高須クリニック東京院(呂 秀彦)の人中短縮術の術後経過日記

はるか
3.0
2019年12月06日
高須クリニック東京院
呂 秀彦(退職済)

呂 秀彦

・大手クリニックで実績があること ・担当の先生の対応が丁寧 ・やりすぎずナチュラルで、個人個人のバランスを考えたデザイン力 ・形成外科でのご経験がおありになること

人中短縮術

昔から面長に悩んでいたため。

手術前の麻酔をしっかりやってくださったので、術中の痛みはありませんでした。強いて言うなら、麻酔を注射される時が一番痛かったです。 う 鼻下の手術だったので、鼻腔に綿方を詰められて口呼吸になり、唇と口腔内がカラカラに乾燥しました。 術中はアブレーションの焦げる匂いと、出血の匂いが生々しかったです。

受付、カウンセラーさんの対応は丁寧で、押し売り感もなく好印象でした。 人中短縮と口角挙上を同時にされる方が多いようでしたが、カウンセラーさんに伺うと、同時にする必要はないし経過を見てから決めた方が良いとのアドバイスを頂きました。 ダウンタイムも"抜糸後はメイクで隠せる程度で鼻の下は誰しもやや赤みがあるので、それほど気にならい" と、おっしゃっていました。 看護師さんは、テキパキとされ早口の印象です。

2020年06月13日

ダウンタイム終了。 もどりもなく、とても満足です。

2020年06月06日

半年経過し、検診でも問題ありませんでした。傷跡が綺麗なので、レーザーせずにダウンタイム終了となりました。

2020年05月21日

半年経過しました。 もどりもなく、傷もかなり綺麗です。 今月中に再診で診てもらう予定です。

2020年05月01日

赤みや傷跡はほぼ気になりません。 鼻先の感覚ももどりました。

2019年12月17日

傷跡周辺と鼻先の麻痺が残っていますが、腫れは落ち着いています。

2019年12月16日

見た目の変化はほぼありませんが、麻痺が少しづつやわらいできています。 鼻下が動きやすくなってきた分、喋りやすいし、咀嚼もしやすくなりました(^^) が、人中の後戻りしないか不安です💦

2019年12月15日

傷の赤みがだいぶ引いています♩ ファンデをしてしまえば、ほぼカバーできるレベルです。コンシーラーはしないほうがナチュラルに仕上がります。

2019年12月14日

抜糸してから1日経過しました! 顔全体の浮腫みが一気に引いてきました(^^) 鼻穴がまだ大きいのが気になりますが、人中は確実に短くなり、2.1→1.5mmになりました。

2019年12月13日

抜糸してもらいました。 抜糸時は全く痛みなく、看護師さんがテキパキと処置してくださりました。 赤みと傷はまだ目立ちますが、抜糸していただくと、開放感がすごいです♩ 腫れはまだあります。 人中は筋肉処理もしたらしく、鼻と人中の麻痺は数ヶ月残ると先生が仰っていました。中縫いの糸は自然に吸収されるようで、残らないそうです。

2019年12月12日

痛みはありませんが、人中と鼻の麻痺がなかなか消えません。 自然光で撮影すると、うっすら内出血していたことに気づきました。 この内出血が治れば、顔全体の浮腫もとれそうです。 明日、抜糸です。

2019年12月11日

鼻下の腫れは、ほぼ治っていますが小鼻の広がりがなかなか治りません。 この豚鼻がすごく心配です。 麻痺はまだまだあります。 抜糸が待ち遠しいです。

2019年12月10日

腫れはあまり変わりませんが、だんだん口が閉じやすくなってきました。 鼻の麻痺がかなりありますが鼻下の麻痺は少しずつよくなっています。 マスクをしてしまえば、外出もでき誰にも気づかれません。

2019年12月09日

腫れが少しだけひいてきました。が、鼻下、鼻、頬の一部がまだまだ麻痺していています。硬さもあります。 縫い目はとてもきれいです。 腫れと麻痺が早く治ってほしいです。

2019年12月08日

痛みはありませんが、人中まわりと鼻の間隔麻痺があります。 腫れはあまり引かず、むしろ硬くなってきています。 鼻がどんどん大きくなっているような気がして心配です。

2019年12月07日

術後1日目です。 痛みは、痛み止めを飲んだら治りました。抗生剤も処方されたので飲んでいます。 腫れは昨日よりもかなりあります。 人中よりも鼻の穴が大きく見えるのが気になります。

2019年12月06日

施術当日です。 麻酔がきれてから痛みがではじめたので、頓用で頂いた鎮痛剤と抗生物質を飲みました。 思ったよりは腫れませんでしたが、鼻下と鼻が腫れている状態で口が閉じにくいです。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで