脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(脚) 東京脂肪吸引クリニック BEFORE

東京脂肪吸引クリニックの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)の術後経過

ダウンタイムとは
apatite_2fd5dc
apatite_2fd5dc
2024年08月11日(20代後半)
140-149.9万円
脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(脚)
新橋駅
JR「新橋駅」より徒歩5分・東京メトロ「銀座駅」より徒歩5分
東京脂肪吸引クリニック

先生も看護師さんも受付の方もみんな優しくてとても感じが良かったです。アップセルもなく、強引な勧誘なども一切ないので安心できました。 カウンセリングは、どのくらいの量が取れるのか・傷をどこにつくるか(目立ち辛い場所に作る)などの説明を受けました。わたしは理想の写真の持参やどのくらい細くなるか聞きそびれたので、きちんと準備することをお勧めします💦先生は 質問ありますか?とこまめに聞いてくれるので、質問はしやすいです。
ナチュラルな仕上がりが好みだったから
骨格ウェーブで長年下半身のボリュームに悩んでいたから
カウンセリングから2ヶ月後に手術の予約を取りました。 手術当日の流れは、 リカバリールームに通されて看護師さん、先生とカウンセリング(当日に手術箇所を追加しました) ↓ 受付の方がきて支払い ↓ 看護師さんからの問診、説明を受ける ↓ 手術室に移動、血液検査、先生立ち合いのもと麻酔 ↓ 手術後はリカバリールームで2時間ほど寝かせてもらいました。看護師さんが頻繁に来てくれ、血圧など測ってくれました。歩けるようになってから看護師さんと一緒に着圧着を着た状態のトイレの練習をしました。 麻酔が効いているので手術中の痛みはもちろんありません。手術後は麻酔と痛め止めが効いてるので強い痛みはありませんでした。
    コメント
      tanzanite_2c8948

初めまして、コメント失礼致します。 もし宜しければ吸引量を教えて頂けますでしょうか? 宗先生に今度太ももの吸引をしてもらう予定なのですが、痛みがとても不安で...。

23日前
    • apatite_2fd5dc
      ぼんちゃ

@tanzanite_2c8948初めまして、コメントありがとうございます。太ももで3800ccです。結構多い方らしいです💦 痛みのピークは初日〜3日目くらいまででした。浮腫がすごいので着圧がきつくて締め付けが痛いって感じでした。痛み止めもありますし、耐えられないほどではなかったです。頑張ってください!

22日前
      tanzanite_2c8948

@ぼんちゃご返信ありがとうございます! 締め付けの痛さがあるんですね💦 心強いお言葉ありがとうございます! 日常生活で何か困ったこと等ありますでしょうか? 2歳の子供がいる為、前もって出来ることはしておこうと思いまして💦 度々すいません🙇‍♀️

• apatite_2fd5dc
      ぼんちゃ

@tanzanite_2c8948すぐに思いつくような困ったことはないのですが、前もって準備しててよかったことは ・アンダーウェアはシームレスにする(傷口が縫い目に当たると私は痛かったです) ・Tシャツワンピを用意する(1週間ほどは足を上げるのも辛かったので上から着れるのが便利でした) ・足枕を用意する(浮腫がかなり楽になります) ・椅子のクッションを用意する(床には座れないので基本的に椅子生活をしてます) ・ゼリー飲料のブドウ糖と鉄分が入ってるものを常備しておく(わたしは大量吸引だったので術後3日程は低血糖や貧血の症状がありました) ・浮腫が強く出ると着圧着が擦れて水疱や皮剥けができて、地味に痛くて辛いです(特に膝内側と裏側) その時は膝内側はガーゼ、裏側はブラパットを挟むと擦れなくて痛くないのでおすすめです!(関係なくてすみません💦) ・便座クッションを用意した(わたしはお尻もやったので座るのが辛かったです) あと、お子さんがいらっしゃるということで、太ももに抱きつかれたり衝撃があると痛いかもしれません💦回避できることではないと思うのですが、私は小さい兄妹がいるので座ってるときは太ももの上に大きめのクッションを置いて飛び乗ってきたり突進してきてもいいように対策してました笑 長々とすみません💦 痛みが全くない方もいるようですので、あくまで私の場合です💦参考になりましたら幸いです。

tanzanite_2c8948

@ぼんちゃご丁寧に色々と教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨ 教えて頂いたことを参考に色々と用意しておきます! 私もお尻もやる予定なのでトイレが恐怖です💦 クッションで衝撃を和らげる感じですね‼️笑 子供が抱っこ抱っこなのでクッションを用意します😁 お忙しいところご丁寧に対応して頂きありがとうございました。 大変参考になりました。