東京シンデレラ美容外科 池袋院の糸リフトの術後経過

andesine_674249
andesine_674249
2024年06月01日(30代後半)
糸リフト
池袋駅
各線 池袋駅より徒歩1分
東京シンデレラ美容外科 池袋院

受付の方、先生、カウンセリングや見積もりをしてくれた美しい女性の方、施術の際のスタッフさん、みなさんとても丁寧で優しくて終始安心して任せられました。施術を当日決めた理由の一つでもあります。
トリビューやSNSの口コミで評価が良かったので、カウンセリングだけしてみたかった。
SNSでもこの先生を褒めている内容が多かったので。
30代も後半になってきて顔のたるみや、地下鉄に映る自分の顔の影が気になるように……。 他のクリニックでほうれい線について相談をしたところ(尾翼基部の陥没)糸リフトがいいのではないかと言われてずっといいクリニックを探していたため。
日曜日でしたが待ってるのは私だけでした。とても綺麗なクリニックです。池袋だからか、大きなモニターには鬼滅の刃が流れていて少し笑ってしまいました。その日の予定はまずはカウセ、見積もり、可能なら当日施術、もしくは一旦帰宅の予定です。 受付後にしばらくすると、個室に呼ばれて先生と美しいスタッフさんとカウンセリング。 結果として、私は顔に脂肪が少ないタイプで、やりすぎると頬こけや骨ばってしまったりするとのこと。気になるたるみはともかく、尾翼基部の陥没は、骨によるもの(私の場合は大久〇佳〇子さんのように少し口元が出ている)ため、1番は糸リフトよりも脂肪の代わりになるものを入れてふっくらさせるのがいいので、同時にヒアルロン酸を入れるとより効果を感じられるとの事。尾翼基部のヒアルロン酸は考えては居たが、リスクを考えて今回はお願いしませんでした。 先生の対応はとても丁寧で分かりやすく、信頼ができることと、見積もりを出してもらったところ考えてた値段通りだったので当日施術をお願いすることに。色々と細かく見積もりを出して貰いましたが、PCL4本、POD6本の系10本を選択。 個室でそのまま契約、お会計を済ませた後に、メイクを落としヘアバンドは付けたままで施術室へ。顔にペンで線を書き、ドラマで見るやつだ……となったあとは言われた通りにしていたらあれよあれよと施術開始。 普段からお酒が弱いのもあり、笑気麻酔はスグにききました。1番あると言われていた注射の痛みもほぼなし。糸で引っ張られている不快感があると口コミでみていたが、先生がお上手なのかそういったものも特になく、世間話なんかもしながら笑っていたら15分ほどで施術は終了。全体的に何一つ痛みはありませんでした。チクッくらい。終了後、鏡をみたら逆三角形ブリにびっくり。こめかみに引き上げた肉や皮膚が溜まっているので暫くはモリっとしてしまうそう。2週間たった今は気にならないけど、最初は耳に髪をかけられないくらいこめかみがもりっとして失敗したのかなとヒヤヒヤしましたが、それは無いので同じ境遇の方はご安心を!総じてとてもとても満足してます!
施術の感想や満足度
安い糸で安い値段の所は結構ありますが、PCLを使ってもこの価格は安いのでは無いでしょうか。そして先生がお上手なのでとても早く、痛みも少なく、違和感も少なく終わるとのこでした。とても満足してます!
2週間が経過して、当日や翌日に比べて少し引き上げる力は落ち着いて来ましたが、やはり以前より顔がスッキリしてます。1番効果を感じたのはWeb会議の際に映った顔です。加工アプリを通したかのようにスッキリしてました。 尾翼基部は前述した通り、そもそも骨のせいで脂肪を入れるのがベストなため、2週間経つと当日よりは影が目立つようになってきてしまいました。それでも以前よりマシです。 欠伸をしたり、笑ったり、話したり、メイクをしたりメイクを落としたり、ふとした時に痛みはありますが、私が痛みに強いのか、先生がとてもお上手なのか、友人たちから聴いてたよりは全然痛みは簡単なものでした。またあの痛みが嫌だからやりたくない!とはなりません。半年~10ヶ月程持つとの事でしたが、来年またやりたいなと思っています。 糸リフトで迷っているなら1度先生でカウンセリングをひてみてほしいです。 あ、ちなみにダウンタイムらしいダウンタイムはほぼなかったです。こめかみのこんもりは1週間くらいありました。