脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰) Mods Clinic(モッズクリニック)東京院 BEFORE

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)の術後経過

ダウンタイムとは
spectrolite_ea4e21
spectrolite_ea4e21
2024年03月15日()
85-89.9万円モニター価格
脂肪吸引(お腹) / 脂肪吸引(腰)
東銀座駅
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院

starstarstarstargray star
スタッフやドクターは皆さん優しく、少しの不安もないように丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けることができました。 本当に感謝しています。
脂肪吸引の専門クリニックがあると知ったのが始まり。 他のクリニックも比較して見ましたが、YouTubeで見た院長先生の考え方がすごく納得できたので、モッズさんで受けることを決めました。 毎日働く人を前提として、ダウンタイムの短縮に重きを置いていると感じます。実際、お腹の施術をして、強い圧迫をしていたのは最初の24時間だけです。 圧迫着は1週間着用しますが、それも着物の着付けのようなギッチリしたものではなく、足のむくみ解消用のソックスと同じくらいのちょうどよい圧迫具合のものです。 他のクリニックでは、最低でも1週間は強い圧迫を続けなければならないので、週5で働く私には少し難しいと感じていました。
最終的な完成度を重視していたので、様々な体型の方に施術をしている先生がよいのではないかと考え、男性の豊胸手術も施術したことがあるボアィエ先生に興味を持ちました。 できれば女性の先生が良かったのですが、お忙しいと思っていたので諦めていました。しかし、たまたまボアィエ先生で予約をいただけて、運が良いと感じて先生にお願いすると決心しました。 YouTubeで、術後はむくみとの戦いである、完成まではどうしても拘縮で一喜一憂しがちだと、良い事ばかりではなく事実を話してくれる先生に好感を持っていたので、本当にラッキーでした。 術前も術後も、とても明るくハキハキとお話しをしてくれて、変に緊張せずに施術を受けることもできました。先生には感謝しています。
当初は腰回りとお腹の脂肪吸引+脂肪豊胸まで考えていましたが、予算が足りず、担当者の方に相談しました。 そこで、モニタ価格でのこちらの部位をすすめられ、こちらに決めました。
クリニックに行くと、担当の看護師さんが出迎えてくださりました。 術後のスケジュールや注意事項、飲み薬等の説明から、帰宅するまでずっと付き添っていただけて、安心できます。 着替え→術後スケジュールの説明→写真撮影→先生にマーキング→お手洗い→手術室へ移動、という流れでした。 一つ一つ丁寧に説明してくださり、不安はなく施術に望めました。 手術室に入ったら、最初はあおむけで点滴を着用。うつぶせになると、身体を固定するとお話いただきましたが、同時に麻酔が入り始めて気絶しました(笑) 麻酔がよく効く体質のようです。 気が付いたら、全て終わって、圧着下着まで全て着用した状態で個室のベッドの上でした。先生が来てくださり、私が一番気にしていたので「腰からしっかり取れましたよ~」と教えてくださったのが嬉しかったです。 どのくらい寝ていたのかわかりませんが、まだまだぼーっとしていたので、ゆっくり休んでくださいというお言葉に甘えてまだまだ休ませていただきました。 ただし、手術室が寒かったのか身体が芯から冷えており、電気毛布も掛けていただいていましたが震えが止まらず、眠ることはできませんでした(笑) ある程度震えが止まってきたところでトイレに行きたくなり、看護師さんに手伝ってもらいながらフラフラとトイレに。傷口からチュメセント液が垂れて、床を汚してしまいましたが、「大丈夫ですよ~」と優しく介助してくださったのが心にしみました。 この時は、麻酔がまだ効いていたためか、圧迫がしっかりしていたためか、そこまで痛みは感じませんでした。 帰りの電車では座ることができましたが、座っていても圧迫のせいで軽く貧血になり、深呼吸をして乗り切りました(汗) 帰宅後は体調は普通。徐々に痛みが出て来ましたが、痛み止めで十分対応できました。ただし、腰の痛みが強く(しっかり取ってもらったから?)、またドレーンパックが取れないかどうかが心配すぎて、あまり眠ることができませんでした(笑) なお、ドレーンパックは絶対に取れません。肌が弱い人は、ドレーンパックを取るときに、皮膚も少し剥がれてしまいますので、塗り薬必須です。 翌朝、体調は悪くなかったので、そのまま翌日の絞り出しと縫合へ。強い圧迫をとっていただき、初めてお腹に触りました。皮膚の感覚が麻痺しているので、変わった触り心地でした。 縫合後、初めて自分の身体を鏡で見ることができました。腫れがあるので、私は手術前とほぼ変わりませんでした。お腹前面が平らになっているのはわかり、それだけでもやった価値を感じました!
これから受ける方には、ぜひ専門のクリニックをおすすめします。 またYouTube等で、詳しく情報発信をしてくれているので、全ての動画を見るくらいの勢いで見ておくと変な不安はなく施術を受けられると思います。 【補足】傷口について 私は傷が残りやすい方で、色は白めなので、赤い傷は目立つタイプです。 割と下の方まで頑張って写真を撮ってみましたが、写真では見えないもっと下の方、足の付根に傷口があります。 おへその傷口は全く見えないと思います。 最初はちょっと気になりましたが、3ヶ月経って、だいぶ目立たなくなってきました。 下着をつけていれば、見えない位置になります。 あと3ヶ月もたてば、シミ程度になるかなと思っています。