脂肪吸引(お腹) / 豊胸(脂肪注入) / 脂肪吸引(腰) ICON CLINIC BEFORE
脂肪吸引(お腹) / 豊胸(脂肪注入) / 脂肪吸引(腰) ICON CLINIC AFTER

ICON CLINICの脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(腰)の術後経過

clinohumite_096edb
clinohumite_096edb
2024年08月10日(20代後半)
180-189.9万円モニター価格
脂肪吸引(お腹) / 豊胸(脂肪注入) / 脂肪吸引(腰)
渋谷駅
JR「渋谷駅」より徒歩5分
ICON CLINIC

カウンセリングでは看護師さんとの話がメインかと思いきや、松本先生もたくさん時間をとって、吸引箇所を確認したり、DTの話やリスク、私に最適な施術を一緒に考えてくれました。 お忙しい先生なので、正直丁寧すぎて驚きました。 看護師さんはどなたも気さくでよく話しかけて下さりました。同じ施術を受けた方からも話を伺うことができ、心強かったです。
starstarstarstargray star
3次豊胸ということで(2次までは別クリニック)最後は松本先生に施術して頂きたく選びました。 私は通常モニターですが、特別モニターもあるようです。 エクソソーム豊胸です。
施術当日はカウンセリングルームで支払いを済ませ、その後リカバリールームで着替えと施術に関する内容の確認や、服用するお薬について看護師さんから話がありました。 着替え後はマーキングをしてカルテ用の写真撮影とモニター用の写真を取り、抗生剤の点滴と一緒に静脈麻酔を行いました。 施術後はとにかく寒さと胸の痛みでしんどかったですが、湯たんぽを用意して頂いたり毛布をかけて温めてくれました。 鼻に酸素チューブをいれていたこともあり口呼吸になっていたようで、乾燥で声が出せず驚きました。 ポカリスエットを用意してもらって飲みながら、抗生剤の点滴が終わるまで施術台の上で過ごしました。 翌日縫合ということで、両足付け根と腰に管が入っていました。点滴をしていたこともあり、トイレが近く、行く度に仮でガーゼをしてトイレに行き麻酔液や血液等で汚してしまいましたが、みなさんそうですよ、と声を掛けてもらい少し安心しました。 点滴を抜き、管の場所を漏れないようにガーゼやテープで止めてもらいこのままホテルへ帰りました。 貧血気味の為、タクシーでの帰宅を勧めてもらいましたが、歩けそうだったので徒歩10分の所を20分かけて帰りました。 痛みが強く、帰り道に痛み止めを飲みました。 胸は皮膚が伸びてる感覚があり張りがあって痛く、吸引箇所は圧迫で痛く、足の付け根はガーゼから血液が漏れるのではと、ビクビクしながら歩いたので、全身痛かったです。
    コメント
      なほなほ

初めまして。 私も来週翌日縫合+エクソソームでお願いしています。縫合前にご自身でも搾ったりしましたか?何かご助言があれば教えていただきたいです!なにか用意するものとかございますか??

• clinohumite_096edb

@なほなほなほなほ様 コメントありがとうございます。 絞る作業は全て看護師さんや先生にお願いしました。 私はホテル宿泊だった事もあり、周りを汚したくなかったのと、搾る時も痛みを伴うので自分ではやらなかったです。クリニックからそのような指示も貰ってないので、確認してみてください。 準備物としては、 ・服装はワンピースがオススメで、被りタイプでは無く、ボタンタイプがいいと思います。 (G〇に良い物が売ってました) ・カップ付きキャミはユニ〇ロがオススメです。(カップが柔らかい為)アンダーのゴムを全て切って下さい。 ・テーブルが剥がれて血液や麻酔液が漏れてきた用に夜用ナプキンはあると便利です。 ご不明点あればまたコメント下さいね。 施術の成功をお祈り申し上げます!

なほなほ

DT中のお返事ありがとうございます。お加減いかがですか? 詳しくコメントもありがとうございます。参考にさせていただきます! G⚪︎見に行ってみます。 いよいよ手術が迫っていて耐えられるのか不安になってきました。 カップ付きキャミのアンダーのゴムはぐるっと一周切る感じですか?? アンダー部分心許なくなりませんか?? お時間あるときに教えてください。 防水シーツを買おうと思っていましたが、夜用ナプキンでいけるのですね。 買い足さなくていいので助かります!ありがとうございます♪

• clinohumite_096edb

@なほなほなほなほ様 ありがとうございます^^術後5日目にもなりだいぶ、痛みになれてきました。 縫合前が1番しんどかったです。痛みと、周りに漏れないかと、動きにくさと、、。ただ縫合後は浮腫も感じずDTが楽なのは確かです。施術日の夜から翌朝にかけてが勝負かと思います。 ・カップ付きキャミはユ〇クロですと、後ろはゴムがなかったので、カップ部分だけで大丈夫です。1周付いてる商品は、1周切った方がいいと感じました。 理由としては、ゴムが胸にあたり圧になるのを避けるためです。写真の通り下垂する程胸がないので、カップが胸に覆い被さる形なのですが、変に胸に締め付ける力が加わらず良いのかなと、思っています。 クリニックから推奨されている訳では無いので、効果があるかは分かりませんが、このようにDTを過ごす人もいるのだと思っていただけると幸いです。 ・防水シーツはクリニックから1枚大きめの物が貰えるので準備不要かと思います!その他オムツや防水絆創膏等一晩過ごせる量を貰えました。 汗で防水絆創膏が剥がれやすく、そこから漏れてしまうので、その都度ナプキンやもらった絆創膏で止血していく形になると思います。ナプキンの裏のテープ部分が厄介になるはずなので、対応方法を考えておくと過ごしやすいと思います。 ご不明点あればお気軽にコメント下さい!

なほなほ

いよいよ明日になりました! やはり翌日縫合の方がむくみ少なそうで安心しました! エクソソーム追加でも、上の方は定着してないように感じるのですか??

1ヶ月
    AFTER湘南美容クリニック 新橋銀座口院口コミ湘南美容クリニック 新橋銀座口院口コミ

カウンセリングの際にもう日程を決めていたため、写真撮影や採血は終わっていたので当日は、マーカーで印をいれ、体重を測り、もう一度軽く写真撮影し、笑気麻酔をし点滴と尿道?に管を入れてもらって実際の手術室まで歩いて向かいます。 その後は看護師さんがイソジンを体にぬり、麻酔をし意識は朦朧としたまま手術はいつの間にか終わっていました。麻酔をしたあとすぐに足の脂肪吸引を機械でグリグリされてちょっと怖かったですがすぐに慣れます。笑 術中で唯一覚えていることは、どうしても鼻の下が痒くて右腕でかこうとしたら看護師さんに止められたことと、おでこの麻酔を打つ時に竹田先生に「おでこの麻酔ちょっと痛いよー」って言われて「涙袋の麻酔とどっちが痛いですか?」って聞いたら「同じぐらい!!」と言われたことです。笑 韓国では睡眠麻酔で完全に寝られるのですが、日本だと意識があるまま最後まで終わるので抵抗があったのですが私は寝ている時間が多かったので痛みや術中のことをあんまり覚えていません。終わったから言えることかもしれませんが、全然耐えられます!

脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入) / 脂肪注入(額)
    湘南美容クリニック 新橋銀座口院