mioRain2_

エートップ美容整形外科の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

☁︎︎*泡沫なみお⋆̩☂︎*̣̩

2019年11月04日

チェ先生✨

ダイエットしても落ちにくい顎肉とほほ肉が気になっていた為、それらを無くしてフェイスラインを整える施術を扱う病院を探していたところ、選り取りみどりなキツネライン🦊のパックを見つけたから。 おすすめされたドクターに担当して頂きました。

キツネライン、糸リフト

エラ周りが張っている事と顎・頬のお肉が悩みでカウンセリング時にエラは骨なのか脂肪または筋肉なのか…診て頂いたところ筋肉だったみたいなのでエラボトックスしてもらうことになりました💉☺️ ほっぺたや顎周りのお肉を脂肪吸引で取ると口元の皮膚が少し余り空間が出来るからぴったりとなくした状態で内部がくっつく方がいいとの事で糸リフトを別で追加し、脂肪吸引と同時にキツネラインのパックに含まれているバッカルファット除去もコケない程度にしてもらえました🙆‍♀️✨ 糸リフトは寝返りするのが怖いと聞いたことがあって抵抗がありましたが、私に使用してもらった糸は溶けるタイプなので安心🥺💕 ※口内のバッカルファット除去後の傷口の接合にも溶ける糸にしてもらいました 顎が少し短く、後ろになってるみたいなのでヒアルロン酸(ドイツ産)を注入し長さを出してもらい、国内産(韓国産)とドイツ産の違いは針の太さとヒアルロン酸の質?成分の違いのようでドイツ産の方が針も細くその分ヒアルロン酸の粒子が細かくなり硬いしこりになりにくいそうです🥺💜 糸リフトの追加、ヒアルロン酸の変更などありましたが割引もあり22万円代になりました‪( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )‬💕

最初に右腕に点滴針を刺されてから足の甲にもぷつりとさされ、顔周辺にイソジンのような消毒液をスポンジでけっこうダイナミックに塗られました(笑) 注射の際ビビって通訳さんの手をがっしり掴んでしまい痛かったかもしれないです、ごめんなさい…😢※ちゃんと謝りました いつの間にかうとうと寝てしまったようで、「あっ、これから手術…!😢」とはっと起きるといつの間にか終わっていたみたいです😂😂💕 寝落ちに近いくらい何も覚えておらず、途中起きたり痛い思いもすることなく終わっていたので緊張していた私氏は拍子抜けしました。 手術後も麻酔がまだ効いてるのかお酒に酔ってる時のふわふわした感じで吐き気もなく気持ちよかったです。

カウンセリングは目とこれから手術する輪郭の2つをしてもらいましたが、目は目尻や目頭切るなら何ミリくらいがいいよ~👌と細かく言ってもらえ、こちらの質問もたくさん聞いてくださりアドバイスして頂きました😆💕💕 頑張ってところどころ日本語でお話されるのが可愛かったです(笑) 通訳さんもフランクで可愛らしい方で手術前も術後のアフターケアも優しく話しかけてくれて安心感ありました👌💜 先生も通訳さんも皆優しくてお店の雰囲気も良かったのでここにして良かったです🥺💞💞💞

術後1日、2日は口の開き具合が小さくなるので柔らかい食べ物や食べるスープみたいなのがおすすめです。 私はお粥、かぼちゃの食べるスープやとうもろこし茶などを持っていきました😊 とうもろこし茶、かぼちゃスープは腫れに効くみたいです🥺💕💕