水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

平凡子
2020年01月09日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史
80-84.9万円

遠藤剛史

インスタグラムでタグ検索していたところ、 症例写真が出てきて、とても良さそうだったから。

パーフェクト脂肪吸引(太もも・お尻) 脂肪注入豊胸

小さい頃から貧乳がコンプレックスだった。 自分の体型に自信が持てず、プールも温泉も大嫌いだった。 お金で解決ができるなら、と決断した。

9時40分に来院。 その後着替え、デザインがされ、 笑気麻酔を3回ほど吸うともう意識はなく、 目が覚めたら17時頃。 結果として両足から1800cc脂肪吸引、 片胸225ccずつ脂肪注入して頂いた。 カウンセリングの時点では1000ccも取れないかもしれないと言われていたのですごく嬉しかった。

よても親切で良かった。

マジでダウンタイムを舐めないほうがいい。

2020年05月29日

もう何日目か忘れてしまいました。 痛みはほぼないけど、まだ浮腫みは出やすいかなという感じ。 足の傷跡はまだありますが胸はもう目立ちません。 結局胸の定着率は50〜60%くらいかなと思います。見慣れてしまったので小さく感じますがビフォーの写真を見るとちゃんと大きくなったと実感する。 これにてダウンタイム終了とします。

2020年04月12日

住居が変わったため写真の仕様変更。 足の感覚はまだ戻りきらない。 ペシペシすると痛い。 日常生活、正座は問題なくできる。 多分施術から3ヶ月ほど経ったがまた少し細くなったように感じる。 あと最近気付いたが足の炎症がまだおさまりきっていないのか、いつも平熱36.2°Cくらいだが、37°C近くある。 傷口は健在。

2020年02月26日

足がなんか太くなった…?? まだ少し変な感じがするがだいぶ感覚が戻ってきた。少し痛むがしゃがめる、正座はまだしたくない…。

2020年02月10日

1ヶ月経過。 今日からガードル無し、ワイヤー付きブラの着用が出来るようになります。 まだ足の感覚は鈍くて、触られてるのはなんとなくわかるけど、 何本指で触られてるのかとはよくわからない。 足の曲げ伸ばしが痛む、ある程度しゃがめるが正座はできない。 胸はもう触っても違和感無いし痛くも無い。 私は喫煙者で施術2週間後からタバコ再開しましたが、そこから治り遅くなったなと思う。 やはり早く治したいならタバコはダメ。 まだ足の浮腫み取れそうなので3ヶ月目くらいまでは様子見。

2020年02月02日

最近着圧をサボり気味で反省。 もう歩くことは苦でないが、やはり疲れる。 体勢を変えるときは特に膝付近が痛む。 太ももの感覚はまだ鈍い。 胸はもう柔らかくなり腕を動かしたりあげたりしても痛むことはない。傷も触れば分かるがほぼ目立たない。 着厚着はだいぶ大変なので、冬にやってよかったなと思う。 夏は汗やらで大変だと思う。

2020年01月20日

本日抜糸してきました。 また太ももに水がたまっていたらしく22ccの水を抜いてもらいました。 腫れというか浮腫みが凄い! 痛みはだいぶ引いてきて、膝を曲げてならそろそろ動き回れる。膝を伸ばすのが痛い。体育座りはできない、あぐらもかけない。 便座に座るのはまだ痛い、先駆者達の言葉が胸にしみる…。 胸はしこりがあるもののもう痛みはほぼない。腕を上げても大丈夫。 三ヶ月は役立たないかな〜。

2020年01月15日

浮腫みがだいぶ出てきた。足首にアザと浮腫みが出てくる。 スゲェ足痛いな最近、と思っていたら鎮痛剤を飲みきっていただけでした!! 一週間が痛みのピークと聞いたが、鎮痛剤を飲めばもう働けるのでは。 胸は少し小さくなった。 試しにBのブラジャーを当てたらピッタリ。 嬉しい、これからまた小さくなるのだろうけど。

2020年01月12日

太ももが前日より太くなっている。 体重も1kg弱増えてて、 塩分と水分を多めにとってしまったので浮腫んだのかも。体重はあくまで48kgをキープしていきたい。 うち太ももの辺りに痣が浮かんできた。 痛みはだいぶ軽減されてきた、座るときにお尻の傷が痛むけど。 本日もタンパク質摂取ウィーク。

2020年01月11日

前日より大分痛みが軽減されたように感じた。昨日より動き回れるし、時間を掛ければしゃがめるし、トイレも昨日ほど苦ではない。 ちなみに、できるだけ早く身体を回復させるため、タンパク質をアホのように摂取している。(豆腐、サラダチキンなど。) 術後初めての入浴。 (浴槽は禁止、傷口に洗剤はつけない。) 初めてガードルを取り自分の足と対面。 確実に細くなっていて嬉しい。 が、2枚目向かって左側のお尻下に段差。🤮 ガードルを上手に履くのは難しい。 胸は多少の痛みはあるがもうさほど気にならない。 内出血も未だ出ていないが、はやり胸とは呼べないほど硬い。 二週間目からマッサージと言われたのでおとなしく見守る。

2020年01月10日

施術翌日の写真。 施術当日は麻酔による吐き気、目眩、悪寒で本当に辛かった。施術当日は麻酔液を出す為傷口は縫わず帰宅したが巻かれていたガーゼも液体でビチャビチャだった。気分的には最悪。 麻酔が効いていた為足と胸の痛みはあまり感じなかった。痛いな〜くらい。 縫合の為今日院に向かったが、とてもじゃないが歩けない。タクシーを使う。 まだ足のむくみや内出血は出ていない。 ここからが怖すぎる。 着用してるガードルは、SSSサイズ。 (本人158cm、47キロ普通体型) 着脱はだいぶ大変だけど、細い足になってくれるなら我慢できる程度。

• 平凡子5ヶ月前

@ジジ返信遅くなり申し訳ありません。 私的にはとても満足しています。周りからも足細くなったね、とか 足細いね、と言って貰えてとても嬉しいです! 私はもともと筋肉量が多く、他の方のように見違えるほど!という感じではありませんが。 お願いしていた小さくて可愛いお尻もちゃんと残してくれた遠藤先生には感謝しています。

• ジジ5ヶ月前

はじめまして。教えてください!足は最終的にサイズダウンした実感は得られましたか?遠藤先生か津田先生で迷っています。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分