脂肪注入やら、脂肪取り、切開ですからね。当然と言えば!当然ですが。😅痛みは、夜中の2時くらいに、ん?って感じの鈍痛があったかなって感じで、寝る時には、枕を高くしてうっ血しない様に高くして寝ました。 下手な説明で、すみません。🙏

クマ治療 / バッカルファット除去 / 額を丸く / 下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り / タレ目形成・グラマラスライン(切開) / 脂肪注入(額) / 切開リフト / 脂肪注入(輪郭) / その他(口元)
アマソラクリニック