脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入) ICON CLINIC BEFORE

ICON CLINICの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

ダウンタイムとは
diamond_0427b4
diamond_0427b4
2024年07月19日(20代後半)
110-119.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入)
渋谷駅
JR「渋谷駅」より徒歩5分
ICON CLINIC

受付の方も看護師さんも松本先生もとにかくお優しいです。こちらが緊張しないようにか、どちらかというと明るく、気さくに接してくださる方ばかりです。 クリニック内も綺麗で、お化粧室や洗面台のアメニティ、リカバリールームのふかふかのリクライニングチェアや電気毛布、術後の先生からのポカリスエットやお手紙など、細部にまでお気遣いいただいているなと感じました。
豊胸したくて、Xで情報を漁っていたときにたまたま松本先生の症例写真の投稿を見つけ、なんて綺麗な胸…!とときめいたからです笑 それからしばらくずっと口コミを調べ続け、とにかくまずはカウンセリングに行ってみようと思いました。
とにかく、先生の施術された胸が自分の理想過ぎたというのが一番ですが、その他にも、カウンセリングで先生とお話した際の印象も大きな理由の一つです。 しこりのリスクや、脂肪注入後に感染してしまった時の症状なども詳しく説明してくださいました。それを聞いて正直少し怖くはなりましたが、逆に起こり得るリスクを隠さず、しっかり時間をかけて説明してくださったことが、松本先生にお願いしたいと思う決め手になりました。
シリコン豊胸と迷いましたが、腐ったりして取り出さないといけないリスクがあること、見た目が自然でなくなってしまうこと、足も細くしたいことなどを考えて、脂肪豊胸にしました。
9時半に来院し、到着後すぐに個室のリカバリールームに通され、洗顔しました。 その後、ガウンと長靴下に着替え、看護師さんに術後の流れやお薬の説明を受けました。その後手術室にて看護師さんによる写真撮影、その後先生がいらして、写真撮影とマーキングをしていただきました。 すぐに手術室のベッドに横になり、点滴投与や血圧測定を受けました。 先生がいらしてすぐに麻酔が落とされました。うとうとする間もなく、スイッチが切れるように眠りに落ちました。 ちなみに私はうつ伏せで手術が始まったので、豊胸の時はどうするのかと思ったら、なんと看護師さんたちが持ち上げて仰向けにしてくださるそうです…! 目が覚めると手術は終わっており、この時は寒さと胸の痛みを強く感じました。 意識が朦朧としており、「腰上げられますか?」という看護師さんの問いかけに、「え、髪ですか?」と答えたのをはっきり覚えています笑 その後リカバリールームに戻り、電気毛布がかけられた大きなリクライニングチェアで休みました。 ほぼ眠っていましたが、こまめに看護師さんが様子を見にきてくださいました。先生からの差し入れで、ストロー付きのポカリスエットをいただきました。 1時間ほど寝ると意識もはっきりし、気分も良くなったのでトイレに行きました。その後先生がいらして、いい感じですよ!と言っていただきました。直筆のメッセージカードもくださり、嬉しかったです。 タクシーで帰るか迷いましたが、気になるのが足の痛みだけだったので駅まで歩き、電車で帰りました。クリニックを出たのは15時半頃だったと思います。 ただ、痛すぎて本当にのろのろとしか歩けず、階段も胸が揺れるのが怖くて一段一段降りるような状態だったので、無理せずタクシーにすれば良かったかなと思いました。 施術直後から現在まで吐き気や頭痛、眠気などは全くなく、帰ってからはおなかがすいてたくさん食べてしまいました。豆乳も飲みました。
何かご質問等あればお気軽にお聞きください☺️