maxy

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

ゆう

2019年12月10日

担当ドクターの現在の所属

症例写真で腫れがほとんどないから LINEでの連絡も早く、信頼できたから

バッカルファット除去、エラボトックス

顔の肉で丸顔なのがコンプレックスだったので相談したが、あまり必要ないとのことだった。バッカルなら標準あるから、やるならバッカルかなと教えていただいたのでそれにしました。エラも意外とあったので一緒にやってもらいました。

まずカウンセリングからスムーズに術室に案内されました。横になりスタッフさんに顔の消毒などをされ、先生が入ってこられてから、頬内にチクチクと局所麻酔。今切ってるんだろうなと思いますが、痛みはなし。バッカルを取るときは結構痛かったです。10分程度で終わり、スタッフさんにフェイスバンドと髪を整えてもらい帰る準備をしました。 口はうまく使えませんでしたが、夕方には普通に喋れて食べれました。

先生は予算も考えてくれて、必要な手術だけを進めてくれます。スタッフの方は、気さくに話しかけてくれて、手術前や術後も普通に楽しく会話しました。

手術直後は見たことないくらい顔が四角でしたが、半日もせずに落ち着きました。 痛み止めや抗生物質があったので、痛みも気にならず、ただ、半日たっても右頬の血が止まらなかったのが怖かったですが、夜には止まりました。LINEで相談したらすぐ返信が来たので安心できました。