眼瞼下垂(切開) / 鼻中隔延長(切開) / クマ治療 / 目尻切開 / タレ目形成・グラマラスライン(切開) / 鼻翼基部形成(貴族手術) / ボトックス(タレ目) KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック) BEFORE

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の眼瞼下垂(切開)・鼻中隔延長(切開)・クマ治療・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・ボトックス(タレ目)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

ダウンタイムとは
ringo99
ringo99
2024年07月15日()
310-319.9万円モニター価格
表参道駅
東京メトロ銀座線 表参道駅 A5出口から徒歩3分
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)

starstarstarstargray star
・カウンセラーとのカウンセリング カウンセラーの方から、あれもこれもと施術を説明されることも無く、自分の顔のことどけお話出来ました。 医師とのカウンセリングの後に、再度カウンセラーから施術内容の説明がありました。 沢山の書類を説明されますが、しっかり読む時間もくれるので理解した上で署名できます。 また、今回対応してくださったカウンセラーさんが私が行いたい目元の施術を実際にしていたので、カウンセラーさんの症例写真も見せてくださいました。医師がナチュラル思考過ぎて本当に皆さん整形感がないです、ただ私は変化がないのは嫌だったので無理言ってギリギリまで変化が出るようにしてもらったと話しており、医師の性格傾向を理解した上でこう伝えた方がいい等と教えてくれました。 ・医師とのカウンセリング 私は、整った人の参考写真等が自分の顔に合わない気がしてあんまりしっくりこないので、写真を持参しませんでした。 自分の顔のどこが気になっててこうしたいとお伝えだけしました。 鼻については「元々綺麗な横顔ですね。希望なら少しこうするだけでもっと良くなるのでは?」と私自身の顔を否定することも無く、希望を聞いて必要最低限の施術を提案されました。 目元については「二重は非対称じゃないけど、左右の目が奥目と出目で分かれてるから開き方が非対称に見える」と教えて下さり、目はぱっちりで問題ないけど眼瞼下垂の方に行う施術と同じ方法で開き方を調整しましょうとお話くださいました。 終始、控えめでナチュラル思考な上、丁寧に言葉を選んでお話してくださいますのですごく安心しました。 以下が★-1のポイントなのですが… 「目と鼻どちらもなのですごく高いですよね…。見積もりを出す時に高いなと思って先生に相談してみたら、今日決めていただければモニター割引からさらに少しお安くできす」とお話ありました。 カウンセラー、医師どちらも対応はすごく丁寧で心地よかったので、ここの案内だけ嫌だなと思いました。他のクリニックだと、色々見た上でよく考えてみてくださいねという案内が多かったので、ちょっと残念です。
・目と鼻を同時に行いたかった為、どちらも症例が好みな所を選びました。 ・加えて、他の方の口コミ等を参考にアフターケアがとても充実している&スタッフ皆さんの対応の良さがあったため。
・ドクターの考え方がナチュラル思考なので、派手になったりやりすぎて失敗とかにならなそうだったから。 ・他の口コミで見ても、ドクターは納得いくまでデザイン等を一緒に考えてくれる方だったから。 ・カウンセリングに行った際、初対面でドクターから名刺を渡されました。仕事上の名刺交換は分かりますが、対客に対してご丁寧に名刺を渡してくれるなんて、すごく丁寧で誠実な印象を受けました。
👁過去に二重埋没を行っていたが、目の形が気に食わなく修正したかったから。 眼瞼下垂:目の開きに左右差があるのを治すため タレ目形成:目をたれ目にして大きく見せたかったから クマ取り:タレ目をやるならクマも一緒にやった方が今後クマもできにくくなると言われた為 👃加えて、元々やりたいと思っていた鼻も同時に行いたかった。横顔の陥没感が嫌で、鼻周りを綺麗に整えたかったから。 鼻翼基部:横顔の陥没感を無くすため 鼻中隔延長:土台を上げた分、顔と鼻のバランスを整えるため
①受付→洗顔と着替え 受付→トイレ→控え室へ案内 ベッドの上にあるガウンと下着に着替えて、洗顔を行います。 ここでコンタクトも外し何も見えなくなりました。(目が悪い方だとこの後のカウンセリングが大変かも…) ②症例写真撮影 ③医師との最終カウンセリング 事前にラインで送ってある参考写真を元にカウンセリングしていきます。 カウンセリング終了後、控え室に案内され待機。その際に看護師から「笑気麻酔は無料で出来ますがどうしますか?」と聞かれました。目周りの局所麻酔が痛いのが嫌だったのでのでお願いしました。 ④オペ室へ移動 オペ台に寝て、顔の消毒、左手に点滴ライン確保されます。 ⑤オペ開始 5-1.局所麻酔で眼瞼下垂から 局所麻酔をしながら施術。一つ一つ丁寧に声がけして下さり、少し痛みが出てきた時に伝えるとすぐに麻酔を調整してくれます。 身体を起こして先生と一緒に確認、寝て再度調整を何回か繰り返します。 5-2.麻酔科医の挨拶があり、全身麻酔でのオペに移行 目元は眼瞼下垂のみ行ってタレ目と目尻は全身麻酔で行います。 麻酔科医が来た時、カーディガンを着ておりちょっと嫌だなと思いました。無菌状態が必須条件のオペでは無いので別にいいと思いますが、気持ち的には服ぐらい清潔感があって欲しいなと思います。 5-3.バイタルサイン測定、静脈麻酔開始 全身麻酔の準備を行います。 指に酸素モニター、腕には血圧計が装着、顔に酸素マスクをつけられて、静脈麻酔を入れていきます。 麻酔の影響で咳が出てきた時に意識が無くなりました。 ⑥目が覚める 目が覚めた時には控え室で寝てました。 麻酔の影響でぽやぽやしている中、看護師から薬などの説明がありました。 とても聞ける状態では無いので「説明用紙も入ってるのであとでゆっくり見てくださいね」と言われます。 先生も来てくれましたが「予定通り終わりましたので、後はゆっくり休んでくださいね。」くらいの声がけで、施術内容を事細かに説明などはなかったです。 また眠ってしまい目が覚めた時には20時。 ⑦帰宅 目が覚めて帰れそうか確認があります。 着替えた後にタクシーを呼んでくれて、最後まで一緒に来てくれます。 ちなみに帰ってから薬などを飲んでねと説明があったので、朦朧とする中薬の説明書などを読みましたが、目が悪く何も見えない状態なので苦労しました。
    関連する施術
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科