銀座高須クリニックの人中短縮の術後経過

はるか

2019年12月06日

担当ドクターの現在の所属

・大手クリニックで実績があること ・担当の先生の対応が丁寧 ・やりすぎずナチュラルで、個人個人のバランスを考えたデザイン力 ・形成外科でのご経験がおありになること

人中短縮術

昔から面長に悩んでいたため。

手術前の麻酔をしっかりやってくださったので、術中の痛みはありませんでした。強いて言うなら、麻酔を注射される時が一番痛かったです。 う 鼻下の手術だったので、鼻腔に綿方を詰められて口呼吸になり、唇と口腔内がカラカラに乾燥しました。 術中はアブレーションの焦げる匂いと、出血の匂いが生々しかったです。

受付、カウンセラーさんの対応は丁寧で、押し売り感もなく好印象でした。 人中短縮と口角挙上を同時にされる方が多いようでしたが、カウンセラーさんに伺うと、同時にする必要はないし経過を見てから決めた方が良いとのアドバイスを頂きました。 ダウンタイムも"抜糸後はメイクで隠せる程度で鼻の下は誰しもやや赤みがあるので、それほど気にならい" と、おっしゃっていました。 看護師さんは、テキパキとされ早口の印象です。

2020年06月13日

ダウンタイム終了。 もどりもなく、とても満足です。

2020年06月06日

半年経過し、検診でも問題ありませんでした。傷跡が綺麗なので、レーザーせずにダウンタイム終了となりました。

2020年05月21日

半年経過しました。 もどりもなく、傷もかなり綺麗です。 今月中に再診で診てもらう予定です。

2020年05月01日

赤みや傷跡はほぼ気になりません。 鼻先の感覚ももどりました。

2019年12月17日

傷跡周辺と鼻先の麻痺が残っていますが、腫れは落ち着いています。

2019年12月16日

見た目の変化はほぼありませんが、麻痺が少しづつやわらいできています。 鼻下が動きやすくなってきた分、喋りやすいし、咀嚼もしやすくなりました(^^) が、人中の後戻りしないか不安です💦

2019年12月15日

傷の赤みがだいぶ引いています♩ ファンデをしてしまえば、ほぼカバーできるレベルです。コンシーラーはしないほうがナチュラルに仕上がります。

2019年12月14日

抜糸してから1日経過しました! 顔全体の浮腫みが一気に引いてきました(^^) 鼻穴がまだ大きいのが気になりますが、人中は確実に短くなり、2.1→1.5mmになりました。

2019年12月13日

抜糸してもらいました。 抜糸時は全く痛みなく、看護師さんがテキパキと処置してくださりました。 赤みと傷はまだ目立ちますが、抜糸していただくと、開放感がすごいです♩ 腫れはまだあります。 人中は筋肉処理もしたらしく、鼻と人中の麻痺は数ヶ月残ると先生が仰っていました。中縫いの糸は自然に吸収されるようで、残らないそうです。

2019年12月12日

痛みはありませんが、人中と鼻の麻痺がなかなか消えません。 自然光で撮影すると、うっすら内出血していたことに気づきました。 この内出血が治れば、顔全体の浮腫もとれそうです。 明日、抜糸です。

2019年12月11日

鼻下の腫れは、ほぼ治っていますが小鼻の広がりがなかなか治りません。 この豚鼻がすごく心配です。 麻痺はまだまだあります。 抜糸が待ち遠しいです。

2019年12月10日

腫れはあまり変わりませんが、だんだん口が閉じやすくなってきました。 鼻の麻痺がかなりありますが鼻下の麻痺は少しずつよくなっています。 マスクをしてしまえば、外出もでき誰にも気づかれません。

2019年12月09日

腫れが少しだけひいてきました。が、鼻下、鼻、頬の一部がまだまだ麻痺していています。硬さもあります。 縫い目はとてもきれいです。 腫れと麻痺が早く治ってほしいです。

2019年12月08日

痛みはありませんが、人中まわりと鼻の間隔麻痺があります。 腫れはあまり引かず、むしろ硬くなってきています。 鼻がどんどん大きくなっているような気がして心配です。

2019年12月07日

術後1日目です。 痛みは、痛み止めを飲んだら治りました。抗生剤も処方されたので飲んでいます。 腫れは昨日よりもかなりあります。 人中よりも鼻の穴が大きく見えるのが気になります。

2019年12月06日

施術当日です。 麻酔がきれてから痛みがではじめたので、頓用で頂いた鎮痛剤と抗生物質を飲みました。 思ったよりは腫れませんでしたが、鼻下と鼻が腫れている状態で口が閉じにくいです。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:不定休
0120-558-710

口コミBEFORE
口コミDAY 176
mmwミリ

DT176日目の約6カ月目です✨😊✨ 突然ですが、この日記は、今日で最後となります😅 この手術は、内側人中短縮術という手術で、鼻の基底部を切り取って人中を短くする手術です。 そして今度は、外側人中短縮術をします✨ 良かったら、その日記も、また見て下さい。 なので今日は、内側人中短縮術について”まとめ”を書こうと思います☝🏻 【ドクターゴールドマンで手術して良かった事】 1. 値段が安価なのに、しっかりと短くしてくれた。 2. 元々22mmもあった人中が15mmになった事で見た目が若く見えるようになった。 3. 笑った時に見えなかった前歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになった。 4. 傷口がケロイドになったりする事もなく痺れなども順調に機能回復したので、やって良かった。 【逆に、良くなかった事】 1. 局所麻酔は、結構な精神的ダメージがあった。 2. 看護師が雑!手術中の血の拭き方や拭き残し、抜糸の糸の取残し、取残し部分の炎症に何もしてくれない。 3. Cカールを作る技術はない。 【傷についてまとめ】 ■2枚目写真(抜糸8日目との比較) iPhone外カメでないと撮影できないほど傷は、見えにくくなりました。 ■3枚目写真(上下とも176日、切り方について) グリーンの線が、ドクターゴールドマンの切り方です。 一生傷が残るなら、ピンクの線みたいに鼻の穴の中で縫ってくれる方が傷があったとしても良かったなぁと思いました。 言えばやってくれるのかもしれないので今後、ドクターゴールドマンで受ける方は、先生に相談してみると良いかもです。 【まとめ】 手術当日:痛みピーク・痺れが始まる 1日目:腫れピーク・鼻の穴が広がり、唇が乾燥。黄疸が出る 2日目:痛みは熱感程度に軽減 3日目:頬あたりが浮腫む 5日目:黄疸消える 7日目:抜糸 8日目:腫れがひく・痛みがなくなりキスができるようになる。 11日目:しこり誕生 14日目:傷のうっ血がなくなる。アットノン塗布側はしこりなし! 18日目:拘縮がはじまり鼻の基底部がボコっと硬くなる。 49日目:痺れがなくなる 60日目:拘縮がましになり笑った時に歯が見えるようになる。 90日目:拘縮はなくなり、つっぱり感のみ。傷の赤味が急にひく。 176日目:違和感は消失!傷のみ

人中短縮術を受けた方の症例が多く、他のドクターに比べれば、明らかに短くなっている事。 傷跡についても、他のドクターと比べても変わらず丁寧な事。 形成外科医ではない事や、23年前に脂肪吸引で医療事故を起こしているという事実は知っていましたが、逆に言えば、その後、20年以上も医療事故を起こしていないという事を考えれば、ここ数年で整形外科医になり無事故ですという新人医師よりもずっと信頼性が高いと感じたのでカウンセリングを受けてみる事にしました。 他の医師が、3mm〜5mmしか切れないと言う中、金男先生は7mm切ってくれると言ってくれました。 私の鼻の下の長さは、驚異の22mmですから多めに切ってくれる医師を望んでいました。 整形は、結果が全てだと思っているので、しっかり切ってくれれば言う事なし。 さらに、お支払い金額も他院と比べて安いです。 安い理由は、麻酔がブロック麻酔である事で、数多くの症例を見ても技術力は十分ある先生だと思います。

口元/人中短縮
ドクターゴールドマンクリニック大阪院