水の森美容外科 大阪院(田川大地先生)の脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 大阪院(田川大地先生)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

4.0
2018年05月24日
水の森美容外科 大阪院
田川大地
未設定

以前から顔の脂肪吸引を検討していたのですが、クリニックが決まらず苦戦していました。そんな中SNSで水の森美容外科さんの脂肪吸引の評判が良いことを知り興味を持ちました。 当初は他院のベイザー脂肪吸引を予定していましたが皆さんの仕上がりを見たことにより手術に使用する機会は仕上がりにあまり影響しないことを確信し水の森美容外科さんを選びました。

ドクターについて

大阪院の院長 田川先生

SNSで水の森美容外科さんの脂肪吸引の評判が良いと知り興味を持った為です。 中でも田川先生はガッツリ脂肪を取ってくれる印象だったので田川先生にお願いすることにしました。 他にも気になるクリニックがいくつかありましたが、値段が安いことが決め手になりました。

4月末にカウンセリングに行きました。カウンセリングを担当してくれた先生は竹江先生でした。 当初はメーラーファットの脂肪吸引も予定していたのですが、リスクについて説明してくれて頬と顎下のみの脂肪吸引をすることにしました。

田川先生のカウンセリングを受けるつもりでしたがカウンセリング予約時に医師の指名をしていなかった為竹江先生にカウンセリングを対応していただきました。 竹江先生のカウンセリングはサバサバした感じでメリットやデメリットを説明してくれました。

2018年10月24日

頬と顎の脂肪吸引をしてから5ヶ月が経ちました。 術後の体重変化はマイナス3kgですが、以前よりはやや弛んだように見えます。 私は顔の肉付きがかなり良く頬の内側の脂肪も気になる為、約2ヶ月後に他院にてバッカルファット除去と頬の脂肪吸引、脂肪溶解注射、顎へのヒアルロン酸注射を行う予定です。

2018年10月13日

記録用😾✌🏻☄️

2018年07月13日

記録用🏠🐕

2018年07月01日

7月1日撮影の写真です。痛み、腫れはありません。 術前の写真と比べて、頬のあたりがかなりスッキリし横顔の輪郭が人並みになりました。 ほぼ毎日の様に正面・斜め・横からの写真を撮っていますが、あまり変化がなくなってきた為ダウンタイム終了だと思います。

2018年06月24日

6月24日撮影の写真です。 強く押したりさすったりしても痛みはほぼありません。 傷跡に関して→耳の下の傷跡は虫刺され跡のような傷が残っていますが、色も薄く全く目立ちません。 顎の傷跡は吸収糸で縫合してもらった為跡が残っていますが、あまり気になりません。

2018年06月19日

横から撮影しました。 痛みについて記述するのを忘れていたのでこちらに書きます。 痛みは当初より大分マシになりましたが、あくびをしたり大きく口を開けた時のみ顎下の皮膚が少し痛みます。頬・顎下の感覚の麻痺はまだ残っていますが、こちらも前回投稿時よりかなりマシになりました。

2018年06月19日

正面から撮影しました。 前回投稿時より少し拘縮が治り顎下付近の皮膚が柔らかくなりました。頬の部分はフェイスバンテージを外した直後が一番スッキリして見えます。 写真は18日朝にフェイスバンテージを洗濯したので約1日圧迫していない状態です。水の森美容外科さんではマッサージなどを勧められていなかったと思いますが、他院では拘縮部分をほぐすマッサージを指導されると知り時々フェイスローラーを使用しています。使用前よりやや浮腫が引き顎のラインがスッキリしたように感じられます。 掲載画像の枚数に制限がある為、横から撮影した写真は後ほど投稿します。

2018年06月13日

前回投稿時より腫れが少し落ち着いた気がします。麻痺感とひきつれはまだ残っています。 拘縮が少しマシになると共に痛みも少なくなってきました。 術前と比べエラのあたりがスッキリしたように感じます。完成が楽しみです。

2018年06月09日

腫れはかなり落ち着きましたが、まだ浮腫んだような腫れが残っています。フェイスバンテージを外した直後だともう少しスッキリとした印象です。 拘縮があるので痛みはややありますが、当初よりはマシになりました。

2018年05月27日

腫れがある為フェイスラインのモタつきは消えません。昨日に比べ痛みがやや強くなりました。 首の内出血の色味がややマシになったように思えますが、内出血がある部分のボコつき(?)膨らみ(?)は大きくなっています。 貰った薬を服用するのを忘れてしまい1日2回服用になっているので、1日3回服用を心掛けたいと思います。

2018年05月26日

術後の翌々日になって腫れが強くなりました。相変わらず打撲のような痛みがあります。 首元に内出血が出てきました。長時間フェイスバンテージを着けているとやや腫れが引いたように感じますが、数十分でもとのパンパンな腫れが戻ります。

2018年05月25日

フェイスバンテージを外すとフェイスラインが少しすっきりしてモタつきが減ったように思えます。 フェイスバンテージを着けていると前髪がグシャグシャになりやすいので画像のようなクリップを用意すると便利かと思います。

2018年05月25日

手術の翌日の23時ごろ撮影した写真です。2枚ともフェイスバンテージを着けた状態なのでフェイスバンテージを外した状態の写真は後ほど投稿予定です。 触ると少し痛みが出てきましたが、軽い打撲のような痛みで耐えられないほどではありません。腫れも少し出てきました。

2018年05月24日

術後目が覚めてすぐ撮った写真です。局所麻酔を注入しているからか、やや浮腫んだ感じはあります。痛みは全くありません。 人生で初めての全身麻酔だったのですが、何事も無く無事に終えられてホッとしました。目が覚めてから10分くらいは貧血の時に頭がぼーっとするような感じがありましたが、吐き気や体調不良は無く歩いてホテルに向かうことができました。 朝からお水を飲むことができなかった為ホテルに帰ってすぐお水を飲みました。やや口元の感覚が鈍くなっている為ストローがあると便利です。 術後の食事に関しては、局所麻酔の影響で頬の内側の肉を誤って噛んでしまうので注意しながらゆっくり食べる必要があります。

• みー3ヶ月前

あと、day153の投稿で他院でまた頰の脂肪吸引を予定していると書いてらっしゃいますが、田川先生の手術には不満が残ったということですか?

• みー3ヶ月前

はじめまして!私も10月に田川先生に顔をお願いする予定です!めちゃくちゃ為になります!質問なのですが、1日目から内出血などはほとんどないように見えますが、家族にバレないと思いますか?主人に内緒でやろうと思っていて🙇‍♂️バンドは、「小顔になるバンテージ」と言ってごまかす予定ですが、内出血が出ないかとても心配です。

• あや12ヶ月前

@ぶす返信ありがとうございます😊 そうなのですね! 私は今月施術したのですが30ccでした💦 輪郭ラインがボリュームダウンしたからか、20日目あたりですがエラの部分が膨らんで?てちょっと経過が心配なこの頃です。 気長に様子を見てみようと思います。 このブログを書いてくださり本当にに感謝しています。 ありがとうございます😊

• ぶす12ヶ月前

@あやこんばんは。返信が遅くなってしまい申し訳ございません😢 通常は頬と顎下で30〜40cc程度だと思いますが、私は計80ccとっていただきました。

• あや12ヶ月前

こんばんは☆ よければ何cc取れたか教えていただきたいです🙇

• ぶす1年

@あやそうなんですね!穏やかで優しい印象の先生でしたよ☺️ フェイスバンテージでの圧迫頑張ってくださいね✨あやさんの施術が成功しますように☺️

• あや1年

ありがとうございます! 今月田川先生で顔の脂肪吸引予定です。 この日記がわかりやすく、とっても参考になりました!!細くなって羨ましい✨

• ぶす1年

@あやコメントありがとうございます!顎の傷の写真を掲載しました。丸で囲っている部分が傷です😊 触ると少し膨らんだ感じがしますが、目立ちませんし痛みも全くないので特に気にしていません👶🏻

• あや1年

投稿ありがとうございます! 顎の傷がどんな感じか教えていただきたいです😣💦

• ぶす1年前

@さつきいえいえ!お役に立てて光栄です☺️☺️

• さつき1年前

@ぶすお返事遅くなってすいません!! 詳しい費用教えていただき本当にありがとうございました😭 とても参考になりました!!

• ぶす1年前

@さつきコメントありがとうございます。 費用に関してですが、私の場合は 頬・顎下脂肪吸引:279,720円 フェイスバンテージ1枚:7,516円 吸収糸:10,800円 計298,036円でした。 この値段に加え交通費や宿泊費が数万円掛かりました☺️☺️

• さつき1年前

私も水の森で脂肪吸引しようと思っているのでレポすごく嬉しいです!! 差し支えなければかかった費用を教えていただけないでしょうか?

• ぶす1年前

@りんちゃんコメント有難うございます。拙い文章ですが参考になれば嬉しく思います😢

• 水の森の脂肪吸引気になっていたので投稿とても嬉しいです☺️💓

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る