RIVER CLINIC(リバークリニック)の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・目尻切開・ジョールファット除去・タレ目形成・グラマラスライン(埋没)の術後経過

ダウンタイムとは
rna0418
rna0418
2024年03月01日(20代前半)
40万円台モニター価格
糸リフト / バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / 目尻切開 / ジョールファット除去 / タレ目形成・グラマラスライン(埋没) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔)
六本木駅
東京メトロ「六本木駅」より徒歩2分
RIVER CLINIC(リバークリニック)

私の理想に対して的確にアプローチできる施術方法を提案してくださる先生でした。丁寧なカウンセリングを行っていただけたため安心することができました。 カウンセラーのスタッフさんも優しく、無理なアップセルをすること無く寄り添ってくださいました。 看護師さんは人によってはクールに感じ取る方もいるかもしれませんが、真剣に行ってくれる頼もしさがあり緊張感がほぐれました。また、点滴を刺す際の痛みも全然ありませんでした。
以前より先生の症例を気に入っており、今回日時指定枠にて安価で施術を受けられたから。
【小顔フルセット】 私が気になっていた点(・フェイスラインの分かりにくさ・顎をひくと二重アゴになる脂肪・口の横のもたつき)を先生にお伝えし適応かどうかを見ていただいた。 →フェイスラインの脂肪・顎下の脂肪・エラ下の脂肪は適応。ジョールファット・バッカルファットは少量ではあるが適応。メーラーファットは不適応。顎下腺が発達が見られるためボトックスを入れ、顎が後退しているためヒアルロン酸を入れるとよりキレイなフェイスラインができあがるとのこと。よって、頬・顎下・エラ下・ジョールファット・バッカルファットの脂肪吸引/糸リフト6本/顎下腺ボトックス/顎先ヒアルロン酸をお願いした。 【目尻切開・タレ目形成術】 目の左右差と小ささに悩んでおり、なおかつ静脈麻酔下での施術がよかったため先述した施術とともに執り行ってもらった。
今回は、日時指定枠での施術だったためカウンセリングと施術を同日に行った。 【施術までの流れ】 受付→カウンセリングシートの記入→カウンセリングルームにて希望施術内容のすり合わせ・説明(カウンセラーさんと)→執刀医の先生とのカウンセリング→見積書の発行・施術内容の確定→同意書へのサイン→料金の支払い→洗顔・着替え→術後の過ごし方とアフターケアに使う薬の説明→モニター撮影→マーキング→オペ室へ移動→手術台へ横になり髪のブロッキングと点滴(オペ看さん)→先生と施術前最後の確認→静脈麻酔 【術直後の流れ】 静脈麻酔から目覚める→手鏡で仕上がりの確認→(※後述)→モニター撮影→別室にて休息→帰宅 ※今回施術に用いた点滴抗生剤にアレルギー反応を私が起こしてしまい手鏡を見た後気分を悪くしてしまったため術後しばらくオペ室にいた。ある程度回復した後撮影に移り別室で休ませていただいた。
抗生剤のアレルギー反応というイレギュラーを起こしてしまったのですが、その際にも慌てているような様子もなく適切な処理を行っていただき感謝しています。別室で休んでいる際にも痛み止めや、お水、飲料ゼリーをいただけて心身ともに落ち着くことができました。こちらからお願いしてタクシーも呼んでいただき何から何までお世話になりました。 帰宅後にLINEのトークにてアレルギーの薬品の名前を教えていただけたので、カウンセリング時に友達登録しておいて良かったと改めて感じました。有事の際のためにも気軽にコンタクトを取れるような手段を手にしていることは大事だと思います。 術後4日程が経過しまだ腫れは治まっていませんが、腫れが引いたあとがたのしみです。